Monthly Archives: November 2013

Kenapa GTR 170 kok nggak mau diajak berenang??

Kemarin, tepat hari Senin,tgl.25-November 2013 Surabaya dan sekitarnya dilanda Hujan badai. Hujan yang sangat deras ini, disertai dengan angin yang kencang. Sampai-sampai beberapa pesawat harus delay mendarat, dan hanya mengitari bandara untuk beberapa jam. Kebetulan si merah GTR 170 sore itu habis diambil dari beres, karena operasi pergantian kones komstir beberapa tempoe hari yang lalu.

Nggak bisa berenang, hemss…kenapa ya??

Waktu itu, sudah biasa kalau sehabis hujan deras begini ada beberapa titik di Surabaya dan sekitarnya yang mengalami banjir akut. Saat itu di area perum Tropodo, kebetulan rumah kawan PB ada disana. Karena tidak ada jalan lain akses kesana, selain jalanan yang tergenang air setinggi ±25cm itu jadi sasaran berenang si merah GTR 170 ini. Waktu itu asistent PB membawa si Mio S dengan di kendarai sendiri, namun malah ngacir di depan PB tanpa ada kendala. Nah, kebetulan si Minerva GTR 170 ini kan bisa dibilang posisinya mesin,dsb lebih jangkung daripada si Mio S tadi. Tapi waktu di tengah genangan air tadi, dia nggak mau jalan. Sepertinya selip CVT/apa gitu, pokoknya intinya gak mau jalan. Namun mesin tidak mengalami kendala akan mati/mbrebet gitu, nah kira-kira apanya ya kawan yang jadi masalah?? Ada kawan yang tahu, dan bisa menjelaskan?? Thanks You 😀

Fotografi mampu melahirkan IDE luar biasa

Dunia Fotografi itu memang asyik dan menyenangkan, untuk di tekuni dan di dalami. Terutama bagi PB pribadi, karena dalam dunia Fotografi itu sendiri, dapat melahirkan ide-ide gila yang unik dan kadang di luar pemikiran waras(biasa). Sebagai contohnya, simak saja tayangan video dari YouTube sebagai berikut:

Bagaimana kawan, sangat indah bukan? Fotografi menelorkan IDE kreatif yang sangat luar biasa, demi mendapatkan hasil yang sempurna. Harus rela untuk berkorban, contoh diatas sangat mengagumkan sekali. WildLife memang sangat indah untuk di abadikan dalam dunia fotografi, ada yang mau ikutan untuk bikin mahakarya seperti video di atas?? Mungkin Taman Nasional Baluran dapat menjadikan rujukan untuk Indonesia, karena disana seperti miniaturnya Afrika. 😀

 

Wedang Ronde, Pasar Wadungasri-SDA

Tempoe hari asistent PB ingin sekali jalan-jalan ke Batu-MLG dan kuliner di Pos Ketan. Karena kesibukan PB yang lumayan menumpuk, alhasil tidak kesampaian juga. Dengan begitu, PB coba ajak cari penggantinya(Obat ingin). Coba telusuri ke jalanan pinggiran kota Sidoarjo karena kalau di Mall malah ga ketemu 😀 hehee….!! Sampailah di pasar Wadung Asri – SDA, disana memang banyak sekali terlihat tempat kuliner yang tradisional. Pas di selatan perempatan Pasar, kiri jalan ada penjual Setan Ketan, Ronde, Angsle, Es Degan,dsb.

Semangkok Ronde, ketanya justru lupa di photo. Makanya judulnya begitu, hehehe :mrgreen:

Semua disana, seporsinya adalah Rp.5000,- saja. Baik ketan, maupun Ronde dan menu lainya. Menurut PB lumayan murah dan recomend, buat kantong anak kost yang suka jajanan tradisional begini. Lucunya lagi, di meja di sediakan gula tebu asli dalam toples begitu. Cocok banget buat yang suka manis, tinggal nambahi sendiri. Dengan begitu, otomatis gulanya asli (bukan pemanis buatan). Penasaran??? Silahkan mampir, di selatan Perempatan Pasar Wadung Asri – SDA(Timur jalan, tepat sehabis belokan) Depannya toko sepatu. 😀

Subtitusi Kones Atas Minerva GTR 170

Kemarin PB sempat kebingungan dengan si Merah Mimin, gimana gak bingung?? Lah Komstirnya oblak, dan sudah pasti kalau onderdilnya sangat sulit mencarinya. Masih gampang nyari keris, alhasil sampai masuk dan bertanya-tanya di Forum & fanspage FB para penunggang Minerva. Namun tetap tidak menghasilkan pencerahan, kecuali saranya tetap inden ke Dealer Pusat yang berada di JKT. Hemss…. sudah pasti itu akan datang, saat hari kiamat nanti.

Ini dia yang onderdilnya susah nyari 😆

Tanya sana-sini, namun tetap saja tidak membuahkan hasil yang pasti. Jawabanya serba samar, maklum motor ini memang benar-benar langka dan unik banget. Dengan berbekal bekas comotan komstir yang lama, dari beres Minerva Surabaya. PB kembali berburu keris ball race ini, kesetiap bengkel-bengkel yang ada. Kemarin mekanik Minerva sempat memberitahukan, kalau mirip dengan Honda NMP. Ternyata setelah ketemu, masih besar punya’e Minerva ini. Sampai akhirnya, ternyata ketemu salah satu bengkel yang lumayan lengkap di Sidoarjo. Dengan pelayanan yang ramah, alhasil ketemulah komstir punya’e Honda Grand. Ternyata ball race atasnya sama persis, walau bawahnya tidak terpakai(karena tidak sama). Namun kebetulan PB sudah punya originalnya Minerva, indent 2 tahun yang lalu 👿

Yang kiri, milik Minerva asli(yang rusak/lama) & yang kanan milik Honda Grand (yang baru).

Karena memang kebetulan yang di cari hanya ball race atas saja, jadi yang bawah terbuang(tidak kepakai). Karena lucunya motor Minerva GTR 170 ini antara komstir atas dan bawah beda banget. Untung sepaketnya milik Honda Grand ini Rp.33.000,- jadi ringan di kantong, daripada harus indent ke JKT dan menunggu sampai lama. Ada baiknya subtitusi dengan benar, hehee…

Sepaket milik Honda Grand, Rp.33.000,- (tapi yang cocok hanya ball race atasnya saja)

Demikian info dan cerita, ketika memelihara motor yang langka. Subtitusi adalah jalan yang terbaik, dan tepat untuk memecahkan masalah yang ada. Pesanya, kalau tidak banyak uang dan untuk keperluan koleksi sangat tidak di anjurkan beli motor macam beginian, sudah pasti 3S_nya amburadul dan sangat mengecewakan sekali. Semoga info ini dapat menginspirasi sekali, hehe 😀

Ini baru betul, biasanya salah

PB kegiatanya sering banget keluar kota, ya mirip jalan-jalan gitu. Dalam setiap perjalanan selalu memperhatikan alam sekitar, untuk mengusir lelah dan ngantuk. Terkadang membaca-baca tulisan yang ada di kendaraan truck-truck besar, karena sering kali kata-katanya membuat tersenyum sendiri Bukan Gila. Nah kali ini bukan tulisan di truck, namun tulisan di MobDin(Mobil Dinas Pemerintah). Tulisanya begini, cek dibawah ini:

Biasanya ini yang tertulis 😆 (Pinjem dari Google)

Yang diatas itu memang tulisan sebenarnya, yang selalu ada dalam Mobil Dinas ber-Plat merah. Namun namanya juga untuk mengusir jenuh, kadang-kadang memiliki imajinasi liar. Hehehe.. tapi tidak seliar binatang hutan loch, 😆 !! Coba perhatikan photo hasil imajinasi PB dibawah ini, dan renungkan. Lebih tepat yang mana kira-kira?? Xixixi…. 😳

Menurut PB lebih tepat ini, xixixixi 👿 😳

Nah, menurut sobat blogger dan komentator. Lebih pas mana ya, kira-kira?? Hehehe…. Just Joke!! Dilarang esmoni, loch 😆

Sudah sesuai belum di tempatmu, kawan ??

Sudah seperti biasanya, kalau mau pergantian tahun. Selalu saja di hiasi dengan demo tenaga kerja,dsb. Untuk menuntut penetapan UMK, apalagi kalau yang hidup di kota. Pemandangan ini selalu saja menjadi hiasan hari-hari, ketika sudah memasuki pergantian tahun. Nah, bersumber dari Facebooknya Radio SS (Suara Surabaya). Sore tadi Bpk. H. Soekarwo (Bpk. Gubernur – Jatim), telah resmi menandatangani penetapan UMK untuk seluruh kota / kabupaten di Jawa Timur, sbb:

Semoga sudah sesuai dengan ke inginan bersama 😀

Monggo kawan-kawan yang di Jawa Timur, di cocokan dengan penghasilan masing-masing daerahnya. Kalau belum cocok, silahkan Demo lagi 😀  !! Kalau kawan-kawan blogger & komentator, sepertinya sudah pada diatas UMK sejak dahulu kala dech?? Hehehe… Tapi tidak untuk PB, karena PB kan ndak ada yang ngasih gaji, kawan 😥 😥

Sensasi dimintai bonceng pocong

Hehehee, sekali-kali cerita agak mistis sedikit. Permisi para senior, cuma share pengalaman pribadi saja. Tepatnya kemarin, pas Sabtu. tgl.16-11-2013, dalam perjalanan ke Malang. Waktu itu memang PB sudah malam berangkat dari Sidoarjo, sekitar pk.20.00wib. So hingga sampai di daerah Malang perbatasan Blitar(Route jalan kembar – Selorejo) sudah malam. Sekitar pk.23.00wib sampai jalan itu, memang jalanan ini terkenal sepi dan lumayan gelap.

Pertama yang PB rasakan hanyalah rasa sedikit berbeda dari biasanya saja, tidak begitu aneh dan janggal. PB pikir itu efek kabut yang tebal menyelimuti perjalanan waktu itu, mungkin karena efek dari hujan pada sorenya hari. Kabut lumayan tebal, dan selama ini belum pernah mengalami hal semacam itu. Untungnya PB tidak memiliki kemampuan melihat makhluk halus seperti itu, jadi selama perjalan aman. Jujur saja waktu itu hanya saja, mesin motor terasa berat (menderu-deru/semacam membawa muatan berat). PB pikir itu hanya saja efek dari jalan yang memang sedikit menanjak konturnya, jadi ya PB cuekin saja. Setelah sampai rumah teman(yang di tuju), beliaunya langsung menembak dengan kata ” Lah, sampean tadi mbonceng pocong loch“. Tapi katanya sudah turun, so aman. Teman PB ini memang bisa di bilang orang yang memiliki kelebihan(indera ke enam). 😀

Comot dari Google (http://misterirumputtetangga.blogspot.com/) hanya ilustrasi saja :mrgreen:

Itulah secuil dari cerita mistis ketika touring sendiri, padahal PB ini sering blakrak’an malam hari sendirian. Namun karena ada peryataan begitu, jujur saja jadi ngeri juga(langsung disco merinding, bulu kudu). Ini hanya share pengalama saja, entah betul atau tidaknya hanya Allah SWT yang tahu. Intinya kalau buat kawan yang lagi doyan perjalanan malam, kalau bisa jangan membawa sesuatu yang berbau amis/anyir. Ada kemungkinana, itu kesuka’an makhluk halus. Kemarin kebetulan PB bawa ikan asin 3kg + 4 kg ikan bandeng seger, dan sudah tentu baunya amis sangat kuat sekali sepanjang jalan. Hehehee, seruuu tapi ngeri juga :mrgreen:

Salud dengan Happy Motor

PB kenapa membahas Happy-Motor, karena PB sering banget lewat depan pabrik perakitanya yang berada di Jl. Raya Karangpandan No. 66 Pakisaji – Malang. Setiap kali melewati pabrik perakitan motor ini, PB selalu terbesit pikiran kagum. Lah kok kagum, apa gak pernah lihat gedung pabrik?? Bukan begitu, tapi kagum sama kekuatan untuk bertahan hingga saat ini.

Awal tahun 1999-2000an Indonesia di geruduk sama Motor-motor rakitan China, hingga banyak merk yang mendirikan dealer di setiap kota. Namun sudah seperti yang kita ketahui, bahwasanya merk motor-motor itu lambat laun pergi begitu saja meninggalkan Indonesia. Dulu ada merk Jialing, Kanzen, Kymco, Bajaj, dsb. Namun saat ini sudah pergi begitu saja, karena tidak mampu melawan kokohnya benteng merk Jepang yang sudah membahana di Indonesia lebih dulu.

Situsnyapun masih Up-Date, dan katalog partnya jelas!! Salud&Kagum!! 😀

Namun tidak untuk merk Happy ini, dia bertahan hingga saat ini. Pabrik perakitannya masih tetap kokoh berdiri di Pakisaji – Malang. Setiap PB lewat sana, masih saja sering ada kegiatan jika siang hari. Serta di Malang sana masih banyak dealer di jumpai, namun memang untuk kota lain sudah jarang banget terlihat.

Kira-kira apa ya, rahasianya kok bisa bertahan hingga saat ini?? Padahal Bajaj saja, yang dibilang sudah pada banyak penggemar dan konsumen. Malah lari juga dari Indonesia, hingga kembali lagi dengan mendompleng pemasaran melalu Kawasaki. Hemsss… Pokoknya salud dah, untuk merk Happy ini. Semoga masih tetap bertahan hingga selamanya(seperti merk-merk Jepang) 😆

Ingin punya Supermoto

Keadaan PB yang sering wara-wiri keluar kota dengan sepeda motor, membuat PB memiliki ke inginan yang sebenarnya sudah lama terpendam. Yaitu memiliki motor yang nyaman untuk melibas kontur jalanan Indonesia ini. Dengan keadaan kontur jalanan Indonesia ini, cocoknya ada motor-motor yang memiliki genre “Supermoto“. Namun motor-motor kelas beginian, justru jarang dijual murah di Indonesia. Yang ada malah di gelontorin bebek murah & matic murah, hadeuuuuchh!! 👿

Waktu pulang ke desa kemarin, melihat seonggok motor Jupiter Z generasi pertama th.2003. Yang dulu memang dipakai waktu sekolah SMK oleh PB, melihat keadaan yang tak tersentuh sama sekali. Terbesit IDE untuk merombaknya jadi nyaman dipakai untuk seliweran melibas kontur jalanan Indonesia tercinta ini.

Saat masih terurus, sekarang terbengkalai… 😥 😥

Motor Jupiter Z 2003 PB ini sudah mengaplikasi kopling manual, so untuk mesin sebenarnya tidak perlu rombak yang signifikan sudah bisa ngacir dijalanan. CDI juga sudah pakai BRT, kubikasi juga sudah naik dari 113cc(standartnya) sekarang sudah jadi 120cc. Walau belum terpaut jauh, kalau untuk harian sudah cukup banget. Dulunya enak dipakai, setelah tua waktunya ganti kaki-kaki jadi agak kurang nyaman untuk melibas jalanan Indonesia ini. Makanya terbengkalai di rumah desan asal sana.

(Permisi, pinjem photo wak haji) 😀 Pengennya dibuat semacam ini, sepertinya mahal juga ya?? Walau ganti kaki… 😀

Gimana kawan, ada masukan gak buat bikin motor PB yang sudah teronggok tidak kepakai itu jadi nyaman dipakai untuk perjalanan jauh nan melibas kontur jalanan Indonesia ini yang bergelombang. Kira-kira menyedot dana berapa yaa?? hehehee… 😀

Kalau gelombangnya ini mah, masih aman-aman saja 😀 😳

Yamaha ternyata punya Mobil

Kalau di Indonesia, Yamaha terkenalnya hanya punya motor dan genset listrik. Namun ternyata di luaran sana, Yamaha memiliki kendaraan beroda 4. Ya bisa dibilang mobil, gitu!! Di situs resminya Yamaha global, terpampang sangat jelas. Namun seperti biasa, ketika Yamaha memiliki kendaraan beroda 4 selalu saja tidak seperti mobil pada umumnya yang ada di Tanah Air ini.

Karena tampangnya yang tidak lazim untuk mobil pada umumnya, coba tengok!! Kapasitas penumpangnya saja hanya ada 3, modelnya juga mirip mobil offroad. Tidak ada pintu fuel, dan kaca samping yang full juga. Kalau pas musim hujan, dijamin juga pasti basah kuyup dah pokoknya 😆 Mobil unik ini diberi nama “Viking FI 4×4 EPS” mirip dengan nama sporter sepak bola Indonesia.

Tuh kan, tampilanya sudah persis 100% mirip mobil OffRoad. (pict. from >> http://www.yamahamotorsports.com/ )

SPESIFIKASI sbb :

MSRP* $12,499 (Steel Blue) Available from September 2013
$12,699 (Hunter Green w/Suntop) Available from September 2013
$12,699 (Red w/Suntop) Available from September 2013
$13,249 (Realtree® AP™ HD) Available from August 2013
Engine
Type 686cc liquid-cooled w/fan, 4-stroke; SOHC, 4 valves
Bore x Stroke 102.0 x 84.0mm
Compression Ratio 10.0:1
Fuel Delivery Yamaha Fuel Injection (YFI)
Ignition TCI: Transistor Controlled Ignition
Starting System Electric
Transmission Yamaha Ultramatic V-belt with all-wheel engine braking; L, H, N, R
Drive Train Yamaha On-Command; 3-way locking differential; 2WD, 4WD, locked 4WD; shaft drive
Chassis
Suspension / Front Independent double wishbone; 8.1-in travel
Suspension / Rear Independent double wishbone; 8.1-in travel
Brakes / Front Dual hydraulic disc
Brakes / Rear Dual hydraulic disc
Tires / Front AT25 x 8-12
Tires / Rear AT25 x 10-12
Dimensions
L x W x H 122.0 x 61.8 x 74.1 in
Wheelbase 84.1 in
Turning Radius 177.56 in
Ground Clearance 11.8 in
Fuel Capacity 9.7 gal
Wet Weight 1342 lb
Bed Capacity; L x W x H 600 lb; 36.6 x 54.7 x 12.2 in
Towing Capacity 1500 lb
Other
Instrumentation Digital instrument panel boasts multifunction LCD display with speedometer, odometer, dual tripmeter, hour meter, 4WD status, transmission position, clock and fuel gauge
Lighting N/A
Warranty 6 Month (Limited Factory Warranty)

* Disadur from >>  Yamaha global

Kalau di Indonesia yang paling laku dijual di area Kalimantan sono tentunya, sesuai dengan medannya. Namun menurut PB, kalau harganya bersahabat, pastinya laku keras juga. Di mata pada offroader, mobil ini patut di pertimbangkan loch. Asal yaitu tadi, harganya bersahabat, hehehe 😆

Mencoba bikin Kolase photo

Sudah lama tidak bikin artikel tentang photography, mumpung lagi tidak ontheway. Ada baiknya buat artikel yang tentunya hal baru bagi PB juga, yaitu belajar bikin album kolase. Namanya juga belajaran, mohon maklum jika masih terasa amburadul sekali. Buat yang senior, mohon masukanya dan bimbingannya. PB akan berbagi kepada para NewBie (seperti PB juga masih sangat NewBie), so biar bisa saling tukar informasi.

Kolase merupakan kata dari “Collage” dan “coller” dalam bahasa Perancis yang artinya “Merekat“. Jadi disini PB akan mencoba merekatkan beberapa hasil jepretan amatiran, yang akan dijadikan satu photo saja. Kali ini yang dijadikan sample adalah, salah satu client photo PB yang kemarin awal bulan ini dikerjakan PB di Kota Blitar sana.

Maaf kalau masih acak-acakan, namanya juga amatiran..hehe 😳

Biasanya kalau photo kolase ini wajib dikerjakan bagi si tukang photo blusuk’an terop macam PB begini. Karena tujuan photo kolase ini untuk menarik agar si hasil photo lebih dipandang agak lama, karena saking tumpuk²an photo yang kecil-kecil bikin mata harus teliti untuk memandangnya 😆

Kolase ala kadarnya dari PB 😳

Kolase sendiri Bebas menurut opini PB pribadi, tidak ada peraturan yang saklek harus begini. Yang penting menarik untuk dilihat, dan tidak terlalu ruwet jika dipandang. Syukur-syukur kalau memasukan inti dari jalan cerita acara, jadi bisa lebih berarti sendiri untuk dipandang. Ada yang mau memberikan masukan kepada hasil photo PB ini, atau menambahi opini? Sangat di tunggu diskusinya.. 😀 😆

Sementara Vacum dulu, Mohon maaf!!

PB mulai malam ini, terpaksa vacum dulu dari social media. Mulai dari Whatsapp, BBM, WeChat,dsb. Bukan karena mau kemana, dan mengapa?? Tapi karena terpaksa sesuatu hal harus menimpa, dan terima resikonya. Kejadianya waktu kemarin malam, sekitar pk.18.30wib di By Pass Mojokerto. Kejadiannya begitu cepat, dan tak bisa di hindari sama sekali.

Awal mula bertujuan ke tempat tinggal salah satu blogger kawakan, yang merupakan admin JatimOtoblog. Sebetulanya rencana awal mau berangkat pk.16.00wib, namun tiba-tiba PB ada tamu dan harus menemani beberapa waktu. Hingga jadinya baru bisa berangkat pk.18.00wib dari Sidoarjo. Dengan berbekal titik koordinat GPS, PB berangkat menelusuri jalanan Sidoarjo – Mojokerto via By Pass Krian – Sidoarjo. Seperti biasa, pasang HH android di holder untuk mengawal perjalanan yang hanya berbekal alamat titik koordinat tadi. Setelah sampai di By Pass Mojokerto, yang merupakan tekstur jalanannya bergelombang ria. Alhasil berhasil mengguncang kedudukan si HH android di Holder tadi hingga terbang bebas melayang.

Bangkai si HH Android yang mengenaskan 😥 😥 👿

Dengan terbang bebas tadi, berhasil mendarat dengan cantik di depan barisan mobil – mobil dan bus AKAP yang melaju dengan kencang. Alahasil, karena mendaratnya di tempat yang sangat strategis hingga menyebabkan kehancuran si HH (seperti gambar.red). Ketika kejadian, PB tak bisa berbuat banyak. Namanya juga By Pass, kendaraan yang melaju pastilah kencang-kencang semua.

Dengan hancurnya gadged PB ini, tentunya akan membuat susah berkomunikasi dengan kawan-kawan semua. Karena selama ini, PB hanya mengandalkan satu-satunya gadged ini untuk ber-Social media dengan kawan-kawan. Mulai dari membalas FB, Komentar di Blog,dsb. Juga melalui gadged ini, so dengan begini ya terpaksa vacum sementara. Hingga tabungan PB siap untuk membeli gadged baru, yang tentunya biar bisa ber-Social media lagi dengan kawan-kawan semua. Doa’in biar cepat bisa beli HH baru lagi yaa, kawan!!  Amin…. 😥

Bakso Cak Man,Sedati-SDA.

Sudah lama PB jalan-jalan keluar kota, hingga tidak bisa mengapload artikel. Ya mohon dimaklum, jalan-jalannya juga keluar kota. Jadi ya betulan keluar kota, yg tidak ada signal sama sekali. Hehehe…

Namun sudah 2 hari ini kembali ke kota, seperti biasa. Kalau sudah kembali kekota, waktunya kuliner bakso dimulai. Pas malam-malam, pk.22.00wib perut terasa lapar. Alhasil sempat bingung juga mencari Bakso, sudah malam begini.

image

Namun perjuangan demi perut tetap berlanjut, akhirnya sampailah ke pinggiran kota Sidoarjo. Yaitu di daerah Juanda keselatan, tepatnya di daerah Sedati.

Bertemulah Bakso Cak Man, yg PB sepertinya pernah dengar nama ini. Kalau tidak salah, Bakso area Malang sana. Seporsi diatas dihargai Rp.8.000,- saja, menurut PB itu masuk kategori wajar(tidak mahal+tidak murah). Rasanya lumayam cukup menggigit juga, pentolnua termasuk besar. So buat yg kebetulan lewat area Juanda, silahkan mampir. 😆

Posted from WordPress for Android

Hati-hati ketika belanja di Lotte Mart !!

Ini bukan maksud untuk acara black campaign atau semacamnya kepada Lote Mart, hanya saja memberikan tips kepada para teman-teman yang kemungkinan pernah belanja di tempat semacam ini. Dulu nama tempat ini adalah terkenal dengan nama “Makro”, namun entah sejak kapan jadi berubah nama Lotte Mart. Waktu itu PB belanja di Lotte Mart – Sidoarjo, yang berada di dekatnya Aloha.

Tgl.29 Oktober 2013, siang itu PB belanja beberapa keperluan makanan pokok. Namun karena di titipi sama teman, untuk membelikan Stavolt listrik. Kebetulan di sini ada, dan jelas-jelas tertera di Rak tempat stavolt berada, bahwasanya harga Rp.220.000,- (Sayangnya lupa memotret). Lalu PB bilang ke teman PB kalau harganya memang Rp.220.000,- dan dengan cepat di transfer ke Rekening PB. Biasanya PB kalau belanja di sini itu banyak, 1 troly fuel. Namun hanya waktu itu keperluannya hanya sedikit saja Maklum tgl. tua, jadi hafal harga-harga yang tertera di Rak barang tadi seketika di Casir.

Itu terlihat jelas Rp.249.000,- (Padahal tadi di Rak, harga stavolt ini Rp.220.000,-) 👿

Disini itu seperti tempat tengkulak, jadi orang – orang yang beli disini dalam partai besar. Sekali lagi, dalam partai besar. So pasti kadang kita tidak hafal harga-harga yang tadi di ambil. Hanya saja, waktu ini kebetulan PB belinya sedikit jadi hafal harga-harga tadinya. Coba kalau pas belanja dalam partai besar, gimana?? Kan pastinya scan, dan tinggal bayar. (Padahal waktu memutuskan mengambil barang ini, ada kemungkinan melihat harganya yang murah).

Ini barang yang miss harganya, Stavolt 1000watt

Dengan adanya begini, kan seolah penipuan / jebakan harga. Jadi kalau waktu kawan-kawan lagi belanja di tempat semacam ini, ada baiknya catat saja harga-harga yang di ambil tadi. Demi menghindari kesalah harga macam begini, karena kejadiam macam begini menurut PB sangat merugikan. Lah sekitar selisih Rp. 29.000,- dari harga yang tertera tadi di Rak, kalau misal yang diambil begitu semua?? Bagaimana jadinya, tentunya pembayaran jadi membeludak. Iya, kalau pas bawa uang lebih?? Kalau pas-pas’an bagaimana??

Jadi tipsnya : Lebih baik catat / hafalkan saja harga di Rak tadi tempat mengambil barang. Untuk mencocokan ketika sudah di kasir. 

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi, demi kenyamanan konsumen waktu belanja. Kejadian serupa memang sering terjadi juga di tempat lain, jadi semoga tips ini dapat menginspirasi kawan-kawan semua 😀 😳 THANK YOU