Bagaimana nasib BBM asli dari Blackberry??

Dulu BBM(Blackberry Messenger) merupakan senjata ampuhnya gadged Blackberry, bahkan banyak orang yang sangat mengandalkan bisnisnya melalui yang namannya BBM ini. Mulai dari hubungan bisnis, keluarga, sampai bisnis ilegal_pun mengandalkan BBM. Pada saat itu BBM hanya miliknya gadged dari Blackberry series. Nah, saat ini BBM kan sudah berhasil masuk di gadged yang berbasis android & IOS. Lalu mau kemana gadged Blackbeery saat ini?

Sekarang bersatu padu😀

Tentunya dengan adanya kejadian ini, masyarakat Indonesia tak lagi harus bergantung kepada gadged Blackberry saja. Bisa membeli gadged yang berbasis android dan IOS juga sudah bisa menikmati BBM ini. Dulu PB pemakai gadged Blackberry juga, dengan rentan waktu yang cukup lama, karena memang saat itu tak ada lagi cara lain untuk menikmati BBM dengan gadged lain. Padahal menurut PB, Blackberry sangat lemah di soal kecepatan internet dan sedikitnya aplikasi yang gratisan. Padahal masyarakat kita suka sekali dengan sesuatu yang berbau gratisan, termasuk PB dong tentunya. Hehehee….😳

Dari segi provider yang menyediakan layanan juga tetap menang Android, karena android hanya butuh paket internet saja sudah bisa berbagai macam keperluan. Walau sekalipun BB sekarang juga bisa BBMan dengan koneksi ke wi-fi, namun tetap saja harus mengisi paketan BB. Kalau sudah begini, Blackberry harus memberikan gebrakan baru lagi, kalau tidak mau ketinggalan. Bagaimana kawan semua, apakah masih ada yang berpendapat lain? Silahkan dishare di kolom komentar😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 25 October 2013, in Serba-serbi Gadged and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Comments.

  1. aku memilih setia… (cocok sama fatin)

  2. alhamdulillah sudah bisa bbman sekarang….makasih mas bro….

  3. saya masih tetap pakai bb yang lama tapi menonaktifkan paketnya… hahahaha.. jadi cukup untuk sms dan telpon saja..

  4. kalau nggak mau bikin gebrakan baru dan mempertahankan gengsinya..bisa senasip dengan NOKIYEM 😀

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/10/26/jika-anda-adalah-polisi-iniapa-yang-anda-lakukan/

  5. saya pasukan robot ijo

  6. mungkin harga second hand nya bakalan turun🙂

  7. pengalaman setelah beberapa minggu menggunakan di ios dan android,makan bnyak quota,terutama dari recent update ketika contact mulai banyak -___- dan kebetulan di ios dan android saya pake simpati yg flash quota hehehe maklum gan mahasiswa jd pake yg quota karena murah

  8. intinya ttep lebih enak bbman di gadget bb aslinya mas hehehe

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: