Minuman Yang Bikin Cepat haus!!

Hallo kawan, mumpung lagi memasuki awal bulan Ramadhan. Ini ada info sedikit buat kawan semua, yang cowok tentunya. Biasanya kan suka banget dengan kopi, apalagi yang perokok. Ibarat dikata, bagaikan Sayur tanpa garam jika merokok tidak dibarengi dengan ngopi. Namun ternyata jika sedang puasa, ngopi sangat tidak dianjurkan. Kalau bisa tahan deh, pas waktu sahur saja minimal (jika memang tidak kuat menahan).

Itu Contoh Minuman yang bikin cepat haus+lemas😀

Karena ternyata Kopi, tentunya kan mengandung “Kafein”. Nah menurut ahli medis,  kafein dapat menyebabkan masalah sebagai berikut:

Hindari minuman berkafein dan soda. Ahli medis mengatakan bahwa kafein dalam kopi bertindak sebagai diuretik, yang menyebabkan buang air kecil berlebihan setelah meminumnya dan mengakibatkan dehidrasi. Ketika mengalami dehidrasi, tubuh bisa menjadi lemas, pusing, bahkan pingsan.

Nah pernyataan itu dikutip dari SINI. Jadi buat kawan semua, kalau memang tidak bisa mencegah untuk mengopi. Ada baiknya lakukan dengan mengambil waktu pas habis berbuka puasa/sehabis sholat tarawih. Itupun juga harus mengurangi porsi yang ada, jikalau semisal sehari 3x (biasanya), mendingan pas puasa 1x saja. Ibarat orang Jawa bilang Tombo Pingin (obat keinginan.red). Syukur-Syukur bisa mencegah sama sekali, hehehhe….😀

Serta ada baiknya perbanyak air mineral saja, kurangi juga minuman yang manis pas sahur tiba. Kalau pas berbuka, masih ada baiknya minum yang manis-manis. Ingat, jika kawan membutuhkan tenaga yang ekstra setiap harinya ada baiknya untuk mengikuti tips ini. Ini sedikit, tips dari PB semoga bisa bermanfaat buat kawan semua😀 (Selama menunanaikan Ibadah Puasa) thanks you..😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 10 July 2013, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. cicakdindingkreatip

    sippp info yang bagus bro🙂

  2. Selamat menunaikan ibadah puasa🙂

  3. baru tahu aku, enaknya minum teh hijau tuh🙂

  4. apache_black

    nais inpo bro

  5. baru tahu.🙂
    thank you ya infonya

  6. TFS.. infonya bermanfaat, mari k urangi kopi

  7. aku malah ketagihan air putih #eh:mrgreen:

  8. wassem bikin haus gambarnya wekekeke

  9. Nice info kang..

  10. kalo segelas kopi disanding Susu (ndak dicampur) malah ndak bikin cepet haus kok… #eh

  1. Pingback: Tips Aman saat mudik!! | Potret Bikers

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: