Mencoba bikin Kolase photo

Sudah lama tidak bikin artikel tentang photography, mumpung lagi tidak ontheway. Ada baiknya buat artikel yang tentunya hal baru bagi PB juga, yaitu belajar bikin album kolase. Namanya juga belajaran, mohon maklum jika masih terasa amburadul sekali. Buat yang senior, mohon masukanya dan bimbingannya. PB akan berbagi kepada para NewBie (seperti PB juga masih sangat NewBie), so biar bisa saling tukar informasi.

Kolase merupakan kata dari “Collage” dan “coller” dalam bahasa Perancis yang artinya “Merekat“. Jadi disini PB akan mencoba merekatkan beberapa hasil jepretan amatiran, yang akan dijadikan satu photo saja. Kali ini yang dijadikan sample adalah, salah satu client photo PB yang kemarin awal bulan ini dikerjakan PB di Kota Blitar sana.

Maaf kalau masih acak-acakan, namanya juga amatiran..hehe😳

Biasanya kalau photo kolase ini wajib dikerjakan bagi si tukang photo blusuk’an terop macam PB begini. Karena tujuan photo kolase ini untuk menarik agar si hasil photo lebih dipandang agak lama, karena saking tumpuk²an photo yang kecil-kecil bikin mata harus teliti untuk memandangnya😆

Kolase ala kadarnya dari PB😳

Kolase sendiri Bebas menurut opini PB pribadi, tidak ada peraturan yang saklek harus begini. Yang penting menarik untuk dilihat, dan tidak terlalu ruwet jika dipandang. Syukur-syukur kalau memasukan inti dari jalan cerita acara, jadi bisa lebih berarti sendiri untuk dipandang. Ada yang mau memberikan masukan kepada hasil photo PB ini, atau menambahi opini? Sangat di tunggu diskusinya..😀😆

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 15 November 2013, in Serba-Serbi Dunia Photography and tagged , , , . Bookmark the permalink. 45 Comments.

  1. Sudah ok sih, Mas. Cuma saja biasanya kalau aku bikin kolase, yang aku gabung cenderung yang memiliki tema yang sama, sehingga yang melihat lebih fokus dan bisa menangkap apa yang mau disampaikan 🙂

  2. aku biasanya bikin kolase gini pake photowonder aja, gak mau ribet hihi

  3. kang, kasih tau caranya bikin colase kyak gini pake potosop dong
    #Rikues

    • iya,mas..ini pakai photoshop. cuma pakai teknik penggabungan biasa kok, terus habis gitu dihapus obyek yang dihilangkan. Atau juga bisa langsung ditumpuk saja, begitu…😀

  4. oalah coller ta pikir artinya dingin🙂

  5. mantab kang….. jangan pengen nikah lagi lho…. #ups

  6. foto2 yg bs bercerita y, sip bru tau istilahny nih.

  7. ahhh mas ini bisa saja… njenengan ini loh dah taraf Prof kok ngakunya mencoba..qiqiqi😆

  8. kalo katanya lagi belajar ini masuk kategori bagus😀, sedikit masukan ya mas, itu foto yang atas ngehapusnya kebanyakan ya😀 , jadi kelihatan ada putihnya😀

  9. mantepppppp😀 , oh udah ada penggantinya si andomax tha bro..kok udah up date😀
    mantepppppppppppp

  10. he ehm…betul…background layer yg putih masih kelihatan…

  11. pake paint brush atau irfanview bisa gak ya…soalnya biasa pake itu…tp blm pernah ngutak-atik

  12. Article writing is also a fun, if you know after that you can write otherwise it is difficult to write.

  1. Pingback: Buat Kolase Photo dengan gampang | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: