Bikin studio photo nomaden

PB memang kesehariannya kan jadi tukang photo keliling, belum pantas dikatakan photographer handal. Karena cuma bisa mengasah kekreatifan saja, tidak ada dukungan alat yang ekstra istimewa semacam photographer asli. Dari event ke event, door to door, dan semacamnya. Itulah mata pencaharian si PB, kali ini PB akan berbagi pengalaman hasil belajar PB kepada para kawan semua yang tentunya masih NEWBIE dalam dunia photografi macam PB. Permisi, untuk para senior!! Mohon maaf, kalau masih minim ilmu. Mohon ditambahi, kalau bersedia ada photographer baca tulisan ini😀

PB in action

Untuk bikin studio Nomaden ini, cukup hanya bermodalkan sebagai berikut:

  • 2 flash eksternal
  • 2 received trigger
  • 1 transmiter trigger
  • 2 Umbrella
  • 2 light stand
  • 1 tripod
  • 1 lembar kain hitam 4x4meter

Kalau kamera, pasti sudah ada dong. Kan kali ini mau ngomongin bikin studio nomaden, hehe..😆 dan silahkan dilihat hasilnya sebagai berikut, tanpa sentuhan editing sedikitpun. Kecuali resize, biar enteng dimasukan blog ini.

No editing😀

No editing again😀

Itulah hasil sederhana dari jepretan PB yang jauh dari kata sempurna, lah hanya mengoptimalkan peralatan yang sederhana saja. Semoga kedepannya bisa membeli peralatan lighting yang lebih mumpuni untuk melancarkan bisnis keseharian si PB, amin!! Semoga artikel ini mampu menginspirasi, atau menambah masukan bagi para NewBie macam PB.:mrgreen:

#HAPPY WEEKEND#

 

 

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 14 December 2013, in Serba-Serbi Dunia Photography and tagged , , . Bookmark the permalink. 27 Comments.

  1. mantep…..semoga makin lancar jaya usahanaya bro..😀 (maju terusssssssssssssss )

  2. Pengen juga bisnis fotografi….. biar kayak ini

  3. Keren mas, semoga usahanya berjalan & berhasil ya… Kalau hobby photography & bisa menghasilkan kenapa gak.. Maju terus mas..!!

  4. suk nek mulih ..teko juanda aku tak calling mas Gesang…njaluk poto trus ben di upload nang potretbikers.com … biar aku dadi wong Populer :mrgreen:

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/15/lelaki-ini-berkeliling-dunia-dengan-honda-jadul/

    • Wakakka, iso’ ae om. Lah gak kuwalik, wong ratingnya blog malah iseh tinggi punya’e sampean,om. wakakakka!!

      **BTW siap jemput, kalau pas dirumah(Kostku cuma 5menit dari Bandara-Juanda)😆

  5. Semangat kang…masih banyak cara menghasilkan rejeki

  6. kreatif bro, yg utama terus berkarya..

  7. suamiku dan temennya bikin yg kainnya ganti2 gitu PB.. modelnya dr gulungan2 gitulah, jd ga cuma warna hitam..tp ini juga lumayan laaahhhh kreatif deh PB

  8. Pengen jadi modelnya ah.

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: