Perawatan Motor Matic Lebih Mahal,euy!!

Motor PB adalah Yamaha Mio Soul keluaran tahun 2009, jadi sudah lumayan cukup lama menemani kisah perjalanan PB selama ini. Motor ini sudah pernah jalan-jalan ke Bali(untuk ujung timur) sedangkan kalau kebarat hanya sampai Jogja saja. Namun untuk seputaran Jawa Timur sudah mentok utara-selatan-timur-barat, jadi ya bisa di bilang sudah waktunya penyegaran. Tepat tahun 2014 ini, Mio Soul ini genanp 5 tahun(karena waktunya pajak ganti plat, 5 tahunan). Sungguh waktu yang wajar untuk sebuah perjalanan yang sangat melahkan sekali, kini Mio Soul sedang sakit/tidak normal.

Tempoe hari, sudah diservicekan ke salah satu Beres Yamaha di Surabaya. Sama sang mekanik, dikasih aba-aba kalau motor ini waktunya ganti part ini & itu. Setelah PB chek harga-harga part yang disebutkan oleh sang mekanik, harganya cukup mencengangkan sekali. Silahkan di chek di bawah ini :

Hiks, cukup membuat dompet kempes kawan!!👿  

Harga yang lumayan bikin galau,kawan!! Harga di atas belum termasuk ganti olie+biaya service lainya, jadi total ya ± 1jt’an lebih. Coba bila dibandingkan dengan motor kelas bebek, part tersebut diatas sama seperti hanya “Gear Rantai set” saja. Kalau cuma ganti “Gear rantai Set” sebuah motor kelas bebek, paling total hanya ± Rp.350.000,-an sudah beres. Jadi buat yang suka motor matic, sudah pasti siap-siap mengeluarkan dana lebih mahal jika dibandingkan pemakai motor kelas bebek.

Kalau sudah begini, galau dech…mau-gak mau harus tetap ganti itu part semua. Kalau gak diganti-ganti dalam waktu yang lama, sudah pasti akan Ambrol !! Kalau sudah ambrol, tentu saja tidak cukup 1jt lagi, bisa berjuta-juta. Hikss…😥😥 siapa yang mau kasih pinjeman dana ya??:mrgreen:😥

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 20 January 2014, in Info terbaru untuk Umum, New Info terhangat and tagged , , , . Bookmark the permalink. 53 Comments.

  1. kalo pake BB juga tambah mahal gak? #eeehhhhhh:mrgreen:

  2. lkan gak pake gigi *koyo manula wae

  3. mioku wes tau …entek sewu punjul ,nunggu gajian baru di garap

    Iveco ilang dari M1 Rossi dan Lorenzo,Yamaha tambah sepi sponsor. – http://wp.me/p208su-1Fk

  4. Itu harga di parts catalog harga eceran tertinggi, biasanya lbh mahal 20%, atau kalo mau beli mnta di stsj aja ada potongan 10% karyawan wkwkwk

    http://mariodevan.com/2014/01/20/modifikasi-display-gambar-di-roda-dari-thailand-keren-sob/

  5. untung gak demen matic🙂

  6. duite bakal entek sampe glegeken😛😛😛

  7. wah padahal ane pengen metik

  8. untunge..aku gak terlalu doyan matik…

  9. tapi sebanding dengan kenyamanan berkendara kog

  10. soal sepeda matic sih rada buta gue!.🙂 tapi toh semua tergantung si pemakai! kalo dipakai sewajarnya dan melakukan perawatan rutin ya pasti nggak akan terjadi kerusakan berarti yang berujung keluarnya biaya perbaikan yang mahal.😀 itu gambarnya kok kecil ya Bang!(Udah saya “view image”) kayaknya harus diperbesar sedikit.

  11. Manja banget ya jadi motor

  12. wah,bahaya dong kalo beli matik seken…

  13. kompensasi ada di knyamanan dan kmudahan saat riding ketika msh sehat🙂

  14. hmm emang sih mahal… tapi itu juga tergantung dari kerusakannya separah apa… trus berapa sering motor diservis/dirawat/dll
    kalau sering dirawat pasti gabakallah ngeluarin duit mpe 1 jeti
    btw, rsk bag apanya?😮

  1. Pingback: Penyakit Mio Soul akhirnya sembuh juga | Potret Bikers.com

  2. Pingback: daftar harga dan gambar motor matic yamaha | motor

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: