Wifi.id itu sebetulnya kenceng, jika pas normal

Sudah lama PB mengkonsumsi wifi.id program internet milik PT. Telkom – Indonesia dengan speedy, dimana internet yang berbasis dari wifi. Kebetulan di tempat keseharian PB terdeteksi wifi.id, kalau bahasa iklanya “Udara disekitar PB mengandung Wifi.id“. Sudah hampir 3 bulan yang lalu, kalau PB ini memiliki kebiasaan bergantung internet pada Wifi.id. Maklum anak kost kalau sesuatu yang berbau gratisan kan seneng banget. Namun karena kemungkinan sekarang sudah banyak di kenal masyarakat, speednya internet Wifi.id sering downd. Bisa conect, namun sering tidak bisa login di halaman Web_nya.

Dengan mengantisipasi keseringan troubel itulah, PB menggunakan provider lama lagi. Yaitu “three“dimana dengan quota 2gb/bulan Rp.29.000,-!! Sebetulnya 2 gb itu sangatlah kurang untuk ukuran kecanduan internet yang sudah sekaliber PB ini, pernah saya chek dengan program bawa’an Windows 8 saja setiap bulanya menghabiskan 20gb. Karena wifi.id bisanya sekarang sering hanya malam hari, maka semalam PB iseng-iseng ngetest speed 2 internet ini. Yaitu Wifi.id vs Three, dan hasilnya sebagai berikut:

Speed yang cantik, dengan catatan “Ketika koneksi normal”:mrgreen:

Speednya Three masih kalah sama Wifi.id, namun normal segini ketika ada pulsanya saja, hehehe😀

Wifi.id terbukti hebat, namun ketika pas koneksi normal dan ketika malam hari(dini hari). Hemsss, sudah mirip paket begadang provider kuning + merah saja. Bisa jadi kalau pas siang, mungkin penggunanya banyak banget. Jadi ya resiko, pasti menurun speednya. Memang di gunakan dengan berbagi kepada yang lain, sudah pasti lemot jayaaa…:mrgreen:

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 29 December 2013, in Info terbaru untuk Umum, Tentang Gadged and tagged , , . Bookmark the permalink. 31 Comments.

  1. Subuh bakal kenceng mah. Isyarat buat kita biar sholat Tahajud kayaknya.😀

  2. Kalo nemu wifi biasa nya langsung deh download game atau update aplikasi klo kenceng tapi kalo lagi rame dan lemot rasa nya pingin banting2 smartphone hahaha

  3. speedy kecepatan tergantung jarak modem dengan kantor telkom terdekat, kata teknisinya😉

  4. jd teringat pas di kampunghalaman kmrn bro, lemot trs inetnya

  5. wifi id itu speedy yg gak perlu pubya telepon rumah dulu ya mas? terus cara mendapatkannya gimana dan bayarnya berapa?matur nuwun

    • Yang penting ada signyal aja,kang. Namun kalau memang mau pasang sendiri juga bisa, hubungi TELKOM terdekat. Kalau aku pakai Speedy Instant, bonus pembelian gadged :D(disana ada Username+password) yang bissa dipakai 6bulan kedepan, dimanapun berada asal ada signal wifi.id

  6. aku blm pernah pake wifi.id, tp kantorku udah pasang iklan di sana hehehe.. mayan bagus yaa

  7. saya pake tree di modem yg 5Gb 50rb..yg hape pake simpati 60rb/bln..( dua2nya bisa 3G )..menurutku sih boros…wong kadang nambah…tp gimana lagi…wong yg paket provider lain yg lebih murah…lemot minta ampun..

  8. oh iya…itu yg wifi tarif perbulannya berapa??
    kuota/ unlimited???

  9. Yg jelas tergantung bulanannya…
    Dulu.. di tempat sy langganan yg 1 mbps byr 500 ribuan/bln…. sekarang ambil yg byr 300 an/bln cm d ksh speed 512 kbps doang…. itu kalo lancar… ( kbps lho ya bukan kBps… )

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: