Monthly Archives: August 2013

Pertama kali nulis dengan Andromax E680

Sejak 1bulan lebih PB menggunakan android, dan berhasil melepaskan siBB. Namun baru pertama kali ini PB menulis secuil artikel melalui si Robot hijau ini.

image

Kesan pertama sangat kurang nyaman sekali untuk pengetikan huruf-hurufnya terlalu kecil dan sangat tidak cocok dengan jari-jari PB yg jempol semua,hehehee.. 😆 Berhubung andromax E680 ini hanya memiliki luas lcd 3,5″ saja. So sangat terbilang ukuran yg sangat mini untuk menggantikan kedudukan sebuah laptop.

image

Mungkin PB tidak akan sesering menggunakan wordpress android ini, kecuali dalam keadaan sangat-amat terpojok. Kalau untuk sekedar balas membalas komentar, dirasa sangat nyaman. Karena selalu UpDate ketika kita sedang dalam perjalanan atau dimana saja. Mengingat kalau komentar kan tidak perlu menulis panjang sampai berbait-bait.

Namun memang dirasa wajib juga untuk para pemegang android. Jadi bisa monitoring selalu blog kita saat sedang tak ada dibelakang laptop/komputer. Untuk blog walkingpun juga dirasa kurang nyaman sekali. But Over all, its OK 😀

Canon Photo Marathon 2013, is Back!!

Kemarin PB mendapat e-mail dari KFD (Klub Fotografi Datascrip), Datascrip merupakan garansi resmi camera DSLR Canon. Dulu saat PB masih sering banget mainan camera, dan aktif dibeberapa komunitas/klub fotografi makanya bergabung dengan KFD ini. Namun kini PB sudah sangat jarang sekali mainan camera, justru malah sering mainan camera HP. heheheheee… 😆

E-mail dari KFD ini mengenai datangnya kembali gelaran lomba fotografi yang sangat bergengsi menurut PB. Karena dilakukan di beberapa kota-kota besar di seluruh Asia. Yang berhasil mengumpulkan peserta ribuan di setiap daerahnya. Untuk Indonesia sendiri dipilih 3 kota besar, Surabaya-Jogja dan Jakarta. Karena 3 kota ini memiliki potensi yang sangat besar soal akses parawisata.

Dulu pada gelaran Canon Marathon 2012, PB berkesempatan menjadi salah satu panitia di Kota Surabaya. Waktu itu dapat mandat sebagai Agen Model , karena saat itu PB masih sangat aktif dengan dunia Fotografi sehingga mengenal beberapa model pro di Kota Surabaya ini. Hehehehe…. tapi itu dulu loooh,kawan!! 😀

Ini salah satu lampiran e-mailnya KFD

Buat kawan-kawan Blogger, mungkin ada yang mau mengasah seberapa kemampuan fotografinya? Boleh banget ikut acara ini, namun yang terpenting dalam perlombaan adalah kreatifitas diri dan keberuntungan yang mendominasi. Untuk info pendaftaran lebih jelas silahkan Klik >> CANON PHOTOMARATHON 2013 .

“Terimakasih, selamat berlomba”

Afrika Van Java, pasti ku kembali!! (part. 2)

Ini artikel sambungan dari sini. Berangkat bersama dari penginapan SidoMuncul 2 pk.08.00wib, dengan memakai si BlueMX milik kang Fauzzy. Pada hari minggu tgl.25 Agustus 2013, masih suasana Halal Bi Halal tentunya. Dengan perjalanan dipimpin oleh si Ge Black a.k.a Kang Ulid, di lewatkan melalui jalur pedesaan dengan tujuan bisa melepas Kang Kharis sampai pelataran rumahnya. Kang Karis waktu itu ada kepentingan keluarga yang tentunya berhubungan dengan di lepasnya masa lajang. Hehehe…. 😆

Pintu masuk TN. Baluran 😆 Pict. Official JatimOtoblog.

Sampai dengan lancar di Pintu Afrika van Java (TN. Baluran) pada pk.12.30wib. Langsung dimulai dengan narsis di pintu Baluran. Setelah itu baru merambat ke icon Baluran, yang berada di Bekol. ±12km dari pintu loket TN. Baluran, dengan bayar Rp.10.000,-/orang kamipun di perbolehkan untuk melanjutkan perjalanan ke Bekol. Sebetulnya ±12km itu jarak yang sangat dekat sekali, andai saja jalan yang di lalui itu mudah seperti jalan raya. Namun karena medannya yang berbatu dan hancur, membuat kita terpaksa riding dengan sangat lambat. Setelah perjalan ±40menit, barulah sampai di penginapan Bekol.

Narsis di Pantai Bama, ujung timur pulau Jawa. Di hiasi siluet pulau Bali. :lol;

Lagi-lagi sesion pemotreta dimulai disini (icon Baluran), yaitu berupa gubuk kecil yang di gantungi beberapa kerangka kepala Banteng yang sudah mati. Disini bergantian untuk melakukan berbagai pose, yang selama ±30menit. Baru kita merambat lagi menuju ke pantai Bama, yang berjarak dari bekol hanya ±3km. Namun di jarak yang sedekat ini jika dilalui dengan jalan raya bisa hanya ±3menit sampai, kalau disini cukup menguras waktu dan tenaga hingga ±15menit baru sampai.

Hamparan lautan yang sangat indah, dengan di hiasi siluet pulau Bali. Cukup untuk melepas penat dan lelah selama perjalanan, rupanya ramai pengunjung juga disini sekarang. Tidak sesepi ketika PB datang pertama kali waktu itu, terlihat beberapa rombongan memadati area ini. Kami melepaskan area Afrika van Java ini, sekitar pk.15.00wib. Dengan tujuan kota masing-masing, PB juga menuju terminal Situbondo dengan diantar kawan-kawan yang lain. Sampai di Surabaya pk.02.00wib (karena keadaan lalin macet, di dominasi truck besar). Semoga 3bulan lagi, bisa bergabung di acara JatimOtoBlog yang akan diadakan pada akhir tahun 2013 ini. Dengan tujuan arah barat, kalau tidak mbleset dari rencana akan di adakan di daerah Telaga Sarangan. Monggo, yang mau hadir berikutnya. Harap siap-siap untuk menyiapkan segala sesuatunya 😆

NB:

Biaya Bus untuk dari Situbondo ke Surabaya, dengan menggunakan bus Ekonomi. Karena Bus Patasnya sangat sulit didapat, biayanya sbb:

-. Situbondo ke Probolinggo Rp.17.000,-/orang.

-. Probolinggo ke Surabaya Rp. 18.000,-/orang

Tarif angkutan itu, tanggung jawab siapa??

PB beberapa hari lalu, tepatnya pas hari kemerdekaan Indonesia. Telah melakukan perjalanan keluar kota dengan BUS, seperti biasanya selalu menggunakan PATAS. Jika memang kebetulan route yang dilalui ini ada. Sudah beberapa kali sebenarnya PB mengalami kejanggalan dan ke anehan ini. Namun kok keterusan, kalau begini ini namanya apa? Awal kira PB adalah suatu kesalahan kecil saja, ternyata tidak.

Waktu berangkat naik BUS PO. Kalisari, dengan tarif Rp.26.000,-(tarif lebaran). Berangkat pagi dari Surabaya ke Malang, karena ada urusan di Malang siang harinya. Namun karena sore sudah selesai urusan, lalu kembali ke Surabaya. Waktu itu dengan Bus Patas PO. HAZ namun anehnya bayar Rp.30.000,-/orang. PB tanya ke kondekturnya, “Loch, pak kok 30 ribu?? Apa gak 26 ribu??” si Kondektur jawab ” Nggak pak, sudah naik 30 ribu“. Nah loch, aneh wong padahal tadi pagi masih Rp.26.000,-? Padahal jauhnya route, Surabaya-Malang (PP) itu sama. Ya sudah, PB orangnya males berdebat. Selisih Rp.4000,- dibiarkan begitu saja.

Ini ticket yang seharga Rp.30.000,- (PO. HAZ)

Ini ticket yang seharga Rp.30.000,- (PO. HAZ)

Begitu lagi, selang 1 hari (hari ke 2 berikutnya). PB ada urusan lagi ke Malang, waktu itu berangkat agak siang. Dengan menggunakan BUS Patas lagi, namun dengan PO. Medali Mas. Bayarnya Rp.26.000,-/orang, nah looo…masak tarifnya turun lagi? Atau kalau sedang sepi penumpang, si kondektur punya hak menaikan tarif? PB mulai bingung, bukan bingung soal uang Rp.4000,-nya. Namun soal konsisten tarif angkutan umum ini, kok kesannya amburadul macam begini? Ini BUS PATAS loch, yang kesannya harus lebih rapi dan bonafid dari Bus ekonomi. Namun kenyataanya kok amburadul macam begini, mau dibawa kemana ini angkutan umum Indonesia?

Ini ticket yang seharga Rp.26.000,- (PO. Medali Mas)

Ini ticket yang seharga Rp.26.000,- (PO. Medali Mas)

Ingat waktu musim mudik lebaran kemarin, pemerintah bergembor-gembor ria soal larangan naik R2 untuk mudik. Lebih disarankan naik angkutan umum, nah kalau angkutannya macam begini. Siapa orang yang nggak males, kalau suruh naik angkutan umum? Kalau tidak sangat terpaksa. Kalau ngasih himbauan itu, mbok ya dibarengi survey lapangan to ya-yaaa…. 👿

Satu lagi cerita unik, namun menjengkelkan sekali. Di terminal Arjosari-Malang, route Busnya untuk yang jurusan keBlitar itu selalu saja dipermainkan. Keberangkatan bukan lagi diatur oleh Dinas Dishub, melainkan premanisme. Kalau pas arus rame (biasanya weekend, atau libur panjang) ada bus jurusan Blitar standby, dibilangnya tidak berangkat a.k.a masuk garasi. Nunggu Bus yang lain dateng, dengan posisi sudah banyak penumpang. Padahal waktu sampai di Blitar, ternyata bus yang dibilang tidak berangkat tadi juga datang dengan selisih ±5menit. walhasil waktu naik tadi, penumpang oyok-oyok’an berebut tempat kursi.

Nah lucunya lagi, ketika menang mendapat tampat duduk. Walaupun turunya nggak sampai Blitar, harus bayar penuh sampai Blitar Rp.15000,-/orang. Bener-bener menggelikan sekali kok angkutan umum Indonesia ini, sampai kapan mau terus-terusan begini? Tanpa ada campur tangan dinas terkait, kesannya benar-benar amburadul dan sangat menjengkelkan. Jauh sekali dari kesan nyaman dan aman.

Apakah hal semacam ini di ketahui oleh dinas terkait namun dibiarkan, atau benar-benar tutup mata soal ini? Bagaimana kalau daerah lainnya, para kawan komentator atau blogger yang lain? Monggo share pengalamannya, semoga bisa menjadikan pembenahan pihak dinas terkait. terimakasih 😀

Afrika Van Java, pasti ku kembali!! (part. 1)

Sesuai judul PB kemarin pas weekend berhasil kembali menginjakan kaki di tanah Afrika van Java. Sudah lama sebetulnya untuk keinginan ini, setelah dahulu sudah berhasil menaklukkan yang tertulis disini. Tepat acara Halal Bi Halal JatimOtoBlog di 1434H ini. Namun kali ini PB tidak seutuhnya touring, karena dari Surabaya ke Situbondo menggunakan kendaraan umum. Terpaksa, karena PB membawa asisten pribadi yang kalau di ajak naik motor terlalu jauh tidak kuat. Alhasil terpaksa jadi Bus mania, gitu dech…. 😀

Foto bersama all peserta, itu wajib kawan 😀

Berangkat pk.20.00wib dari Surabaya, menuju ke Hotel yang berada di area wisata Pantai Pasir Putih-Situbondo. Dimana di sana sudah berkumpul kawan-kawan blogger yang dari Malang, Gresik, Sidoarjo,dsb. Karena mereka berangkat sejak siang hari, sementara PB karena masih banyak urusan jadi menyusul malamnya. Tepat pk.01.00wib turun dari Bus, dan disambut oleh tuan rumah kang Karis.

Setelah sampai di Hotel SidoMuncul 2, PB salam-salaman sama kawan-kawan Blogger yang lain. Padahal mereka sudah terlelap, karena kecapek’an perjalanan jauh. Berhubung PB sebelumnya sudah nitip pesan ke Kang Ulid untuk mencarikan Hotel sendiri (Karena PB datengnya belakangan, so 2 kamar sudah di penuhi oleh kawan-kawan Blogger lainnya 😆) jadi PB harus pesan kamar Hotel sendiri. Berjarak ± 500meter dari penginapan SidoMuncul 2, akhirnya PB beristirahat karena dilanda ngantuk berat. Dengan di pinjemin si BlueMX (milik kang Fauzzy), karena dari Surabaya memang tidak bawa motor sendiri. Pk.02.00wib baru bisa tidur.

Pk.06.00wib bangun dari lelap tidur panjang, dan menyempatkan jalan-jalan kePantai. Karena ternyata di belakang kamar PB yang inapi semalam, sudah mepet sekali dengan pantai. Alhasil, tertarik untuk mencicipi jalan-jalan sebentar saja. Karena pk.07.00wib sudah di Calling sama Tuan Rumah untuk segera bergabung dengan blogger yang lain, karena pk.08.00wib akan melanjutkan ke Afrika Van Java. Mau tau lanjutannya tentang sulitnya medan yang ditaklukan, ikuti artikel berikutnya di Part. 2 😆 terimakasih… 😀

View Belakang Hotel, tempat PB menginap. :D

View Belakang Hotel, tempat PB menginap. 😀

NB:

Just info , siapa tahu ada yang ingin jalan-jalan kePasir putih dengan BUS. Infonyanya biaya sbb:

-. Bus Surabaya-Probolinggo (Patas) Rp.28.000,-/orang

-. Bus Probolinggo-Pasir Putih (Ekonomi, karena tidak ada Patas) Rp.15.000,-/orang

-. Hotel Rp.245.000,-/kamar kapasitas 2orang, untuk semalam.

*Fasilitas kamar hotel: TV 24″, kamar mandi air biasa, Bed besar single. View belakang langsung kePantai pasir putih.

Fasilitas kamar Hotel :mrgreen:

Fasilitas kamar Hotel :mrgreen:

Jual Suzuki Satria FU 2012

Sudah lama PB nggak sempat bikin artikel, karena di sibukan dengan urusan yang ada di luar kota. Nah, kali ini lagi-lagi artikel untuk jualan. Biasa, habis lebaran kan banyak orang butuh uang. Karena habis untuk pengeluaran yang ekstra besar.

Kali ini PB mau jual lagi motor, dan uniknya motornya Satria FU lagi. Kondisi barang sebagai berikut:

  • Barang semuanya masih original
  • Belum pernah turun mesin
  • Tidak pernah mengalami modifikasi sedikitpun (semua original)
  • Ordometer masih menunjukan 12xxx km
  • Mesin terawat, rutin service di bengkel resmi.
  • Tangan pertama, langsung inreyen sendiri
  • Plat “W”
  • Warna KB “Hitam/Abu-abu”
  • Mesin kering, tidak ada istilah olie rembes/bocor
  • Pajak panjang, sampai Agustus 2014(pajak tahunan)

Kondisi masih mulus dan kinclong 😀

 

Buat kawan yang berminat, silahkan lihat barangnya ada di Surabaya. Namun plat kendaraan Sidoarjo, atau plat “W”. Harga di buka dengan Rp.17.250.000,- (NEGO), Silahkan kalau cocok dan harga deal. Silahkan diangkut, mumpung belum keduluan yang lain. Call / SMS 081 290 2727 00 terimaksih. 😀

Bakso, makanan favorite sejak kecil!!

Sejak kecil PB emang suka sekali dengan namanya Bakso, padahal bisa dibilang PB ini adalah vegetarian sejak lahir. Namun nggak tahu kenapa, kalau namanya pentol bakso ini PB paling suka. Makanan sederhana, dan paling mudah di dapat dimanapun berada. Mau di desa, ataupun kota namanya Bakso ini sangat mudah untuk di dapatkan. Hanya saja, beda di soal harga dan bentuk penyajiannya.

Sejak zaman SMK dulu, PB punya langganan abang tukang bakso yang selalu hadir di siang hari (± jam pulang sekolah). Hampir tiap hari selalu beli, dan belinyapun tidak sedikit. Karena kawan-kawan PB selalu ikutan nongkrong di rumah PB yang kebetulan, rumah PB dekat sekali dengan SMUN 1 Sutojayan. Dimana anak – anak SMK kan notabene cowok semua (saat zaman itu), jadi sudah lazim jika ada waktu ngecengin siswi-siswi SMU. Waktu itu masih ada Alm. Ayah PB, yang selalu mentraktir kawan-kawan semua.

1 Porsi terdiri dari : 2 pentol besar, mie bihun, sayuran, 1gorengan (itu kebanyakan ketcup) hehehhe :mrgreen:

Iya itu adalah Bakso ” Cak Jon ” sejak dulu tahun 2004 – 2005 cita rasanaya masih tetap terjaga hingga kini 2013. Cuma dulu harga seporsi masih Rp.5000,- kini hanya naik Rp.1000,- saja, menjadi Rp.6000,-/porsi. Harga yang tak begitu mahal bagi pribadi PB, dimana kalau di Surabaya harga bakso yang makan di depot berkisar Rp.8000,- s/d Rp.14.000,-(yang pernah PB singgahi).

Silahkan kalau ada kawan yang kebetulan berada di sekitaran Lodoyo – Blitar, bisa mampir ke Bakso yang diberi nama “Bakso Lumintu” di depotnya, untuk alamat ada disebelah selatan Terminal Lodoyo – Blitar ± 100meter (kiri jalan/ timur jalan). Ada kemajuan, dulu saat masih jadi langganan PB si Cak Jon ini memakai gerobak motor keliling door to door. Namun kini sudah memiliki lapak, dan beberapa anak buah untuk yang tetap keliling memakai gerobak sepeda. Bisnis yang memang membutuhkan proses panjang, dan tentunya tidak diraih begitu saja. Butuh perjuangan ekstra keras..

Minal Aidzin Wal Faidzin 1434H

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN 1434H

MOHON MAAF LAHIR dan BATIN

Apabila selama ini, dalam penulisan artikel Potret Bikers ada sesuatu kesalahan yang tentunya tidak sengaja menyinggung atau mengecewakan salah satu pihak atau beberapa pihak. Maka di hari yang penuh dengan FITRI ini melalui artikel sederhana ini , segenap admin dan crew Potret Bikers mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada semua pihak, komentator, Kawan Blogger, dsb.

Atas segala limpahan maaf dari saudara semuanya, Potret Bikers mengucapkan banyak terimakasih.

ttd:

POTRET BIKERS

Sahur terakhir, sangat di Rayakan!!!

Sesuai dengan judul itulah, sepertinya cocok dengan ungkapan para masyarakat di Desa. Tepatnya dimana PB sedang mudik ini, terhitung malam ini (pagi ini dini hari ini) adalah sahur terakhir di Bulan Suci 1434H. Ada yang unik di desa PB, entah ini terjadi di daerah lain atau tidak?? PB kurang paham juga, mungkin ada kawan yang mau  berbagi pengalamannya 😀

Di desa PB Lodoyo – Blitar tepatnya, ada yang unik pas waktunya sahur terakhir ini. Biasanya kan kalau ronda keliling kampung untuk bangunin masyarakat buat sahur pakai ketongan / alat musik se adanya. Namun kali ini tidak berlaku untuk di sahur terakhir dimana PB sedang mudik ini, yaitu menggunakan setumpuk Sound System lengkap (macam music konser) hanya saja tidak menggunakan artis (hanya Music Player). Di gendong dengan pick-up atau truck, diarak keliling desa.

WOW, cukup asyik juga ternyata ya. Malam-malam keliling desa dengan music yang layaknya konser besar di lapangan / gedung besar. Suara music menggelegar, dan memang sudah mirip sekali dengan konser music sedang berlangsung. Secara dengan suara sebesar ini tiba-tiba lewat depan rumah pastinya orang kebangun, istimewanya bulan suci ramadhan. Istilahnya mengagetkan orang malam-malam untuk bangun tidur malah dapat pahala, tidak ada yang memarahi (betul-betul bulan suci yang istimewa).

Pict From “Google” >> giligenting.com

Sampai artikel ini selesai diketik, sudah ada 4 rombongan dengan kendaraan berbeda. Ada yang memakai pick-up, ada juga dumpTruck, bener-bener istimewa bangets. Gimana dengan daerah kawan, apakah ada hal serupa?? Atau dengan cara unik sendiri?? Monggo si share di komentar.. 😀

Salah satu wujud persiapan Mudik Lebaran!!!

Sebentar lagi kan mudik, sudah tentu PB juga waktunya pulang ke daerah sebentar. Tepatnya tgl.06-08-2013 rencana mau pulang kampung, alias Mudik lebaran 1434H. Karena kalau naik angkutan umum sudah pasti menyiksa diri, maka PB naik kendaraan pribadi. Iya Mio keluaran tahun 2009, yang kali ini akan digunakan untuk mudik. Sebuah R2 yang dimiliki oleh PB, sejak 2009 baru kali ini mengganti part si karet bundar (Ban). Padahal sudah menempuh jarak ±35000km.

Kemarin sore, tepatnya tgl.04-08-2013 si Mio S ini diganti bagian kakinya. Yaitu si karet bundar hitam, depan – belakang langsung diganti semua. Walau dibilang belum terlalu botak, hanya saja kompon batiknya sudah tidak tebal alias tifiiiss… 😀 !! Kebetulan Kost’an PB deket sama toko specialis Ban (Planet Ban), proses penggantiannya juga tidak terlalu lama ±15menit jadi.

Dengan sigap, para ahli ban melepasi roda si Mio 😀

Untuk melepas Ban lama, tak perlu cukit sana-sini… (lebih memelihara velg) pakai mesin khusus…

Ban baru diPompa, setalah terpasang dengan menggunakan mesin yang sama untuk melepas ban lama awal tadi.

Proses pemasangan kembali ke Motor, setelah selesai terpasang di velg si Mio…. :mrgreen:

Taraaaaa…. si karet bundar baru sudah terpasang dengan cantik (Roda belakang) 😀

Taraaaaa…. ban depan juga sudah terpasang si karet bundar baru dengan cantik 😆

Dari hasil penggantian Ban ini, PB harus merogoh kocek sebesar Rp. 257.000,- dengan rincian sebagai berikut:

  • Ban depan Rp.113.000,- (merk Corsa size 70 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • Ban belakang Rp.130.000,- (merk Corsa size 80 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • 2 buah stoper tubbeles Rp.14.000,-
  • Pompa Hidrogen FREE 1tahun
  • Tenaga bongkar-pasang FREE

Itulah rincian persiapan mudik lebaran kali ini, kenapa kok tidak memilih size Ban yang lebih besar?? Karena PB mikir ukuran bawa’an pabrik sudah pas dengan kondisi semuanya (Padahal alesan classic, kalau dibesarin duetnya kan banyak) :mrgreen: !!

Galau soal BB vs Android!!

Sudah lama PB ingin lepas dari kecanduan BBM, namun masih saja terasa berat untuk melepas Blackberry pertama PB ini. Apalagi sekarang BB sering sekali kena masalah, ngadat server RIM eror,dsb. Mencoba kembali untuk melirik Android tentunya, yang dulu PB juga pernah memakai. Sudah pasti, kalau android banyak unggulnya ketimbang BB.

Pict from Google >> detail klik gambar!!

Namun yang jadi masalah dan mengganjal PB saat ini, untuk melepaskan BB adalah sbb:

  • Teman-teman yang ada hubungannya dengan mata pencaharian PB, masih banyak yang tergantung dengan BBM.
  • Komunikasi dengan para Bikers, dan kawan-kawan sejawat masih sangat tergantung dengan BBM.
  • Saat ini PB hanya memiliki satu alat komunikasi yaitu si BB jadul ini juga.
  • Masih belum ada dana untuk membeli gadged tambahan saat ini.. 😥
  • Berat meninggalkan 45kontak Model, dan 56 SPG 😥 😥

Hemsss, gimana saran menurut kawan semua. Karena santer terdengar sebentar lagi BBM kan masuk di iOS dan juga Android, sebetulnya ini adalah moment yang terbaik untuk melepaskan kecanduan BBM. Mumpung BB masih laku untuk di jual, karena kalau BBM sudah benar-benar masuk di iOS dan Android, PB yakin harga purna jual BB sangat hancur. Betul apa tidak, kawan?? Kalau begitu, solusi untuk keluar dari masalah ini bagaimana?? Mohon masukannya 😀

Akhirnya si Biru terpinang sudah!!

Kemarin malam, tepatnya. PB dimintai tolong sama temen lagi, untuk meminang Satria FU. Dengan Bismillah, Satria FU terpinang dengan tebusan Rp.20.200.000,- (harga OTR Sidoarjo) dibayar cash. Dealer yang dipilih adalah Dealer Suzuki yang berapada di Jl. Tropodo-Sidoarjo. Karena masih dalam suasana puasa, akhirnya bagian pengiriman sanggup mengantarkan si Biru setelah jam berbuka puasa.

Si Biru lagi nangkring di Atas Pick-Up 😀

Karena memang mengantar si Biru ini ke kota Blitar sana, lebih tepatnya di pesisir selatan pulau Jawa bagian timur. Start dari Dealer pk.19.45wib dan sampai dengan selamat di pesisir selatan pk.23.15wib. Perjalanan cukup lancar dan tidak terlalu macet, walau sebenarnya sudah mulai beberapa kelihatan mobil-mobil mudik(terlihat dari bawa’annya).

Loch, kok jauh amat belinya pakai diSidoarjo?? Apa di Blitar kagak ada?? Ada kok, PB pernah mengulas di sini. Namun karena si pemiliknya lebih suka dengan plat nopol W,  jadi ya di bela-belain beli keSidoarjo. Padahal ongkir (Ongkos angkutnya Rp.750.000,-), namun namanya kalau punya uang banyak. Ya suka-suka si pemilik uang, hehehee….. Kapan ya, PB bisa melakukan suka-suka gue gitu?? #Curcol… 😥 😥

Ingin jalan-jalan ke Gunung diJawa Timur

Sudah lama PB tak jalan-jalan keGunung, selama ini yang pernah PB singgahi hanyalah G. Ijen, G. Kelud Dan G. Bromo. Padahal ada beberapa Gunung di Jawa Timur yang sangat terkenal namanya. Diantaranya: G. Argopuro, G. Ijen, G. Lawu, G. Semeru, G. Bromo, G. Wilis,dsb. Seperti biasa, kalau PB sudah pengen jalan-jalan ke Gunung gini, biasanya punya ke inginan untuk mengejar matahari lagi.

Ketika berkunjung di Kawah Ijen 😀

Kali ini PB ingin mejelajah G. Wilis, sebenernya G. Wilis ini sangat terkenal juga di Jawa Timur. Namun PB sendiri belum sempat untuk menjamahnya, padahal letaknya sangat berdekatan dengan asal kota PB dilahirkan. G. Wilis ini sangat terkenal dengan keasliannya yang masih perawan, belum terjamah oleh banyak pariwisatawan.

Sedikit cerita yang beredar di kalangan masyarakat, G. Wilis ini masih sangat angker. Makanya jarang terjamah oleh manusia, dengan terkenal namanya yang menguasai adalah R. Rengganis. Banyak kejadian-kejadian janggal ketika bermalam di G. Wilis ini. Itulah yang membuat PB ingin menjamahnya, ingin memacu andrenalin. Hehehehee… 😀

Posisi di Mbah Google

Sudahkah kawan yang pernah ke Gunung Wilis ini?? Kalau sudah tolong dong, kasih komentarnya diartikel ini. Pintu masuknya yang sekiranya bisa dilewati motor sampai dengan terdekat dengan puncak, lewat sisi sebelah mana?? Terimakasih… 😀

Just Info, Harga Ducati di Surabaya

Tempoe hari, sekitar ±2minggu yang lalu. PB jalan-jalan di Grand City mall-Surabaya, dimana kebetulan ada pameran otomotif. Mayoritas pameran ini di ikuti oleh beberapa ATPM Mobil dan truck besar, namun ternyata ada Ducati, Piaggio, Benneli.

Nah, bukan maksud nyales atau bantu jualan. Namun PB saat itu penasaran dengan harga-harga motor Ducati di Surabaya, kan selama ini cuma dengar santer merk+photo/gambar motornya. Kali ini PB akan coba share photo, beserta harga untuk area Surabaya. Silahkan di lirik,kawan :

Multistrada Grandturismo, Rp.485.000.000,- (WOW, duet semua)

Panigale Tricolore Rp.600.000.000,- 😯

Monster Diesel Rp.385.000.000,- (masih murah,kawan) :mrgreen:

Diavel Carbon Rp.480.000.000,- hemsss…. 😦

Itu beberapa harga yang sempat PB tanyakan ke mbak-mbak SPG, sayang mbak’e nggak ngasih PIN BB. Mungkin kalau beli motornya, baru dapat PINnya kali ya?? (Ngelantur). Itulah kawan, sedikit info tentang harga motor super kelas wahid ini. Monggo kalau mau meminang, silahkan datang ke dealernya. Siapa tahu mau mudik pakai Ducati, lumayan kan irit BBM. xixixixixiixix….. 😆