@Wifi.id Pergi Entah kemana!!!

Sudah 2 minggu ini, PB tidak bisa lagi menikmati layanan @Wifi.id yang di gelontorkan oleh PT. TELKOM, yang katanya :

Indonesia WiFi (@wifi.id) menyediakan layanan public internet berbasis teknologi WiFi/ Hotspot dalam rangka mendukung program percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi Indonesia di bidang ICT yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia. Dalam memenuhi hal tersebut, saat ini Indonesia WiFi (@wifi.id) telah dan akan menyiapkan jutaan titik jaringan internet nirkabel (WiFi/ Hotspot) secara nasional di berbagai lokasi untuk mendukung kebutuhan informasi digital bagi masyarakat. Jaringan @wifi.id yang handal dan tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia akan memberikan kenyamanan dan jaminan koneksi berkualitas tinggi kepada seluruh penggunanya.

Sekarang PB bilang, gagal total itu misi & visinya. Wong bagus-bagus sudah ada, eh..malah ditinggal gitu saja. Setiap laporan ke 147, katanya yang bisa laporan harus pemasang Reuter Wifi tersebut. Nah, kalau gitu PB tidak bisa laporan karena bukan pemilik/pemasang reuternya. Ya namanya juga anak kost, kalaupun mau pasang sendiri ya sudah pasti tidak bisa kaleee…😛:mrgreen: Jadi terima apa adanya, kembali lagi menghidupkan Modem GSM all Operator yang dulu pernah berjuang.

Tinggal “LOKALSHOT” yang ada, entah apa itu. Yang pasti di kunci dengan WPA-2PSK👿

Padahal terlanjur beli 3 lembar voucher Wifi.id bulanan, bikin dongkol aja ini. Program pemerintah Indonesia kok sering kali trouble kaya gini ya, heran gue👿 !! Gak ada becusnya sama sekali, setiap bikin program untuk masyarakat selalu saja ada ribetnya. Tidak bisa benar-benar nikmat untuk dirasakan Masyarakatnya, hemss…👿

Dengan adanya kendala ini, PB sekarang kembali keModem lama yang paketannya lebih besar di saat malam hari saja. Kegiatan ngeblognya makanya harus terkendala lagi-lagi dan lagi, nunggu waktu pk.00.00wib s/d pk.06.00wib. Terima nasib dah, namanya juga kost. Bagaimanapun juga tetap ada gak enaknya, hikss- hikss😥😥

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 13 January 2014, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , . Bookmark the permalink. 38 Comments.

  1. Sabar gan.. Semoga nanti nyala lagi yah…😀

  2. dalam memberi pelayanan ke rakyat pemerintah selalu setengah hati
    http://satuaspal.wordpress.com/2014/01/13/ketemu-gt-125/

  3. ealah pelit banget tuh telkom.

  4. bakaaaaaarrrr….!!!!!!

  5. yyoohhh kasian sekali kamu kawan.

    #ngguyu cekikikan😆

  6. Ada yang mau Satria 150FU,monggo dibaca! – http://wp.me/p208su-1Ex

  7. @wifi.id … tanpa permisi kpd pelanggan, secara diam2 dia memodifikasi software router wifi agar bisa menyebar, hmm bener2 cara yg tidak baik.

    • Owch, begitu to ceritanya…hemsss, terus tagihan gimana itu mas??

      • Tagihan sih sama aja…
        Contoh : Sy pelanggan speedy unlimited 327.500/bln dg speed 256 kbps ( kalo ga salah ya ). Kalo sy pake modem biasa trs sambung pake kabel ethernet tentu speed yg sy dpt segitu, tp kalo sy pake modem+router wifi otomatis makin bnyk pengguna dan speed pun turun, parahnya setiap pelanggan yg psg router wifi dia otomatis mengaktifkan @wifi.id tanpa sepengetahuan pelanggan, jadi kalo ada 5 orang yg pake router otomatis ada 5 wifi.id…
        kalo pengguna sadar, tau dan mau bisa di hilangkan @wifi.id nya dg mengembalikan atau upgrade software routernya, jd jgn heran kalo @wifi.id tiba2 hilang, itu bukan dari Telkom tp dr pelanggan itu sendiri.

      • Woch, begitu….nice info,mas. Terimakasih…
        **Berarti kudu pasang sendiri nich, xixixixi😀

      • Ane masih bingung. kan ada di daftar koneksi, ada tulisan @wifi.I’d. Pas ane klik, kudu login. Itu maksudnya gimana ya kang?

      • Ya sampean kudu punya Username+Paswordnya, baru bisa menggunakan. Bisa beli diCounter, atau langsung regristasi lewat Nomor Simpati/Flexy.

      • Walah, gitu to. Kartuq m3 ma simpt loop. Tapi, mending pake paketan bb aja ah kalo internetan. 30rb sebulan.wkwk, klo butuh wifi tinggal ke temen atau media center. Gratis.😀

      • wakak, cucoksss…😀

  8. kok di tempatku masi ada ya, ini masi tk pake sampe sekarang

  9. wifi id paling joss tuh…. speed Mb terasa biasa…

  10. Ane kagak tahu kang. Lum kenalan ma wifi.I’d #eh😀

  1. Pingback: Axis Rp.1500,-/hari Unlimited, lumayan!! | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: