Salah satu wujud persiapan Mudik Lebaran!!!

Sebentar lagi kan mudik, sudah tentu PB juga waktunya pulang ke daerah sebentar. Tepatnya tgl.06-08-2013 rencana mau pulang kampung, alias Mudik lebaran 1434H. Karena kalau naik angkutan umum sudah pasti menyiksa diri, maka PB naik kendaraan pribadi. Iya Mio keluaran tahun 2009, yang kali ini akan digunakan untuk mudik. Sebuah R2 yang dimiliki oleh PB, sejak 2009 baru kali ini mengganti part si karet bundar (Ban). Padahal sudah menempuh jarak ±35000km.

Kemarin sore, tepatnya tgl.04-08-2013 si Mio S ini diganti bagian kakinya. Yaitu si karet bundar hitam, depan – belakang langsung diganti semua. Walau dibilang belum terlalu botak, hanya saja kompon batiknya sudah tidak tebal alias tifiiiss…😀 !! Kebetulan Kost’an PB deket sama toko specialis Ban (Planet Ban), proses penggantiannya juga tidak terlalu lama ±15menit jadi.

Dengan sigap, para ahli ban melepasi roda si Mio😀

Untuk melepas Ban lama, tak perlu cukit sana-sini… (lebih memelihara velg) pakai mesin khusus…

Ban baru diPompa, setalah terpasang dengan menggunakan mesin yang sama untuk melepas ban lama awal tadi.

Proses pemasangan kembali ke Motor, setelah selesai terpasang di velg si Mio….:mrgreen:

Taraaaaa…. si karet bundar baru sudah terpasang dengan cantik (Roda belakang)😀

Taraaaaa…. ban depan juga sudah terpasang si karet bundar baru dengan cantik😆

Dari hasil penggantian Ban ini, PB harus merogoh kocek sebesar Rp. 257.000,- dengan rincian sebagai berikut:

  • Ban depan Rp.113.000,- (merk Corsa size 70 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • Ban belakang Rp.130.000,- (merk Corsa size 80 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • 2 buah stoper tubbeles Rp.14.000,-
  • Pompa Hidrogen FREE 1tahun
  • Tenaga bongkar-pasang FREE

Itulah rincian persiapan mudik lebaran kali ini, kenapa kok tidak memilih size Ban yang lebih besar?? Karena PB mikir ukuran bawa’an pabrik sudah pas dengan kondisi semuanya (Padahal alesan classic, kalau dibesarin duetnya kan banyak):mrgreen: !!

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 5 August 2013, in Artikel Ringan / Ndagel, Info terbaru untuk Umum, New Info terhangat and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 41 Comments.

  1. hoho gapapa deh mahal yg penting safety😀
    buat perawatan mesinnya pake NE aja masbro wkwkwk *promosi*:mrgreen:

    http://brigade15.wordpress.com/2013/08/05/review-testimonial-nano-energizer/

  2. kemarin Q juga persiapan buat mudik dg service motor, tapi pas dipake buat ke rumah kakek koQ malah kerasa bannya licin…jadi curiga…. -__-
    setuju sama kalimat yang dicoret hehe😀

    mampir ke blog Q yang ini juga ya… http://nutrisicantik.blogspot.com/2013/08/menjaga-pola-makan-sehat-di-hari.html

  3. mantab, btw stopper tubeless itu apa ya?

  4. woh bane anyarrrrr, mudik – mudik…😀

  5. Jadi bisa selap-selip sambil drifting nih.:mrgreen:

  6. nah… harusnya yang mudik gini dulu nih biar gak kenapa2 di jalan.

    http://ryanfile.wordpress.com/2013/08/04/the-first-giveaway/

  7. wah keren tempatnya mas…jadi ingat supraku belum ta ganti bannya…

  8. berhubung mudikke cuma 500meter,plus motor vario juga masih 8bulan dan normal2 saja yaaaa ga keluar duit banyak dech:mrgreen:

  9. mantap!! TTDJ bro..

  10. Selamat mudik.. hati2 di jalan, semoga selamat sampai tujuan… *koq jadi semacam ucapan pengamen di bis🙂
    Motornya jadi makin keren mas pebe…🙂

  11. Wis mantap tenan persiapannya buat mudik, tapi jangan lupa siapan hati dan badan yang fit ya.. hati2 dijalan, baca bismillah, salam lebaran buat keluarga dari asmie, balik lagi kesurabaya jangan lupa bawa oleh2 ya ….😆

  12. masuk spam komentku..

    btw velg mio 17′ tho? gak 14″?

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: