Monthly Archives: October 2013

Sun Rise, ternyata masih memukau!!

Kemarin hari, waktu PB melakukan perjalanan ke luar kota. Untuk keperluan jobs, dan selesai juga tepat pas dini hari. Alhasil, PB tetap harus balik ke Kota dengan keadaan lelah dan ngantuk berat. Namun alhamdulillah, tetap sampai dengan selamat sampai di kota Surabaya. Tentunya dengan tidak terlalu memforsir keadaan, dan tidak boleh lupa tetap dengan berkendara secara safety.

Begitu memukau, hemsss…. ingin rasanya mengulangi lagi ๐Ÿ˜€

Karena memang Route Blitar – Surabaya (tapi tidak lagi pulang kampoeng), so waktu balik ke Surabaya route tercepat adalah melewati kawasan Wisata Bendungan Karang Kates – Malang. Waktu itu melewati area itu tepatย ยฑpk.04.30wib, dengan jam segitu tentunya suasana masih pagi sekali. Tidak menyangka dan mengira, jikalau pemandangan yang akan PB lalui begitu menakjubkan seperti ini. Hemsss, begitu indah nan memukau sekali bagi diri pribadi PB ๐Ÿ˜ณ

Ufuk cakrawala membiru, dan sejuk sekali ketika tersentuh oleh kabut embun pagi ๐Ÿ˜€

Dengan takjuk PB segera mengeluarkan senjata andalan, yaitu sebuah camera. Sayangnya memang tidak ada persiapan untuk sedang mengejar matahari pagi, jadi camera yang terpakai se adanya saja. Sebuah camera HP yang melekat di tas selalu, ketika PB sedang perjalanan. Hanya dengan kemampuan 3mpx, tidak bisa mengeksplore lebih jauh. Apalagi melakukan teknik SS, seperti biasanya.

Semoga bisa menggambarkan begitu indahnya waktu itu, walau hasil photo di atas tidak begitu indah dan dramatis. Kalau untuk kawan yang memang sering / pernah melalui route Malang – Blitar (sebaliknya). Pastinya tidak akan asing dengan tempat ini, cuma yang PB tidak sempat berpikir ternyata area ini memiliki keindahan saat pagi hari. Hemsss…. semoga suatu saat nanti bisa mengulangi hal ini, namun dengan camera DSLR dong tentuya ๐Ÿ˜†

Kecanduan Internet itu bahaya gak??

PB sudah lama kecanduan Internet sejak th.2008 silam, waktu itu awal mula pindah ke Kota Pahlawan dan memang bidang perkerjaan melimpah dengan koneksi internet. Sejak kala itu, internet menjadi suatu kebutuhan pokok bagi pribadi PB. Selain perkerjaan yang selalu menghubungkan internet, tentunya sudah pasti di barengi sama maraknya dunia maya pada saat itu ngetrennya “Friendster“.

Salah satu pecandu internet, hikss ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

Menurut penilaian PB yang merupakan seorang pecandu internet, ada sisi plus & minusnya dalam mengganderungi dunia maya ini. Sebagai kacamata bikers(potretbikers), hal seperti ini sangatlah penting untuk dibahas. Ini penilaian PB sebagai berikut:

PLUSnya:

  • Jadi peka terhadap dunia informasi, dan perkembangan zaman.
  • Membuat seseorang menjadi lebih aktif dalam dunia technologi, khususnya komputerisasi.
  • Memiliki jaringan rekanan yang luas, entah rekanan dalam bisnis/ dunia hobby,dsb.
  • Dari internet bisa mendapatkan duit tambahan (side Job), Contohnya blogger papan atas.
  • Dengan adanya internet, jadi bisa mengirim sebuah data penting dengan hitungan detik saja.
  • Dll.

MINUSnya:

  • Jadi males mengerjakan sesuatu(perkerjaan utama) karena terlena dengan asyiknya game online,social media,dsb.
  • Pekerjaan terbengkalai, dikarenakan adanya asyik dalam bersocial media / game tadi.
  • Jadi boros uang, karena untuk biaya internet (ke warnet/beli pulsa modem,dsb).
  • Kalau yang punya otak mesum, pikirannya semakin fasih dalam berfantasi.
  • Mudahnya penipuan, dalam media online.
  • Dll.

Kira-kira bagaimana , menurut kawan semua?? Apakah internet menjadikan sesuatu yang negative, atau malah positive?? Kalau menurut PB pribadi, internet bagaikan ” Pisau bermata dua” tergantung siapa yang menggunakannya. Kalau digunakan untuk kebaikan, sudah pasti tentu akan bermanfaat yang baik. Namun bila lebih di gunakan untuk kejalan yang tidak benar, sudah pasti hasilnya juga sangat berbahaya.

Fun Riding & Gathering Honda Community Surabaya

Kemarin PB seharian tidak sempat posting artikel, lagi-lagi selalu gagal dalam one day-one post. Pasalnya lagi dapat undangan dari PT.MPM – HONDA yang sudah di hubungi sejak hari Kamis sore. Yaitu undangan untuk datang ke acara gelaran Honda yang bertajuk “Fun Riding & Gathering Honda Community“. Acaranya sendiri di gelar pada tgl.27-10-2013 dengan mengambil tempat di Sirkuit – Kenjeran, dengan waktu sejak pk.09.00wib.

Gapura Start, tertempel theme acara

PB datang ke Sirkuit – Kenjeran, tepat pk.08.50wib. Disana sudah terilihat ratusan motor Honda, dari gen CB series (CBR 250cc, CBR 150cc, CB 150 R). Berjajar rapi, dengan masing-masing anggota communitynya di bawah tenda berlabel Honda. Bikers ini merupakan beberapa perwakilan dari seluruh pelosok kota di Jawa Timur.

CBR 250 cc, berjajar dengan rapinya ๐Ÿ˜€

Acara ini adalah merupakan suatu bentuk apresisasi Honda kepada para konsumenya untuk menjalin hubungan baik dan kedekatan tersendiri. Dimana anak-anak Community merupakan konsumen yang pasti dan jelas, atau bisa di bilang penggemar produk itu. Makanya sangat penting pembinaan semacam ini, agar terjadinya suatu hubungan yang akrab antara produsen kepada para konsumenya. Dengan keakraban semacam ini, pastilah tujuan utama dunia marketing untuk membangun image yang baik terhadap para konsumen.

Photo bersama, bersatu padu walau berbeda daerah #Mantab!!

Dalam kemasan acara ini, ada beberapa sesion yang sifatnya hanya untuk having fun saja. Dimana sejak awal, gelaran ini memang mengusung theme Fun. Diantaranya adalah : Coacing clinic tentang technologi FI, Sexsy Dancer, Goyang caisar, meet & gread dengan pembalap Nasional Honda “Gerry Loren“.ย Gerry Loren merupakan pembalap Honda yang sekarang lagi berjuang di gelaran balap tingkat Asia. Cowok yang masih muda belia 16th, merupakan anak didik Honda sejak dia masih berumur 14th. Pembalap asal Surabaya ini adalah dari beberapa pembalap andalan Honda yang lagi dikirim keย Asia Dream Cup Honda 2013.

Ada Juragan pertamax7 lagi ngisi acara ๐Ÿ˜†

Setelah melakukan sesi tanya jawab, antara peserta community dengan Gerry Loren akhirnya beranjak ke acara inti. Yaitu tentang game untuk merebutkan Samsung Galaxy SIII dan banyak hadiah lainya, dengan cara balap di Sirkuit. Eitss…tapi tunggu dulu, balapan ini tidak berbahaya sama sekali. Lah sesui dengan theme, hanya Having Fun saja. Jadi sangat jelas terlihat ketika gelaran acara ini, anak-anak community yang biasanya lihai membetot gas dijalanan. Disini malah terasa santai banget, dan safety tentunya.

Terlihat hanya seperti keliling sirkuit, bukannya balapan ๐Ÿ˜†

Menurut PB ini adalah kegiatan yang sangat posistif, apalagi terkadang para pengguna motor sport itu kalau sudah dijalan raya terkenal ugal-ugalan. Jadi acara seperti ini WAJIB bagi para produsen otomotif, untuk di adakan secara rutin. Dengan begini, selain mendapat wawasan soal safety riding, tentunya para anak community mendapatkan pengalaman untuk melemaskan otot-otot di dalam sirkuit resmi Nasional.

BONUS (Lebih dari biasanya, yang ini bisa GOYANG ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ )

Gagal ke Titik Nol

Beberapa bulan lalu, PB masih aktif di beberapa kegiatan Bikers. Saat itu mendapat tawaran untuk ikut gelaran touring ke titik NOL, yang di selenggarakan oleh perusahaan Rokok U-Mild. Dengan bermodal KTP yang berlaku, dan bersedia di data oleh mbak SPG yang cantik ๐Ÿ˜ณ !! Sudah cukup lama penantiannya, namun saya kira program itu gak jadi atau gagal. Ternyata hari ini dapat e-mail sebagai berikut:

Cuma dapat e-mail ini ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

Dengan begini berarti gagal dech, untuk jadi peserta Touring ke titik nol. Ya sudahlah, kalau memang belum rezeky. Terima apa adanya, mau protes juga protes kesiapa?? Hehehe…. ๐Ÿ˜† Semoga ada gelaran lain, dan PB jadi peserta touring antar pulau lagi.

Bagaimana nasib BBM asli dari Blackberry??

Dulu BBM(Blackberry Messenger) merupakan senjata ampuhnya gadged Blackberry, bahkan banyak orang yang sangat mengandalkan bisnisnya melalui yang namannya BBM ini. Mulai dari hubungan bisnis, keluarga, sampai bisnis ilegal_pun mengandalkan BBM. Pada saat itu BBM hanya miliknya gadged dari Blackberry series. Nah, saat ini BBM kan sudah berhasil masuk di gadged yang berbasis android & IOS. Lalu mau kemana gadged Blackbeery saat ini?

Sekarang bersatu padu ๐Ÿ˜€

Tentunya dengan adanya kejadian ini, masyarakat Indonesia tak lagi harus bergantung kepada gadged Blackberry saja. Bisa membeli gadged yang berbasis android dan IOS juga sudah bisa menikmati BBM ini. Dulu PB pemakai gadged Blackberry juga, dengan rentan waktu yang cukup lama, karena memang saat itu tak ada lagi cara lain untuk menikmati BBM dengan gadged lain. Padahal menurut PB, Blackberry sangat lemah di soal kecepatan internet dan sedikitnya aplikasi yang gratisan. Padahal masyarakat kita suka sekali dengan sesuatu yang berbau gratisan, termasuk PB dong tentunya. Hehehee…. ๐Ÿ˜ณ

Dari segi provider yang menyediakan layanan juga tetap menang Android, karena android hanya butuh paket internet saja sudah bisa berbagai macam keperluan. Walau sekalipun BB sekarang juga bisa BBMan dengan koneksi ke wi-fi, namun tetap saja harus mengisi paketan BB. Kalau sudah begini, Blackberry harus memberikan gebrakan baru lagi, kalau tidak mau ketinggalan. Bagaimana kawan semua, apakah masih ada yang berpendapat lain? Silahkan dishare di kolom komentar ๐Ÿ˜€

Akhirnya kesampaian juga BBMan dengan Android

Kemarin PB sempat mencurahkan isi hati soal BBM yang nggak kompetible dengan gadged jadul PB, padahal katanya harus gadged android yang sudah ICS. Waktu kemarin kan gadged PB walau jadul sudah ICS juga, tapi kenapa kok keterangannya nggak kompetible?? Alhasil namanya PB itu keras kepala, kalau yang lain bisa kenapa saya nggak??

Dengan segala upaya, mondar-mandir sana-sini untuk mencari jawaban atau solusi bagaimana agar bisa si BBM terpasang di Andromax E680?? Dimana gadged satu-satunya yang menopang PB ketika sedang mobile. Alhamdulillah, akhirnya bisa juga setelah medapatkan BBM dengan cara sedot dari luar GPS(Google Play Store). Inilah kawan, hasilnya :

Monggo kawan, kalau mau Invite….saya tunggu ๐Ÿ˜€

Sudah 2 hari ini, test dengan BB asli. Sudah lancar jaya, tidak ada kendala. Cuma memang over all, tidak sama persis dengan BBM di blackberryย asli. Mulai dari tampilan, dan beberapa vitur lainya. Namun sudah sangat lega, yang intinya perjuangan PB kemarin tidak sia-sia dan tetap saja bisa mengikuti perkembangan zaman, walau dengan gadged terbatas sekalipun.

Tampilanya beda, dengan BBM asli dari Blackberry ๐Ÿ˜†

Silahkan yang kebetulan gadgednya sama dengan milik PB, downdload aplikasinya disini >> BBM for Android E680 . Semoga bisa membantu untuk semua kawan yang kebetulan kesulitan dalam mengaplikasikan BBM for android di gadged Andromax E680, silahkan buruan sedot dari link di atas tadi. Sebelum di DELETE sama sarvernya, selamat mencoba ๐Ÿ˜†

Mana PIN BB kamu, invite dong!!! ๐Ÿ˜€

ย 

BBM untuk Android belum bisa untuk semua!! Kecewa lagi..

Kemarin pagi, kawan-kawan blogger pada gencar menunjukkan bahwa adroidnya bisa dipasang BBM. Tentunya PB tidak ketinggalan pula untuk mencoba ikutan downdload, setelah searching di Google Play Storeย ternyata tidak menemukan hasil. Akhirnya tanya kawan, yang sudah berhasil memasangnya. Lalu via whatsapp group diberilah linknya untuk downdload, dan hasilnya taraaaaaa…(lihat pict.)

Tidak Kompetible dengan Andromax E680, hikss… ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

Ternyata belum kompetible,kawan!! Terus coba tanya lagi, katanya yang bisa dipasangi ternyata masih Android 4.0 keatas. Lah kan, padahal andromax E680 juga sudah ber-android 4.0.3 loh,kawan!!(Simak pict.)

Itu kan, sudah ICS 4.0.3 loh… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜†

Hahahaa…lagi-lagi penonton masih kecewa dong, kalau gini jadinya. Tapi kalau PB berpikir ulang, dulu kan juga pecandu BBM. Namun sudah berniat untuk meninggalkan BB secara totality, jadi sudah saatnya untuk tidak mengenang masa-masa indahnya BBMan (lebay dikit). Kalau begitu, untuk yang hanya memiliki gadged terbatas seperti PB, jangan putus asa ya!! Tetap keep smile… hehehe ๐Ÿ˜€

Berburu Benih Bunga Sedap Malam

Selama ini PB untuk mengenal Sedap malam hanyalah melalui batang pohon yang sudah dipotong-potong siap dipajang dalam ruangan, namun ada titipan dari kawan di Blitar sana. Untuk mencarikan benih sedap malam yang bisa di tanam lagi, kalau yang selama ini PB ketahui sudah berbentuk batang begitu kan tidak mungkin bisa untuk di tanam kembali.

Alhasil PB juga sempat bingung, lah kemana musti mencari? Setahu PB dulu kala waktu masih sering jalan-jalan di kota Malang, sepintas pernah melihat segerombolan kebun bunga sedap malam. Namun tempatnya di daerah Pujon – Batu sana, itupun juga tidak tahu bagaimana bentuk benih/bibit untuk yang bisa ditanam.

Salah satu kebun bunga sedap malam di Bangil – Pasuruan

Dengan hasil googling sana kemari, alhasil mendapat pencerahan yang mengarah keKota Pasuruan. Bahkan ternyata selama ini, pemasok utama bunga sedap malam yang untuk ritual adat di pulau Dewata Bali sana adalah dari Pasuruan. Bukan dari Batu – Malang, ya walau mungkin juga ada. Tetapi menurut beberapa info dari googling kemarin, adalah pemasok utamanya yaitu Pasuruan.

Berbekal itulah, PB menelusuri daerah Bangil – Pasuruan. Dimana menelusiri jalanan dari Bangil Kab. Pasuruan yang menuju ke Sukorejo. Ternyata tidak sia-sia, dipinggiran daerah Bangil ada beberapa ladang yang ditanami bunga sedap malam. Jadi PB menemui salah satu pengelola kebun tersebut untuk membeli benih / bibit bunga sedap malam itu. Dengan mahar Rp.30.000,- saja, PB mendapatkanย ยฑ 500an biji benih bunga sedap malam(yang berbentuk mirip dengan bawang merah, namun berwarna putih).

Semoga info ini dapat membantu kawan semua, untuk menambah informasi langka ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

Bakso pentol isi telur ayam

Baru minggu kemarin, PB sempat beraktifitas di Kota Surabaya. Karena beberapa hari lalu, PB sibuk wara-wiri keluar kota. Ya ada keperluan penting yang sangat pribadi, namun karena kemarin bisa beraktifitas di Kota Surabaya. Jadi sekalian jalan-jalan kuliner, kebetulan siang menjelang sore adalah waktu yang cocok untuk berburu Bakso (makanan Favorite) ๐Ÿ˜€

Dengan mengikuti arah angin saat itu, tibalah di suatu gang yang berada di daerah Bratang – SBY. Sayang lupa mencatat, jalan dan nomor kios Bakso ini berada. Hehehe, Maap ya!! Namun PB tetap ingat, kalau untuk kembali ketempat ini. Biasa, soalnya Baksonya lumayan cocok di Hati. Jadi kudu wajib untuk di hapal tempatnya ๐Ÿ˜†

Seporsi ini diBanderol Rp.9000,- (Sangat recomend, menurut PB)

Biasanya selama ini, yang PB alami adalah Bakso berPentol isi telur puyuh. Namun kali ini berbeda, isinya telur Ayam. Jadi kelihatan lebih besar, dan sangat memuaskan tentunya. Apalagi waktu itu, PB minta double pentol besar. So sudah pasti sangat kenyang, untuk seporsinya saja. Dalam mangkok itu, berisikan (Sayur sawi, acar mentimun, 2 pentol besar isi telur ayam, 1 siomay dan 1 pentol kecil). Karena ada sayur sawi dan acar mentimunya, menjadikan cita rasa semakin yummmyyy….seger gitu. ๐Ÿ˜€

Selamat menikmati, tunggu Bakso lain dengan edisi yang berbeda ๐Ÿ˜ณ

Blitar ternyata punya jajanan khas juga :D

Kemarin waktu liburan lebaran Idul Adha 1434H, PB pulang keBlitar. Sampai Blitar di Calling salah satu teman, untuk mencari jajanan khas Blitar. Sempat mikir panjang, apa ya yang jadi makanan khas Blitar?? Mikir sana-sini, alhasil jatuh di Wajik Klethik & Sambal Pecel Karangsari. Namun masih berfikir juga, dimana ya belinya?? Maklum PB tidak pernah beli oleh-oleh khas macam begituan, hehehe… ๐Ÿ˜€

Setelah tanya-tanya sama penduduk sekitar, alhasil dapatlah satu tempat di Jl. Masjid no.46 Ds. Rejowinangun – Kec. Kademangan – kab. Blitar

Disini sepertinya tidak hanya wajik klethik saja yang dijual, berbagai macam camilan khas daerah lainya juga ada disini. Seperti Jenang,Wajik, Alen-alen, Opak Matahari, Opak Gadung, Opak Gambir,dsb. Bentuknya seperti rumah biasa yang memiliki toko / kios. Bisa dibilang mirip dengan centra UKM gitu.

Soegeng Rawoeh = Selamat Datang ๐Ÿ˜€

Disini PB hanya beli Wajik Kletik saja, walau sebetulnya untuk sambal Pecel juga ada. Namun bukan ini yang dicari, so untuk Wajik Kletik dihargai Rp.10.000,- dengan isinya ยฑ 30 bungkus kecil-kecil. Kalau ada kawan, yang kebetulan mampir di Blitar silahkan beli oleh-olehnya disini, tempatnya sangat terkenal. Jadi tidak begitu sulit untuk mencarinya.

Itu mbak Kasirnya, megang kantong plastik (Wajik kletiknya ada di meja)

Lalu PB meneruskan perjalanan, ยฑ 7km dari tempat dimana membeli Wajik Kletik tadi. Yaitu tepat di Jl. Cemara Ds. KarangSari Kota Blitar, disini barulah terkenal dengan Sambal Pecelnya. Bahkan sambalnya sudah di ekspor sampai keluar negeri segala, tidak hanya dalam negeri. Makanya PB memutuskan untuk beli disini, walau sebetulnya banyak juga sambal Pecel Blitar yang lain, namun yang memiliki kwalitas Ekspor hanya ada disini saja #IMHO.

Inilah yang tertempel di Dinding TOKOnya.

Sambel Pecel yang dijual ada 3 rasa, yaitu : Pedas, Sedang, Tidak Pedas. Namun untuk yang suka pedas, ternyata rasanya kurang pedas juga. Walau sudah memilih yang Pedas, alhasil siap-siap dech nambahin cabe. Untuk harga Rp.6000.-/250gr atau satu Pack, waktu itu PB membeli 6pack dengan 2pack setiap rasanya. Jadi total membayar Rp.36.000,-(Setara 1,2kg) !! Semoga info ini dapat menginspirasi kawan-kawan yang kebetulan jalan-jalan diKota Blitar (Kota Bung Karno / Kota Proklamator ) ๐Ÿ˜€

Bakso tenis ala ngembul – Blitar

Kemarin waktu keBlitar selain memperpanjang SIM dan jalan-jalan wisata malam ke Air Terjun Sedudo – Nganjuk, juga sempat menikmati Bakso Tenis ala Ngembul – Blitar yang menurut PB juga lumayan nancap dihati Karena yang jualan cewek cantik ๐Ÿ˜ณ

Kawan PB paham betul kalau makanan kesukaannya adalah si daging bulat a.k.a Bakso, so katanya ada Bakso yang lumayan enak dan sudah pasti aku suka. Yang kebetulan ada di daerah dekat rumah kawan PB ini, tanpa pikir panjang PB juga lagi lapar berat ya alhasil mampir ke warung Bakso tersebut.

Lumayan menarik juga, tampilanya :D

Lumayan menarik juga, tampilanya ๐Ÿ˜€

Seporsinya GRATIS, ehh..maksudnya Rp.10.000,-/porsi sesuai photo di atas. Namun karena PB ditraktir kawan sendiri, alhasil yang Gratis dong ๐Ÿ˜ณ !! Untuk kawan yang sedang melintas daerah Ngembul – Blitar, silahkan mampir loch!! Tepatnya di depan pasar Ngembul – Blitar, kanan jalan ketika dari arah utara. Dijamin betah makan disini, pasti dech…hehehee ๐Ÿ˜†

Serunya wisata malam di waterfall Sedudo – Nganjuk

Kemarin waktu pulang keBlitar, dan menghilang dari peradaban. Sehingga vacum mosting artikel, dikarenakan susahnya signal di daerah terpencil. Selain memperpanjang SIM, ada kesempatan lain yang lumayan unik dan mendebarkan. Yaitu ketika diajak teman PB untuk berwisata, kalau wisata biasa itu memang menyenangkan sekali. Namun kali ini wisata malam, jadi lumayan seru dan beda dalam melakoninya.

Tujuan kali ini adalah air terjun Sedudo, yang berada diย ย Desa Ngliman Kecamatan Sawahan, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Sejujurnya gak ada tujuan malam untuk datang kesini, hanya saja pas dijalan ternyata ada kendala macet. Jadi waktu yang sediakala diperhitungkan jadi molor dan sampai ke Lokasi Wisata ini sudah menjelang pk.18.00wib. Mikirnya sudah jauh-jauh dari Blitar ke Nganjuk sekitar 100km’an lebih, masa pulang begitu saja. Jadi tetap dijalanin saja, walau sudah lumayan gelap. Padahal disini pk.16.00wib saja para pedagang yang berjualan di tempat air terjun sudah pada pulang.

Ketika menanjak keLokasi Air terjunya saja sudah gelap ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ

Jadi ketika di Lokasi Air Terjun Sedudo berada, sudah sepi dan gelap tidak ada tanda kehidupan selain kami ber-4 dan hewan liar lainnya. Pemandangan yang sungguh sangat mistis kental dirasakan. Dicampur hawa dingin, ciri khas puncak ketinggian. Angin malam yang kencang juga menghantui dengan tiupannya, dan memberikan efek semakin mistik terasa kental.

Bulan sabit saja yang bisa tertangkap Camera HP, sedangkan air terjunnya yang berada dibawahnya sinar bulan sabit sudah tidak bisa tertangkap camera (Saking gelapnya) ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ

Seru bercampur ngeri, bercampur aduk jadi satu. Serta sesekali melihat sosok bayangan yang nggak bisa ditangkap camera itu sudah lazim terjadi disepanjang perjalanan saat turun pulang. Hemsss….seru banget juga, tapi sangat tidak dianjurkan ketika kesini malam hari. Kecuali mereka yang mempunyai tujuan lain, hehehee…. Apalagi kalau kesini hanya untuk bertujuan pacaran, atau memadu kasih dengan pasangan, sepertinya sangat tidak di rekomend.ย 

Siapa yang mau mengajak jalan-jalan PB pada malam hari, ayo…PM saja. Karena dari pengalaman ini menggugah semangat untuk mencoba lagi jalan-jalan malam hari, hehehe…cukup kencang dalam memacu andrenalin loch ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

ย 

NB:

Buat kawan yang asli Kediri,Nganjuk,dsb. Minta bantuannya dong, selain air terjun di bawah ini yang PB sebutkan ada satu lagi yang PB gak tahu. Apa ya namanya, dan dimana kira-kira???

  • Air Terjun Lawean I
  • Air Terjun Irenggolo
  • Air Terjun Dolo
  • Air Terjun Pandan Wangi
  • Air Terjun Sedudo (Ini sendiri)
  • Air Terjun Lawean II

Terimakasih ๐Ÿ˜€

Perpanjangan SIM C di Kab. Blitar, masih terkesan ruwet.

Sudah beberapa hari ini, PB tidak posting artikel sama sekali. Di karenakan lagi pulang kampung untuk mengurus perpanjangan SIM C di daerah asal, yaitu di Kab. Blitar sana. Karena KTP masih Blitar, jadi terpaksa harus balik ke daerah asal. Padahal kalau di Surabaya, untuk perpanjangan SIM itu bisa melalui SIM KELILING. Tidak perlu datang kePOLRES, namanya Blitar masih primitif dan terpencil. So untuk perpanjangan SIM saja harus berjam-jam lamanya. PB datang keTKP pk.09.00wib harus berjubal dengan para peserta lainnya. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

Map harus beli di Koperasi yang tersedia ๐Ÿ‘ฟ

  • Beli Map(seperti photo di atas, ย di koperasi yang tersedia). Sekalian PhotoCopy KTP+SIM C lama(masing-masing sebanyak 3x) lalu dimasukan kedalam Map yang sudah terbeli.
  • Untuk melengkapi berkas tersebut, diperlukan surat kesehatan. Surat kesehatan didapatkan diluar area pagar Polres Kab. Blitar, tepatnya disebeah samping timur pagar. Siapkan uang Rp.15.000,- untuk membeli surat keterangan sehat ini.
  • Jangan lupa isi biodata didepan Map yang telah disiapkan tadi, lalu tumpuk berkas di loket yang telah tersedia(Loket nomor 2) untuk perpanjangan.

Loket 2 (karena PB butuh SIM perpanjangan)

  • Setelah menumpuk berkas di Loket 2 (Loket perpanjangan), lalu menunggu kembali untuk dipanggil oleh petugas. Dengan tujuan untuk mengisi formulir yang didapat dari loket 2, berupa daftar biodata untuk pengisian SIM.
  • Formulir di isi dengan lengkap (sesuai petunjuk yang ada) lalu berkas tadi ditumpuk lagi kedalam loket nomor 3. Habis itu menunggu lagi untuk dipanggil kembali dari loket 4, guna membayar biaya perpanjangan SIM tersebut tadi.

Loket 4 tempat membayar biaya perpanjangan Rp.75.000 (untuk SIM C) dan Rp.80.000,- (Untuk SIM A,B)

  • Setelah membayar di loket 4 tadi, kita mendapatkan slip setor dari Bank BRI yang di dalamnya terdapat nomor antrian untuk proses photo dan sidik jempol+ttd. Untuk Photo kita menunggu panggilan dari Bilik nomor 5.

Loket nomor 5 untuk photo sekaligus pengambilan SIM yang sudah jadi.

Untuk antrian inilah yang sangat lama, padahal PB sudah berangkat pk.09.00wib. Baru dipanggil setelah pk.14.15wib, dan selesai SIM diterbitkan pada pk.14.57wib. Hemss…kesannya masih sangat amburadul. Namun bagaimana lagi, karena kita butuh. Jadi mau gak mau tetap harus tetap dijalani, dan tidak ada pilihan lainnya.

Alur pengurusan perpanjagan SIM

Semoga bisa membantu kawan semua dalam pengurusan SIM, yang perpanjangan tentunya. Atau ada yang mau bercerita tentang daerah lain. Monggo silahkan dishare melalui komentar. Pesan dari PB jangan mudah tergiur sama CALO/OKNUM yang ada di lokasi, ternyata walau banyak tulisan anti CALO di berbagai sudut POLRES ini, nyatanya masih banyak saja yang bermain. Karena kalau sudah ngomongin soal perut, dan urusan dapur susah juga.

Bakso Tenes Malang

Kemarin PB beberapa hari ini lagi sibuk, ada beberapa urusan keluar kota. Namanya keluar kota, ya pastinya masuk desa ๐Ÿ˜€ !! Kebetulan ada urusan sedikit di pesisir pantai selatan bagian pulau Jawa Sisi timur. Makanya beberapa hari vacum, nggak ada artikel. Jadi gagal dech, semboyannya “One Day, One Article” hehehe !!

Jalan-jalan sama siMerah itu loch (Bukan yang belakang ๐Ÿ˜† :mrgreen: )

Karena pulang keSurabaya sudah agak malam, dan seharian belum makan nasi, hanya ngemil saja. Alhasil perut keroncongan sampai di perbatasan mulai masuk kota Malang, tepatnya di daerah Pabrik Gula – Kebon Agung. Kurang paham di jalan apa, yang jelas sebelum masuk daerah Pabrik Gula Kebon Agung – Malang. Mampirlah si PB ke Warung Bakso, yang berada di sebelah timur jalan. Karena ketertarikan sama dengan namanya, “Bakso Tenes” wah, pastinya pentolnya sebesar bola tenis#pikiran si PB. Tanpa pikir panjang, si kuda besi dibelokan ketimur jalan. Setelah sampai, PB pesan seporsi Bakso tenes tersebut.

Ternyata Bola tenisnya pecah,kawan!!! ๐Ÿ˜ณ

Ternyata Pentol tenes yang dibayangkan PB awal tadi salah besar, karena pada kenyataannya ternyata pentolnya berbentuk bunga (merekah). Hehehe, Bola tenisnya meledak kali ya??? ๐Ÿ˜† Untuk rasa, lumayan pas juga. Tidak terlalu asin, ataupun juga hambar. Untuk seporsinya di banderol Rp.8000,-/porsi (Sesuai photo terlampir). Serta minumannya teh hangat Rp.1500,-/gelas. So buat kawan, yang kebetulan lewat di jalan raya ini, silahkan mampir jika penasaran. Lumayan mengusir lapar juga, seporsinya isinya lumayan penuh semangkok. Hehehe…semoga mengispirasi pagi ini,kawan!! ๐Ÿ˜€