Monthly Archives: July 2013

Tips Aman saat mudik!!

Tanpa terasa sudah memasuki hari ke 22 dalam bulan suci Ramadhan 1434H ini. Tentunya, sebentar lagi sudah pasti kita atau banyak kawan yang akan melakukan gerakan kembali ke desa. Mudik lebih tepatnya, pasti sudah menjadi rencana yang di persiapkan secara matang dalam beberapa lama. Banyak cara untuk mudik, mulai dari dengan kendaraan pribadi, mudik gratis dari berbagai instansi pemerintah, dan beberapa perusahaan besar lainnya.

Kali ini PB akan sedikit share tentang mudik aman ala Bikers, yang sebelumnya PB sudah pernah menulis tips berkendara aman saat bulan puasa disini. Banyak sekali himbauan dari Pemerintah dan aparat terkait untuk larangan Mudik dengan Sepeda motor (R2), namun PB yakin semua itu tak menghalangi para Bikers untuk tetap mudik dengan R2 (lach, duwene yo mung motor!! Lak nggawe angkutan umum malah ruwet + sorooo)Nah itulah orang jawa bilang 😀 !! Maka dari itu, yuks mari berbagi tips sederhana dan semoga membantu:

  • Jangan membawa barang terlalu berlebihan, cukup kebutuhan saja yang paling vital. (Ada baiknya, paketin barang jika memang terlalu over sejak sekarang).
  • Chek kendaraan yang dipakai, terutama sektor-sektor pentingnya. Misal: Rem, kelistrikan, perfoma, lampu pencahaya’an,dsb.
  • Gunakan safety riding yang lengkap (Minimal: Helm, Jacket, Sepatu, Sarung tangan). Jangan memilih Jacket yang terlalu tebal, jika terpaksa riding siang hari. Karena pas mudik, tentunya masih dalam puasa.
  • Siapkan stamina tubuh yang benar-benar fit, jangan keadaan ngantuk atau capek lelah pulang kerja langsung berangkat mudik. Usahakan istirahat secukupnya sebelum berangkat mudik.
  • Jangan ada lebih dari 2 orang, dalam satu motor. Jika memang terpaksa, jangan sampai mengurangi kenyamanan dalam mengemudi dan berkendara (biasanya si kecil ditaruh ditengah saja, jangan didepan).
  • Gunakan jalur aman, jangan terlalu siang dan jangan terlalu malam. Karena jika ada trouble, masih gampang mencari bengkel buka. Serta jika terlalu siang, kena terik matahari pastilah cepat capek karena dehidrasi.
  • Hindari emosi dan kecepatan tinggi di jalan, Wolessss ae rekk!! Biar lambat yang penting selamat, kawan!!
  • Jika mengalami capek dijalan, jangan dipaksakan untuk tetap berkendara. Ada baiknya segera istirahat di SPBU (pos-pos mudik, biasanya banyak). Ideal berkendara yaitu maksimal 2 jam, lalu break dulu dan setelah dirasa kuat lagi, barulah meneruskan perjalanan(namun kalau sebelum 2jam sudah merasa capek, segeralah break juga 😀 )

Itulah beberapa tips dan trik dari PB untuk kawan semua, yang mau melaksanakan mudik sebentar lagi. Kalau ada yang mau nambahi, silahkan tinggalkan komentarnya. Semoga bermanfaat bagi kawan semua, dan tetaplah keep safety riding dijalan. Terimakasih….. 😀

Siap Mudik, hehehe 😀

Harga Murah, kemampuan WOW!!!

Iya itu, sangat berguna untuk mengungkapkan rasa pada gadged si Andromax-C yang telah lama sulit di dapatkan setelah launching di JKT bulan Juni 2013 lalu. Seperti yang telah pernah PB ungkapkan dalam artikel disini.

Akhirnya, kemarin tepat tgl.26-07-2013 PB telah berhasil membeli gadged si Andromax-C ini. Tentunya untuk mendapatkan pula tak semudah yang dibayangkan, harus nitip kawan luar kota. Iya tepatnya kota Mojokerto, sebelah barat Surabaya. Dengan harga sesuai dengan Promo yang ada di WEB resminya, yaitu Rp.650.000,-

Andromax-C sudah berada di genggaman 😆

Sudah ±3 hari pemakaian, dan lumayan banyak mengeksplore. Walau belum sempat ngROOT, tapi PB rasa sudah cukup kok. Inilah Opini menurut PB pribadi yang sedang dirasakan:

Nilai lebihnya:

  • Layar sudah 4″ dan peka terhadap sentuhan, tidak seperti merk-merk sekelasnya yang lain.
  • GPSnya ngeLOCKnya lebih cepat, bahkan di dalam Kamar masih bisa ngLOCK.
  • Memory internal lumayan lega, 4gb (Walau yang bisa dipakai hanya 2gb saja)
  • Layarnya jernih, untuk grafis tinggi.
  • Suara headset_nya sangat menggelgar, mantab bangets bass_nya.

Kekurangannya dari si Andromax-C ini adalah sebagai berikut:

  • Sulit mendapatkan barang di pasaran, tidak segampang HP biasanya.
  • Camera masih 2mpx, dan belum ada flashnya.
  • Body belakang terbuat dari mika licin, sehingga kelihatan murahan.

Kesimpulannya adalah sbb: Dengan hanya berharga Rp.650.000,- , bisa mendapatkan HP yang berspek seperti ini, itu sangat istimewa menurut PB pribadi. Walau SIM 1 di LOCk sama Smartfren, dan SIM kedua hanya bisa untuk telp. + sms saja. HP ini menurut PB sudah layak untuk dipinang, mengingat harganya yang cuma Rp.650.000,- HP ini benar-benar recomended (asal signal smartFren di daerah kawan lancar jaya). Itulah sedikit Opini untuk produk andromax-C ini, yang semoga bisa membantu kawan semua dalam mencari gadged. Terimakasih…. 😀

Bukber dengan MPM dan Santunan Anak Yatim

Theme acara Bukber ini 😀

MPM adalah salah satu distributor motor merk Honda terbesar di Jatim, dengan datangnya moment Bulan Suci Ramadhan 1434H ini juga tak mau ketinggalan untuk berbuat kebaikan. Tepatnya tgl.28-07-2013 kemarin, PB beserta kawan-kawan Blogger JatimOtoBlog, telah menerima undangan untuk datang di acara ini. Acara ini mengangkat tema “BUKA BERSAMA MPM & BLOGGER JATIM”.

Mengambil tempat di Hotel baru Surabaya, yaitu “Grand Darmo Suite”. Sekitar 20 kawan Blogger telah kumpul di acara ini, dan tentunya juga dari beberapa perwakilan Panti Asuhan. Acara dimulai ±pk.16.30wib, dengan di awali sambuatan prakata dari Bpk. Bondan (GM Marketing MPM).

Mbak Risma jadi MC 😯

Ditengah acara ini, MPM telah menerangkan atau mempresentasikan programnya tentang Mudik Bareng Honda. Dimana untuk tahun 2013 ini, ada beberapa program yang terbilang unik dan fresh. Diantaranya Bale Santai Honda yaitu, Honda memberikan suatu tempat atau biasa disebut Posko. Yang mana didalamnya ada beberapa ruang santai, tempat cek motor, P3K, Penggantian suku cadang berdiscount sampai 15%, ruang pijat elektrik, ruang sholat dan takjil gratis.

Presentasi mudik, oleh perwakilan MPM

Tentunya masih dengan suasana Ramdhan, maka di tengah-tengah acara ini juga ada Tausiah oleh Bpk. Ustad, yang mengambil theme Pentingnya Bersedakah dan Mensyukuri atas Nikmat Allah SWT , Lalu diakhiri dengan DOA.

Tausiah oleh Pak Ustad 😀

Setelah penutupan acara, maka ada penyerahan bantuan secara simbolis oleh perwakilan MPM kepada Panti Asuhan. Serta di ikuti oleh beberapa perwakilan kawan Blogger, untuk mendampinginya. Juga tidak ketinggalan, acara photo bersama dengan kawan blogger beserta seluruh para undangan dan wakil dari MPM.

Pak Ndas JatimOtoBlog, pakai baju Orange…. 😀

Habis nyenggol, Nylonong gitu saja!!

Kemarin tepatnya, waktu PB habis pulang cari duit. Siang-siang, sekitar pk.13.30wib kebetulan PB melintas Jl.  Sukomanunggal _ Surabaya yang arah ke Jl. Tandes _ Surabaya. Tiba-tiba PB dikejutkan dengan kejadian kecelakaan kecil yang kejadiannya tepat pas di depan PB.

Untungnya waktu itu PB berkendara dengan pelan-pelan saja, karena memang jalannya agak padat situasi lalu lintasnya. Jadi aman, tidak sampai terlibat insiden tersebut. Karena kejadiannya tepat di depan motor PB, hanya berjarak ± 2meter saja. Kecelakaan itu menimpa sepasang anak muda ( ± umur 20 tahunan, dilihat dari bentuk seksi tubuhnya). Sepasang pemuda ini berboncengan dengan sepeda motor bebek waktu itu, kebetulan pas melintas perempatan jalan. Sebetulnya sudah berhenti, kedua pasang muda-mudi itu tepat sebelum perempatan. Tiba-tiba ada truck box, dengan plat nopol ” W 8020 NF ” dari arah yang sama dan brak. . .

Kedua muda-mudi ini jatuh tersungkur (dua-duanya), karena disenggol oleh truck box yang datang dari arah yang sama. PB melihat sendiri, kalau bagian belakang truck ini menyenggol stir motor si Korban tadi. Walhasil, spion pecah dan tentunya si Korban kaget terjatuh. Walau beruntung tidak ada luka serius, ya memang karena keadaanya sudah berhenti. Namun yang bikin geram, si Truck Box ini langsung ngacir tanpa dosa. Seolah tidak ada kejadian yang disebabkan dia, hemsss….. 👿

Hanya ilustrasi saja, Pict from >> http://www.solusimobil.com/

Mbok ya minta maaf atau gimana gitu, malah nylonong say good bye. Kalau menurut PB, sepertinya si Sopir Truck ini merasa (setidaknya melirik kejadian lewat spion) intinya pasti tahulah, tapi kenapa ya kok malah ngacir gitu saja?? Hemsss…ada yang tahu jawabanya kenapa, kawan?? 🙄

Aku yo pengen duwe dewe, rek!!!

Aku juga ingin punya sediri,kawan!!!(.red), iya itulah ungkapan Hati selama perjalanan dari Surabaya-Blitar tgl.19-07-2013 kemarin. BTW punya apa itu, kok sampai segitunya sepanjang perjalanan ±180km tetap bergumam. Inilah yang bikin kesengsem PB selama perjalanan, silahkan disimak (biarlah photo yang berbicara) :

Kelihatan kalau motor mahal, cara nganternya bijian (gak ditumpuk-tumpuk kaya motor kelas bebek,matic,dsb) 

Gimana gak kesengsem, itu adalah salah satu motor impian PB yang menjadi daftar impian terbesarnya selama ini. Yaachh, motor dengan kubikasi besar atau biasa di sebut MOGE. Adalah salah satu daftar impian, dimana PB ingin sekali memiliki jenis motor itu suatu saat nanti (sebenere nggak pakai nanti, pengennya ya saat ini juga 😀 ).

Konon katanya orang bijak, semua berawal dari impian. Makanya PB juga punya impian-impian sendiri, yang mungkin tak sama dengan kawan lainya. Ya sudah, selama ini masih diberi kesempatan hanya menaiki namun belum bisa beli sendiri dan memiliki sendiri. Ya syukur Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk sekedar naik (Tohh, semua juga hanya titipan dari Allah SWT) 😀 , hehehe…menghibur diri, kawan… -:oops:

Gagah tenan,rek!!! 

Hemsss, bener-bener menggoda sekali. Daripada cewek, kalau menurut PB pribadi lebih menggoda Motor-motor kelas premium macam begituan. Hehehe….(dibilang gak normal ya biarin, xixiixixi) ada pepatah kawan “Dengan moge seperti itu, bisa ngedapetin cewek Cantik. Namun kalau cewek cantik, bisa menghabiskan motor kelas itu) Loch…??? hehehehe :mrgreen:

Alhamdulillah, selamat dari Maut!!

Iya sesuai judul, Alhamdulillah beryukur kepada Allah atas keselamatan yang telah dilimpahkan kepada PB. Tepat tgl.21-07-2013 Dini hari tadi, sewaktu PB pulang Kopdar bersama kawan-kawan motor (Bikers). Tepat melintas diJalan Pang. Sudirman-Surabaya, lebih tepatnya di depan Hotel City Hub.

Kebetulan jalan itu memang searah, dan ada pembatasnya. PB meluncur dari arah utara dengan kecepatan ±100km/jam, begitu melewati pembatas dan pasang lighting mau belok kekanan. Tiba-tiba ada alayers berboncengan dari arah yang sama, motong jalur PB tanpa ngasih sein+ndak pakai helm semua -:evil: . Seketika itu juga PB injak rem belakang(sampai ngunci+nyeret) tentunya dibarengi rem depan, namun gara-gara si Alayer ini jaraknya deket sekali sehingga motor PB juga nampol di bagian belakang motor si Alayers ini.

Hanya ilustrasi dari mbah google 😀

Alhamdulillah, atas limpah keselamatan dari Allah. Sehingga motor PB tidak sampai jatuh, hanya plat nomor depan bengkong. Gara-gara efek crash sama motor lawan tadi, mungkin kena handle belakang body motor si Alay tadi. Sekali lagi sangat bersyukur PB bisa selamat dari maut ini. Semoga Allah SWT selalu memberi perlindungan kepada PB, Amin 😀

Sekedar tips saja, buat  semua kawan. Kalau mau belok jangan sekali-kali lupa tenggok spion / menoleh kebelakang jika memungkinkan, dan tentunya jangan lupa pasang sein jauh sebelum belokan(jangan mendadak). Jadi pengedara lain bisa jaga jarak, atau menyiapkan remnya untuk mengurangi kecepatan.

KAWASAKI BJ250L, motor Retro KMI

KMI memang WOW soal motor sportnya, dia benar-benar percaya diri dengan kemampuannya yang ada. Sudah sejak lama, bahwasannya KMI lemah di urusan matic dan bebeknya. Bisa dibilang begitu, untuk kancah pangsa pasar Indonesia. KMI kalah dengan para kompetitor Duo Raksasa.

Sesuai dengan TPT yang terbaca sejak tgl.18-07-2013, KMI telah uji type dengan kode “KAWASAKI BJ250L”. Seperti terlihat dibawah ini, sebagai berikut:

Kode TPT KMI terbaru 😀

Seperti yang sudah dibahas oleh blogger-blogger besar, TMC & Pertamax7. KMI benar-benar mampu menyiasati celah pasar Indonesia, khususnya di Sport. Ketika Duo Raksasa gencar dengan Matic Retronya, dan di ikuti oleh pabrik “S”. Rupanya KMI tidak mau kalah dalam mewarnai varian retronya, namun di posisi Sport (Sesuai dengan keistimewaannya).

Itu hasilnya mbah Google :mrgreen:

Ini tentunya kabar segar buat para pecinta motor sport classic, apalagi yang sampai sekarang masih demen mainan sama Kawasaki Binter series. Tentunya ada penggemar sendiri, untuk calon motor KMI yang notabene retro sport / sport classic ini.

Hemsss….Unik ya, kalau ini beneran hadir mewarnai pasar R2 Indonesia. Seperti ibarat dikata, Binter is Back !! Kaya judul-judul film aja. Yuks kita tunggu saja, gimana kelanjutan dari KMI tentang kodep TPT ini. 😀

Berbuat kebaikan di bulan suci bersama para Bikers

Sesuai dengan judul, PB telah berhasil melakukan perbuatan baik di bulan suci Ramadhan ini dengan bekerja sama para Bikers di Surabaya. Tidak muluk-muluk kegiatan ini di adakan, yang penting mewujudkan kebersamaan dan kekompakan dalam sebuah Community. Sehingga munculah IDE untuk berbuat baik di bulan suci ini, dengan menggandeng sponsort Yamaha – Jatim (PT. STSJ).

Tepat hari Rabu tgl.17-07-2013, pk.16.00wib ±20 Bikers telah berkumpul di Jembatan Merr – Surabaya Timur (dekat kampus STIKOM). Sesuai dengan rencana, tumben para Bikers bisa Ontime. Justru PB malah agak molor pk.16.30wib baru sampai lokasi, karena kejebak macet (alesan klasik). Dengan waktu yang singkat, ± 30 menit 400 kotak snack + minum (takjil) telah berhasil ludes dibagikan kepada para pengguna / pengendara jalan raya yang kebetulan berhenti di LAMER Jembatan Merr – Surabaya Timur ini.

Para bikers dengan senyum ramahnya, membagikan Takjil 😀

Berbuat baik itu tidak selalu merta berhubungan dengan materi, bisa tenaga atau pikiran serta waktu untuk bisa menjadikan diri kita berguna untuk orang lain. Bagaimanapun juga, asal kita mau berusaha untuk berbuat baik. Pastinya jalan akan terbentang lebar di depan, dan Allah pasti memberikan jalan yang terbaik… Amin!! 😀

Ketika mendengar langsung ucapan terimakasih dari suara pengendara, dan tentunya disertai senyuman manis yang menghiasi raut wajah capek para pengedara tentunya menjadikan PB ikut merasakan kebahagiaan itu. Hemss, andaikan setiap hari bisa berbuat baik seperti ini. Itu pasti akan membuat diri PB semakin bahagia, dan terasa ringan sekali menjalani ibadah puasa ini. Kalau ada para pembaca, teman, blogger dan lainya. Yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya, jika ada rezeky lebih silahkan hubungi PB. Kami para Bikers yang kebetulan memiliki tenaga dan waktu lebih, bisa membantu untuk membagikan rezeky itu kepada sesama. Hehehe… 😀

~~~TERIMAKASIH ~~~

180km dengan Minerva GTR 170

Beberapa hari belakangan ini, PB sering jalan-jalan keluar kota. Tapi tidak sekedar jalan-jalan saja tentunya, pasti ada tujuan tertentu yang lebih penting dari sekedar uang. Nah, kebetulan kemarin berkesempatan menggunakan Motor matic Gambot produk milik Minerva. Yaitu GTR 170, dimana matic gambot yang bernuansa Sport. Artinya tidak pure berbentuk matic pada umumnya.

Ini GTR 170 yang dipakai PB jalan-jalan kemarin 😀

Dengan route Surabaya – Blitar (pesisir selatan) ±180km sekali jalan. Motor ini terbilang bukan motor baru, tapi PB yakin diseluruh Jawa Timur pasti jarang penggunanya. Tentunya tidak ada salahnya kalau PB sedikit menceritakan opini pribadi soal motor matic Gambot GTR 170 ini. Yuk simak, opini pribadi PB tentang Matic 170cc ini:

  • Tarikan awal memang agak berat, tidak selincah matic jepang pada umumnya.
  • Namun ketika kecepatan sudah 30km/jam ke Atas, tenaganya baru kelihatan cepet banget ngail high speed / 100km/jam.
  • Untuk high speed motor ini terhitung sangat stabil (tidak limbung), mungkin karena efek body gambotnya.
  • Tempat duduk sangat nyaman, karena lebar sekali.
  • Posisi handle stang kemudi, sangat nyaman dan nyantai (cocok untuk perjalanan jauh).
  • Walau terbilang 170cc, ternyata tidak gampang haus Premium. Terbukti dengan tempuh 180km, hanya menghabiskan ±4,5 liter saja. (dengan perhitungan fuel tank, to fuel tank).

Bentuk utuh, GTR 170 diPotret di Dealer_nya.

Itulah sedikit kesan PB ketika berkesempatan jalan-jalan dengan produknya Minerva, yang bernama GTR 170. Motor matic gambot bernuansa Sport, dengan banderol Rp.21.000.000,- ini lumayan untuk yang banyak duit dan ingin memiliki sesuatu yang langka serta berbeda. Hanya saja, yang jadi kekhawatiran untuk beli produk Minerva ini adalah suku cadangnya yang sulit didapat. Sedikit-dikit pakai inden dulu, walhasil kalau ada kerusakan jadi lebih banyak menunggu (Motor ngangkrak dirumah). Monggo kawan kalau ada yang menambahi opini pribadinya, terimakasih.. 😀

Jual Suzuki Satria FU 150cc tahun 2012

Sekali-kali boleh dong, numpang lapak di Blog sendiri?? hehehe :D.. Sesuai dengan judul, PB mau jualan si kuda besi yang terhitung masih baru (± 1 tahun pemakaian). Terbeli di tahun 2012 Februari, sebenere tidak ada rencana sebelumnya untuk Jual ini tunggangan, namun karena terpaksa BU (Butuh Uang) buat lebaran sebentar lagi, maka terpaksa dech lepas si kuda besi satu ini. Yuk lihat langsung saja, penampakan si Putih ini:

Masih muyusss, lengkap Ori + Kinyis-kinyis…(Jarang dipakai)

Spesifikasi sebagai berikut:

  • Barang semuanya masih original
  • Belum pernah turun mesin
  • Tidak pernah mengalami modifikasi sedikitpun (semua original)
  • Ordometer masih menunjukan 16xxx km
  • Mesin terawat, rutin service di bengkel resmi.
  • Tangan pertama, langsung inreyen sendiri
  • Plat “W”
  • Warna KB “Putih/Hitam”
  • Mesin kering, tidak ada istilah olie rembes/bocor
  • Pajak panjang, sampai Februai 2014.

Spedometer+Ordometer

Ayo, siapa kawan Blogger atau Komentator yang berminat, untuk sekitaran Surabaya-Sidoarjo dan sekitarnya. Monggo kalau berminat, silahkan Kontak PB di Nomor >> 083 849 586 074 boleh SMS/Telpon langsung. Harga di Buka Rp.18.000.000,- (NEGO) silahkan di nego, bagi yang serius membeli. Kalau cocok, di lepas. Mumpung area Jatim masih pemutihan untuk BBN, lumayan ini kesempatan membeli motor bekas.  Jadi bisa balik nama dengan murah. Ditunggu orderannya, hehehhe 😀

Lima Motor Yamaha Livery Moto GP

Seperti yang sudah dilakukan di Kota JKT, ketika launching Yamaha FORCE . Selalu dibarengi dengan soft launching juga produk Yamaha yang di Livery Moto GP, yaitu dari fariant Jupiter MX, Jupiter Z1, Mio GT, Xeon RC, dan V-ixion Lightning.

Di Surabaya juga begitu adanya, seperti launching yang sudah pernah dilakukan di PRJ. Kemarin juga terlihat 5 motor Yamaha yang di livery Moto GP. Untuk Surabaya mempunyai harga, atau dijual dengan harga sebagai berikut:

List Harga 5 motor Yamaha Livery Moto GP

Buat yang suka banget dengan motor nuansa MotoGP, ada perluanya melirik produk ini. Ini resmi striping Yamaha team Factory Racing dan Yamaha Indonesia, asli MotoGP Livery. Harganya juga tidak begitu terpaut jauh, dari harga normal motor itu sendiri (dalam keadaan Normal). Gimana kawan?Tertarik untuk membelinya, silahkan langsung menuju dealernya. 😀

Yamaha Force telah Launching di Surabaya

Tepatnya kemarin, tgl.13-07-2013 yang bertempat di Hall Royal Plaza – Surabaya. Yamaha Force telah resmi launching untuk pertama kalinya di kota Surabaya, walau pada kenyataannya sudah telah lama launching di kota lainya. Sesuai dengan undangan kemarin, PB pun hadir dengan beberapa kawan dari JatimOtoBlog.

Acara dimulai sekitar ± pk. 15.15wib, dengan dibuka oleh beberapa petinggi Yamaha PT. STSJ yaitu : Ibu Ellen Tansil ( Vice President Director PT. STSJ ), Bpk. Dimas Hendro ( Sales General Manager PT.STSJ ), Bpk. Ilham Wahyudi ( Service General Manager PT.STSJ ), Bpk. William ( Manager Promotion PT.STSJ ). Diawali dengan product Knowledge oleh Bpk. Ilham Wahyudi selaku GM service PT. STSJ.

Para Petinggi Yamaha PT. STSJ – Jatim

Bebek Force sendiri merupakan bebek Yamaha yang yang disiapkan untuk kelas Low End. Namun bebek yang sudah mengaplikasikan teknologi injeksi untuk mesin pengabutnya ini terhitung sebagai bebek modern. Terlihat dari Body & stripingnya yang sudah menggambarkan teknologi tinggi, dengan grafisnya yang modern dan dinamis. Serta perubahan total pada mesinnya, yang telah mengaplikasikan forged piston. Seperti di para pendahulunya (Jupiter Z1), yang telah mengaplikasikan teknologi ini.

Tampilanya, Sporty banget…putih-putih 😀

FORCE sendiri merupakan nama pernah di pakai leluhurnya, yaitu Yamaha Force 1 series terdahulu. Yamaha telah sengaja memakai nama ini, karena ingin mengulang sejarah kesuksesan Force 1 dulu yang telah menjadi legendaris menguasai kancah balap era zaman 2tak. F (Fuel Injection) –  O (Oke untuk semua orang) – R (Ramping) – C (Cepat tarikannya) – E (Ekonomi) itulah dari kepanjangan Force sendiri.

Model persnelingnya ada perubahan sedikit (tameng untuk menahan sepatu/kaki nempel di Mesin)

Bebek yang memiliki tag line , lebih irit 21% dan bertenaga 12% dengan memiliki standart EURO 2 ini. Telah hadir dengan 2 series dan tujuh warna force, yaitu White Force (putih kombinasi biru), Red active(merah kombinasi hitam), dan White Shadow (Putih kombinasi hitam). Black Action (hitam), Red Spirit (merah), White Power (putih), Blue Energy (biru). Sangat lengkap untuk menjadi pilihan yang beraneka ragam keinginan.

Mesin head persis dengan Jupiter Z 1

Harga Yamaha Force untuk area Surabaya dan sekitarnya dipatok dengan harga Rp. 13.875.000,- . Dengan target penjualan di 7500 unit selama bulan Juli – Desember 2013 ini, merupakan angka yang lumayan besar untuk area Jawa Timur saja. Yang mau mudik atau lebaran dengan motor baru, ini Yamaha Force sepertinya sangat cocok karena tampilannya yang keren dan modern banget.

Launching Yamaha Force di Surabaya

Tepat artikel ini launching, sepertinya PB tepat juga sedang menghadiri undangan dari Yamaha. Untuk prosesi launching Yamaha Force yang di adakan di Kota Surabaya, tepatnya di Royal Plaza – Surabaya. Sesuai dengan undangan yang telah masuk ke e-mail PB tempoe hari, sebagai berikut:

Maaf ada sedikir sensor, demi kepentingan bersama. 😀

Nah kalau ada kawan mau nitip pertanyaan seputaran Yamaha Force, silahkan SMS ke>> 083 849 586 074 semoga PB bisa melontarkan pertanyaan tersebut kepada para perwakilan pihak Yamaha. Serta mendapatkan jawaban yang sesuai dengan hati para kawan semuanya… hehehe 😀

Berjubel dengan kubikasi 250cc

Sepertinya Indonesia akan mulai berjubel produk sport kubikasi 250cc. Yang selama ini di kuasai penuh oleh Kawasaki, namun kali ini sepertinya Yamaha akan mencoba keberuntungan di Kubikasi 250cc juga. Sangat terlihat dari pendaftaran TPT dari pabrikan ini, sebagai berikut:

TPT Milik Si Garpu Tala (Yamaha)

Dari pendaftaran TPT diatas, itu disinyalir kuat adalah produk yang berkubikasi 250cc milik Yamaha (seperti ulasan TMC). Mampukah dari pabrikan Yamaha ini menyamai / menyaingi mocernya Sport 250cc milik Kawasaki? Yang selama ini telah lama menguasai jagad motor Sport kubikasi 250cc, sampai image di masyarakat saat ini “Motor Sport 250cc, Ya Ninja“. Seperti halnya Honda yang sejak lama juga menggelontorkan CBR 250cc_nya, namun kenyataannya juga tak bisa menggeser / menyamai tahta Ninja 250cc 4 tak. Serta Suzuki dengan farian Inazuma 250cc_nya juga.

Sementara Kawasaki sendiri memiliki beberapa fariannya untuk kelas 250cc, ada Ninja 4 tak 250cc, Kawasaki Z250cc, KLX 250cc. farian yang sangat lengkap untuk kelas sport, dengan begini untuk para kompetitor harus waspada dan punya strategi ampuh untuk menggempurnya.

TPT terbaru Kawasaki 😀

Nah terlihat sudah, begitu kuatnya Tahta Sport 250cc milik Kawasaki ini. Untuk para kompetitor yang baru mau main sport 250cc, perlu adanya strategi yang ampuh dan berlapis untuk minimal bisa menyamai/menyainginya. Gimana, menurut kawan semua? Opini tentang sport Kawasaki 250cc yang begitu kuatnya?? Monggo tinggalkan coretannya di kolom komentar… 😀

 

Karburator Minerva GTR 170 Netes terus!!

Sudah 2 hari ini saya sibuk luar kota terus, berangkat menjelang sore. Pulang pas Sahur tiba, 360km total perjalanan terselesaikan. Selama 2 hari berturut-turut begitu, dan selalu begitu. Lumayan capek, tapi namanya juga cari duit. Heheheh…. :mrgreen:

Nah hari ini, dimintai tolong sama temen. Kalau motornya Minerva GTR 170 sudah lama cuma numpuk di Gudang, tidak pernah dipakai udah lama sekali (±6 bulan). Nah ketika di isi Premium, selalu saja netes dari bawah motor. Ternyata setelah tak cek, masalahnya cuma di Selang bensin dari filter menuju ke karburator sudah getas (patah / sobek). Akhirnya PB ganti dengan selang baru, beli original milik Honda Rp.10.000,- , dan PB juga ganti seketika itu.

Setelah beres menggantinya, motor di coba untuk di nyalakan. Ternyata tidak nyala juga, setelah berbagai upaya di usahakan. Terus masalah baru muncul lagi, yaitu bensin netes dari selang pembuangan. PB juga berusaha mengencangkan baut pembuangan yang ada dibawah karburator. Coba nyalakan lagi, berkali-kali tapi tetap saja tidak nyala. Weladalah, malah bensin mengucur lewat Kotak Filter udara. Sempat PB bingung juga, waduh..kok bisa begini? Mana tempat nyempil didalam body teralisnya, agak kesulitan dalam mengotak-atiknya.

Mirip Ducati :mrgreen: (netes terus tuh, BBMnya) 😀

Akhirnya PB menyerah, dan usaha terakhir telphone BERES satu-satunya di Kota Surabaya. Akhirnya pk.16.00wib tadi diangkut keBERES dg Pick-Up, jadi usaha PB gagal dech. Nah, kalau ada temen yang paham tolong kasih tahu apa masalahnya?? Silahkan tinggalkan komentarnya, terimakasih…hehehe 😀