Monthly Archives: September 2013

Soto Ayam Kampung

Kali ini PB mencoba dengan mengulas menu selain bakso, biar gak monoton. Lach, blog otomotif kok jadi blog kuliner? Ya kan Bikers, ataupun juga Photografer butuh makan, so kan gak ada salahnya kalau berbagi info soal makanan. Apalagi, kalau yang seperti PB ini. Yaitu anak kost, so butuh info detail soal makanan, dari segi sisi, tempat, rasa,  dan harga.

Kebetulan PB kan baru saja pindah kost, so dengan begitu banyak juga yang harus di eksplore. Terutama soal makanan yang berada disekitarnya, apalagi bisa dibilang kost yang sekarang ini lebih mendekati kawasan elit lagi. Biasanya makanan kan mahal-mahal, semalam saja mencoba beli nasi goreng yang lewat depan kos kena Rp.8000,-/porsi. Hemsss, menurut PB itu mahal juga. Karena ditempat kost yang sebelumnya saja cuma Rp.6000,-/porsi.

Warung Soto pak Di, berada di Jl. Rungkut – SBY

Mencoba menyisir jalanan pinggir kota Surabaya, untuk mencari menu makanan yang cocok. Walhasil, ketemulah Warung Soto Pak Di. Yang berada di Jl. Raya Rungkut Tengah no.71 – SBY, PB tertarik untuk mencobanya karena waktu lewat depan warung ini pengunjungnya lumayan ramai. Dalam benak PB awal, karena warung ini terlihat lumayan ramai ( Wach, pastinya murah ini warung!! Maklum, pemikiran anak kost kan pasti ngejar murahnya) Begitu turun dari motor, dan masuk ke warung. Jreeeengg, daftar menunya terlihat seperti diatas. Hemss, lemayan kaget sih..biasanya kan Soto Ayam yang jadi langganan PB Rp.6500,-/porsi. Lah ini kok, Rp.11.000,-/porsi. Mau keluar lagi tengsin dong, xixixiii….. 😳 😳

Lumayan ramai, menurut PB saat itu 😆

Akhirnya PB memesan menu 1 Soto Ayam Kampus  , 1 Nasi Goreng Jawa, dan 2 gelas Jeruk Hangat. Dalam ± 10 menit, semua menu datang di hadapan PB. Karena di meja tersedia Telor asin dan kerupuk udang, maka tergiurlah untuk mengambil dalam memenuhi kelengkapan menu yang telah di pesan tadi.

Soto Ayamnya, seporsi lumayan banyak.

Penampakan Nasi Goreng Jawanya 😆

Jeruk hangat, hemsss….segerrrr

Setelah menikmati dan melahap menu-menu di atas tersebut, yang ada dalam benak PB adalah “Hemsss, Wajar saja lumayan mahal. Namun masih saja ramai pengunjung” ternyata rasanya lumayan Nampol di lidah. Yaaa enak gitu dech, bisa dibilang harga yang dibayarkan memang pantas kok kawan 😀 😆 !! So buat kawan-kawan yang lagi ingin mencicipinya, silahkan datang ke Warung Pak Di yang berada di Jl. Raya Rungkut Tengah no.71 – SBY ini. Semoga info ini menginspirasi sesama anak kost, heheheh 👿

Masih edisi, Bakso lagi

Kemarin PB sehabis jalan-jalan dari Malang, karena ada urusan sedikit. So berangkat sore, malam sudah pulang. Namun karena dinginnya AC mobil membuat perut PB keroncongan tak karuan. Alhasil, masih sampai sekitaran waru cari-cari warung. Seperti biasa, warung tujuan utamanya adalah penjual Bakso. Kali ini ternyata Baksonya biasa, cuma pentol kecil dan tidak ada pentol isi telor puyuh.

Depot Bakso ini berada di Jl. Raya Menanggal – Surabaya (Selatan jalan, belakangnya Bank Mandiri keBarat). Mau tahu penampakannya, silahkan lihat dan perhatikan ini:

Seperti Bakso Biasa 😀

Menurut PB, ini Bakso biasa saja. Tidak ada perbedaan yang memiliki special rasa ataupun juga bentuk dari isinya, PB sebagai penggemar Bakso tentunya sudah pasti hafal betul bagaimana dan apa saja yang ada dalam kemasan menu Bakso. Seporsi sesuai dengan gambar diatas itu harganya Rp.8000,-!! Menurut PB kalau segitu kemahalan, untuk model bakso biasa. Karena di langganan PB yang setiap hari lewat depan kost’an itu cuma Rp.6000,-/porsi (persis diatas). So tunggu Bakso lainya, yang akan datang…. 😆 😳

BUMN selalu menjadi incaran utama

Hari ini, PB berusaha mengikuti yang namanya tes kesehatan di Klinik PT. KAI daob 8 Surabaya. Dimana karena ada lowongan kerja yang ditawarkan oleh PT. KAI beberapa tempo lalu. Sebetulnya PB hari ini adalah hari kedua hadir di Klinik, karena kemarin sempat hadir pk.08.00wib sudah tidak dilayani dan harus kembali besok pagi pk.06.00wib (kata Panitia). Jadi sesuai dengan anjuran panitia, PB hari ini datang ke Klinik PT. KAI Daob 8 untuk berniat mengikuti test kesehatan.

Ternyata belum bisa lagi, dikarenakan ternyata ada peraturan bahwasannya untuk pelamar yang belum memiliki nomor antrian untuk test kesehatan ini tidak bisa mengikuti hari ini.  pk.06.15wib PB datang keLokasi, ternyata di arahkan keLapangan Tenis yang ada disebelah klinik. Begitu masuk dari gerbang. PB terperanga oleh banyaknya peserta yang sudah hadir disana. WOW, ada sekitar 500an orang telah duduk berjajar di tengah lapangan. Serta terlihat beberapa Pak Polisi yang ternyata sedang mengatur jalannya acara pengambilan nomor peserta test ujian kesehatan ini. Begitu masuk, teringat saat-saat ospek dahulu kala. Suruh duduk ditengah lapangan berserta pelamar yang lain, perhatikan gambar sebagai berikut:

Banyak pelamar ceweknya, jadi tambah semangat… xixixix 😳 (selalu mencari ditengah wanita 😀 )

Belum sarapan kali ya, sampai lemes gitu 😆 (ada yang bilang, sejak pk.04.30wib sudah datang keTKP) ckckck…..

Terlihat Pak Polisi sedang mangatur barisan para peserta, biar rapi..

Terlihat, yang ujung sudah mulai berdiri untuk meninggalkan tempat karena sudah mendapatkan Nomor pesertanya.

Begitu peserta terkumpul sekitar 650orang, baru nomor peserta ujian dibagikan. Lalu untuk yang sudah memperolehnya, diharapkan untuk segera meninggalkan tempat ini. Jadi walau berangkat pagi-pagi sekali, ternyata hanya untuk mendapatkan nomor peserta ujian. Kebetulan PB dapat nomor yang ujiannya tgl.01-10-2013, jadi dari sekian banyak peserta ini  harus kembali untuk ujian sesuai hari yang sudah ditentukan di kartu ujian.

Hemsss…padahal ini sudah hari ke 20 kalau nggak salah, setelah lowongan dibuka. Jadi kalau begini tiap hari, sudah berapa calon pekerja yang terdaftar? BUMN atau CPNS selalu saja jadi incaran para pencari kerja, ribuan peserta selalu hadir hanya untuk merebutkan puluhan posisi saja. Saingan sangat banyak kawan, namun tetap semangat demi masa depan yang lebih cerah. Hehehe…. Doakan PB masuk jadi pegawai PT. KAI yaaa…. Biar bisa nraktir ngajak kawan-kawan blogger/komentator jalan-jalan naik kereta api, xixixixi 😆

Dry Box Murah, namun bermanfaat!!

Sebetulnya sudah lama PB menggunakan tips ini, sekitar 2 tahunan yang lalu. Tahu kan, Drybox? Box barang untuk menyimpan camera, lensa,dsb. Kalau dalam dunia photography benda sepele ini sangat wajib dimiliki para photographer. Kalau photographer yang berduit, beli jadi banyak sebetulnya ditoko-toko. Namun bagaimana kalau  photographer nekat semacam PB ini, yang masih ngeKost? So kan jalan terbaik namun tidak merogoh kocek terlalu dalam yang dimiliki, akan tetapi manfaat dan hasil tetap sama. Apa saja fungsi dari DryBox ini, adalah sebagai berikut:

  • Mencegah tumbuhnya jamur dilensa camera. karena efek udara lembab
  • Mencegah karet-karet di lensa maupun di camera melar, karena panasnya cuaca
  • Mencegah kerusakan bagian camera/handycam dari ancaman jamur

Karena bila camera sudah terserang jamur,dsb. Bisa menjadikan pengeluaran budged lebih tinggi untuk biaya service / cuci lensa. Biasanya cuci lensa berkisar Rp.250.000,- s/d Rp.750.000,- tergantung tingkat kesulitan dalam menservice lensa sendiri. Maka sebelum terjadi hal itu, siapkan alat sederhana ini :

  1. Drybox untuk buah/kue (Beli ditoko plastik ada, yang intinya kedap udara)
  2. Selica Gel (Selica gel ini ada yang elektrik, maupun berupa butiran padat)
  3. Serap air (seperti gambar)
  4. Hygrometer (pengukur kelembahan udara)

Perhatikan langkah-langkah dengan gambar berikut ini :

Siapakan selica gel, untuk dimasukan kedalam box bersama lensa+camera,dsb. Jangan lupa dilubangi plastiknya Selica Gel (biar bekerja sempurna), kecuali makai yang elektrik tinggal charger doang!! Tapi malah mahal sekitar Rp.100.000,-

Pasang Hygrometer (terlihat mirip jam) di dalam box, guna mengukur kelembaban suhu dalam box tersebut. Dulu PB beli alat itu (Rp.21.000,-)nggak tahu sekarang berapa 😀

Walau didalam box sudah ada Selica Gel, namun diluar box ada baiknya dikasih serap air (Harganya Rp.12.000,-)kalau sudah mencair, tingga refiil Rp.6000,-(kemasan). Gunanya untuk menyerap kelembabpan suhu di luar box.

Semua alat itu cuma menghabiskan biaya ± Rp.100.000,- saja. Sementara jika membeli yang langsung jadi, paling kecil saja masih Rp.350.000,-!! So kalau bisa menghemat Rp.250.000,- kenapa tidak?? Hehehee…. Toh, hasilnya juga sama kok. Sudah membuktikan dalam pemakaian selama ± 2 tahunan ini, semua alat bebas dari jamur terkutuk. 😆 Mungkin ada kawan yang pernah memakainya trik ini, atau mungkin model cara lain?? Silahkan share dimari….. #Indahnya berbagi# 😀

Pertamax juga akhirnya!!

PB ngeblog sudah lama sejak ± 2008, namun baru kali ini mendapatkan podium pertamax di warung TMCblog . Hehehe…seneng juga, seru juga bersaing dengan para pengejar pertamax dimanapun berada. Biasanya paling banter masuk di urutan no.3 itupun jarang sekali, ntah pas malam itu kemungkinan pada ngantuk semua kali ya. Memang sich, walau pertamax juga tidak dapat hadiah special. Ini hanya seru-seruan saja dalam dunia ngeblog. Hehehee….

Itu dia, pertamax++nya 😳

So sekarang tinggal ngejar pertamax diBlog lainnya yang ramai akan saingan dalam mengejar pertamax, maklum si PB suka sekali dengan sesuatu hal yang seru-seru. Hehehee 😆

Bakso isi telur Puyuh, itu istimewaaaa..

Ngomongin Bakso bagi PB ndak ada pernah habisnya, euy!! Ya memang doyan banget dengan menu asli khas Indonesia ini, sudah sejak kecil PB suka sekali dengan Bakso. Sebelumnya PB pernah ulas beberapa Bakso disini dan disini, namun kesannya hanya biasa saja. Kali ini baru mulai menemukan bakso yang memiliki rasa pas di lidah, dalam arti yang bisa dibilang lumayan enak 😀

Menu Bakso Campurya Rp.10.000,-/porsi

Bakso itu tepatnya berada di Jl. Darmokali dengan Nama Bakso Solo (lebih tepatnya berada di belakang Taman Bungkul -SBY). Nggak tahu kenapa, kemarin kok bisa nyasar sampai kesitu sehabis Meet & Greet sama Noah. Rasa lumayan pas di lidah, dan juga yang bikin kesengsem PB adalah Pentol yang isinya telur puyuh. Itu kesukaan PB bangets, selain pentol besar.

Lontongnya terpisah, Rp.2500,-/bungkus

Es Campurnya, Rp.6.000,-/porsi (lemayan nggigit manisnya 😀 )

Teh hangat manisnya Rp.2000,-/gelas namun malah terasa kurang manis 😆

Itulah beberapa menu yang dipesan oleh PB kemarin, untuk menu lainnya silahkan coba sendiri kawan semua yaaa 😀 !! Karena mau nyobain semua, berat di perut (Berat diongkos) hehehee… Untuk daftar menu lengkapnya sebagai berikut :

Menu lengkapnya 😀

Menu minumannya 😆

Itulah beberapa hasil perjalanan kuliner special bakso, nantikan kisah perjalanan berikutnya. Dengan Bakso yang berbeda, dan tempat serta waktu yang berbeda pula. Semoga PB bisa memberikan informasi yang detail, khususnya untuk anak kost biar nggak kebogog harga. Hehehee…. 😀

 

Itu penampakan Pentol isi telur puyuhnya 😀

 

NOAH hari ini di Pesta Semakin di Depan Yamaha, berada di Kota Sidoarjo

Sesuai dengan artikel yang kemarin disini, bahwasanya kemarin siang PB mendapat kesempatn istimewa untuk Meet & Greed dengan NOAH. Pesta persahabatan antara Yamaha dengan NOAH ini dirayakan yang kedua kalinya, sebagaimana untuk menandakan bahwa semakin erat saja persahabatan kedua belah pihak ini. Kali ini Yamaha sebagai tuan rumah dan Noah tamu khusus, juga membuka pintu selebar-lebarnya untuk masyarakat hadir di Pesta Semakin di Depan.

Group Band NOAH bersama Petinggi Yamaha PT. STSJ – JATIM

Group Band NOAH, berPose di Atas Mio GT sebagai produk yang di Iklannya 😀

Masyarakat di undang untuk berpesta bersama hampir sebulan penuh lamanya di 10 kota. Mulai dari Bandung, sebagaimana merupakan kota kelahiran Noah sendiri. Serta menyusul Kota Banjarmasin, Blitar, Malang, dan hari ini ada di Kota Sidoarjo. Tepat tgl.24 September 2013 ini, buat yang ngefans bangets sama Noah, jangan sampai terlupakan untuk hadir di GOR Sidoarjo. Karena acara ini GRATIS, dan bisa mengajak siapa saja untuk kesana.

Photo bersama, antara NOAH dan Petinggi Yamaha, mendampingi para penerima Beasiswa.

setelah menjadi brand ambasador korporat Yamaha dan Mio GT, banyak yang sudah dijalanin Noah. Maka di tahun ini puncaknya Pesta Semakin di Depan dengan konser akbar Noah, ini merupakan juga lambang persahabatan Yamaha dan Noah yang akan jadi kenangan manis di benak Public. Noah sendiri di ikat kontrak Yamaha di tahun 2013. Pertama kali muncul di TVC korporat Yamaha, kemudian sepanggung dengan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi d internal meeting Yamaha se- Indonesia saat duo Yamaha MotoGP itu ke Jakarta akhir januari lalu. Sampai konser dan Meet & Greet bekerja sama dengan Yamaha dan pihak sponsort lain dalam suasana hari Valentine di beberapa kota.

BONUS 1 !!! xixixixix 😆 (Selera PB bangets 😳 )

NB: JADWAL PESTA SEMAKIN DI DEPAN Di Kota kawan semua berikutnya:

  • 25 September JAKARTA
  • 26-27 September PALEMBANG
  • 28 September MEDAN
  • 9-10 Oktober MAKASSAR
  • 24-25 Oktober SUKOHARJO

BONUS 2!! Disampingnya PB tanpa celah 😀

NOAH hadir di Sidoarjo!!

Siapa yang gak kenal dengan NOAH, band pecahan dari Peter Pan. Yups, band papan atas yang digandrungi banyak penggemar. Terutama penggemar cewek, yang sudah pastinya tidak asing dengan nama Band NOAH. Dengan gelaran yang bertajuk “Pesta NOAH Road Show” yang di sponsort’i utama oleh Yamaha. Maka NOAH kembali hadir di Sidoarjo, NOAH merupakan brand ambasadornya Yamaha.

Ayo simak photo flyer dibawah ini, terutama yang demen dengan lagu-lagunya romantis. Pasti setiap cewek akan menjerit histeris, ketika mendengarkan lantunan-lantunan si Ariel NOAH ini. Acara sendiri akan di gelar di GOR Sidoarjo, mulai pk.14.00wib s/d Finish. Tepatnya pada tanggal 24 September 2013.

GRATIS loch, tulisannya 😀

Namun yang special buat PB siang ini pk.13.00wib bisa ketemu langsung sama personil NOAH ini untuk makan siang, dan photo-photo bareng. Hemsss…..sepertinya seru juga acara kali ini. Mungkin artikel ini meluncur, PB pas sudah dalam acara pressconferent sama semua personil Band NOAH. Namun tempat dirahasiakan, karena dikhawatirkan akan diserbunya para penggemar…. 😀 (ada yang mau ikut hai para cewek??? 😆 😳 )

Yess nemu Bakso diSurabaya!!

Sudah pernah PB mengulas soal Bakso favorit, namun keberadaannya ada di Blitar sana. Kemarin PB malam-malam laper, dan ingin makan bakso. Sampai pasang statuse di Facebook berharap ada yang ngasih tahu tempat Bakso enak di Surabaya, maklum walau sudah ± 5 tahun di Surabaya tidak pernah menemukan Bakso yang sesuai selera. Gimana sih, seleranya?? Simple kok, yang pasti daging sapi asli non borak,dsb. Satu hal lagi pentolnya yang besar, kalau perlu seBesar mangkoknya, hehehee…. 😀

Pasang statuse begini, berharap ada yang ngasih masukan. Ternyata cuma di Like doang 😥

Alhasil, keluar mencari sendiri dengan menelusuri jalanan pinggiran kota Surabaya, tepatnya di sekitaran daerah Darmo. Karena memang PB berada di daerah sini, untuk tinggal kesehariannya. Akhirnya sampailah di Jl. Raya Darmo Permai Utara (Depannya Radio Sonora FM) PB sekilas melihat bakso Pentol Besar terpajang di etalase yang sangat menggiurkan, dan akhirnya PB coba berhenti untuk mencoba menu baru ini:

Itu Baksonya, lumayan masuk kriteria Pentol Besar 😆

Tidak mahal juga ternyata, Satu porsi sesuai photo terlampir itu hanya Rp.7000,- saja. Karena PB minta nambah es teh, so jadi totalitinya kena Rp.10.000,- saja. Ya kalau dibilang rasanya sech, memang kurang nancep. Tapi nggak apalah, yang penting bisa membuat lidah ini terobati akan keinginan sama pentol besar. Hehehe…. Kalau ada yang mau mampir ke Bakso itu silahkan cari Radio Sonora FM, nah kiosnya tepat berada di depannya. Namanya Bakso Pak Man, begitu yang tertulis di Spanduknya. 😀 Selamat mencoba…. 😆

Yamaha Fino Injeksi, masih tahun depan!!

Seperti yang telah diulas oleh blog-blog besar macam Wak Haji & Kang IWB bahwasannya Spyshoot tentang matic retro yang tertangkap basah oleh camera, disinyalir keras adalah Yamaha Mio Fino. Sepertinya 99% memang betul adanya, namun menurut bisikan ghaib kemarin dari ordal. Kalau tahun 2013 yang hanya berumur ±3 bulan lagi ini, tidak ada lagi launching motor baru. Nah berati itu salah satu list motor baru tahun depan milik Yamaha.

Cuma yang PB jadi penasaran, masih PD juga Yamaha dalam menggelontorkan variannya yang terhitung di pasaran Indonesia kurang beruntung ini. Memang kalau Di Thailand sono, si Fino ini bisa laris manis. Tapi kenyataanya dalam Indonesia kalah sama rifalnya. Kira-kira apalagi ya, yang di Injeksikan lagi dari produk-produk lamanya Yamaha yang belum mengaplikasi YM-JETFI?? Sepertinya tinggal JupiterMX , Byson, Nouvo, Fino dan Scorpio. Atau mungkin malah ada varian yang baru lagi?? Kita tunggu saja… :mrgreen:

Alhamdulillah, namanya rezeky tak akan tertukar :D

Pokoknya PB seneng banget semalam, pasalnya dapat bingkisan sesuatu yang dibungkus dengan rapi dalam kardus. Setelah dibuka, taraaaa….isinya adalah sepasang sepatu bermodel / nuansa adventure/outdoor. Alhamdulillah, sesuatu walau kecil nilainya kalau disyukuri tetap saja nikmat rasanya. Apalagi dalam moment yang tepat, hehehe….. 😆 Padahal juga gak lagi ulang tahun, atau hari besar apa loch 😀

Nah, itu isi bingkisannya 😀

Terimakasih untuk seseorang yang selalu ada untukku (ciieeee…. 😉 ) 😳  !! Sok romatis, padahal gak blas… 👿 Yaitulah namanya rezeky lewatnya bisa darimana saja, dan sesuatu yang tak dinyana-nyana datang begitu saja. Sekali lagi terimakasih buat SomeOne in SomeWhere eheheee 😆

Penonton sedikit kecewa!!

BBM for android & IOS yang sudah digadang-gadang sejak lama oleh para anti BB, ternyata hanya masih bisa dinikmati oleh para pengguna Android JB (Jelly Bean). Seperti yang sudah di Ulas disini, maka para pengguna robot ijo tentunya sedikit kecewa. Pasalnya sudah lama menanti, ternyata masih tetap pengguna tertentu saja yang bisa menikmati layanan ini.

Yang rukun yaa :D

Yang rukun yaa 😀

Kalau menurut PB sendiri, yang dulu sudah pernah pakai BBM itu nggak begitu istimewa juga sebetulnya. Toh kenyataanya sekarang sudah ada banyak sekali para pengganti BBM atau malah bisa menjembatani antar gadged beda OS. Misal saja WhatsApp, WeChat, Line, dsb. itu sangat membantu sekali seperti layaknya BBM bahkan mungkin memiliki nilai lebih sendiri, karena justru bisa antar platform.

Namun kabar gembiranya, tetap ada untuk OS dibawah JB nantinya. Namun bukan dalam waktu yang dekat ini, dan maukah menanti selama itu lagi? Sementara sepertinya BBM pada kenyataannya sudah mulai tergeser dengan adanya peranan WhatsApp dan kawan-kawan. So kalau begitu, lebih baik mulailah membiasakan diri dengan yang ada saja. Tanpa harus memburu BBM for android, toh kenyataannya kan sudah sejak awal mendeklarasikan diri anti BB..hahahaha 😀

Akhirnya jadi Blog Berbayar juga :D

Sejak kejadian yang tak mengenakan kemarin hari, PB berusaha untuk cari cara agar blog kesayangan ini tidak kena suspend lagi. Beribu usaha dilakukan, untuk mengaktifkan acount paypal yang sudah pernah dibuat. Alhasil karena anak kost tidak pernah di aprove soal CC (credit card) jadi terpaksa menggunakan VCC (Virtual Credit Card).

Karena berhubung menggunakan VCC jadi proses pengaktifan acount paypal agak lumayan menanti (±2hari kerja), namun sebetulanya untuk pindah domain sendiri sangat singkat sekali. Paling hanya dibutuhkan waktu ±10menit saja, dan jadilah taraaaa…..↓↓↓

Wellcome to Domain baru >> :D

Wellcome to Domain baru >> 😀

Semoga dengan begini, tak ada lagi cerita kena suspend. So ngeBlog jadi tambah asyik dan nyaman untuk dalam berkreasi lebih jauh lagi, tanpa ada kata was-was dalam hati lagi. Alhamdulillah, dengan segala keterbatasan dan hanya bermodal kenekatan dalam memberanikan diri merogoh kocek yang agak lumayan dalam bagi sang anak kost. Namun semua Alhamdulillah lancar jaya…. 😀 Keep Smile & Keep Blogging 😆

Andromax-U memiliki keUnikan!!

Masih berkutat di “Cuzztomatic” kemarin, mendapatkan sesuatu yang unik namun ini betul adanya. Waktu ketemu kawan lama, yang dulu satu kerjaan dan memang satu team. Waktu nongkrong bareng, dan kawan PB mengeluarkan HH – nya dari wadah saku HP. Sontak PB terbengong, kala ketika melihat HH milik kawan ini. Pasalnya andromax U yang terbilang masih baru dan kinyis-kinyis, lah kok bagian punggungnya bugil..hehehehee 😆

Tuuh kan, Bugil :evil:

Tuuh kan, Bugil 👿

Sontak PB nanya ke kawan, “Kenapa mas bro, HPmu kok bugil-bugil ria begitu??

Kawan PB jawab “Kalau nggak dilepas begini, ini HH suka ngeLag masbro…!!!

Helah, HP ini terhitung masih sangat baru sekali. Belinya saja sebelum lebaran kemarin, kan intinya masih bergaransi dan bisa komplain. Namun karena kawan PB ini termasuk orang sibuk sekali, so dia malas bawa ke Service Centre. Jadi dia tetap saja memakai trik ini, yaitu melepas bagian chasing yang belakang untuk kelancaran operasi si HH ini. Padahal kalau di ingat, HH ini tidak murah loh..kalau ndak salah belinya sekitar 1,7jt’an.

Hemsss…kira-kira kenapa ya, adakah kawan lain yang memakai produk ini dan mengalami hal yang sama? Ataukan ini malah jadi trenseter, atau gimana? Kalau andromax-U bisa sakti setelah tidak menggunakan chasing belakang, monggo kawan kasih masukan… Thanks you 😀

Buat yang suka mengkanibal

Kemarin masih tepat pas ada gelaran “Cuzztomatic“PB mendapakan selembar flyer dari mbak SPG yang cantik tentunya, sayangnya ndak sempat minta photo bareng. waktu berjalan-jalan di venue gelaran Cuzztomatic dan melewati lapak sederhana yang didalamnya ada etalase. Setelah saya buka ternyata list harga accesories motor Yamaha X-Ride. Inilah beberapa daftar harga yang ada, sebagai berikut:

Buat yang suka dengan kanibalisasi, monggo dichek harganya :D

Buat yang suka dengan kanibalisasi, monggo dichek harganya 😀

Buat yang suka tampil modis, juga ada :evil:

Buat yang suka tampil modis, juga ada 👿

Buat yang suka mainan dengan accesories, sepertinya barang-barang di atas sangat cocok untuk di bawa pulang. Karena mestinya banyak yang kompetible dengan motor matic Yamaha, apalagi X-Ride yang dulu pas belinya masih bertampang standart abis. Ada cocoknya untuk mengkanibalisasinya. Hehehee 😆