SS itu menyenangkan sekali

PB sedari dulu hobby banget dengan SS, karena memang PB suka menggeluti foto tentang Lanscape, CityScape, dsb. Jadi sudah dipastikan tidak jauh dengan SS / LE. SS disini bukan shabu-shabu loch, tapi Slow Speed atau LE(Ladies Escort Long Exsposure). Memotret dengan metode ini sangatlah penting/wajib menggunakan tripod, dimana sudah seperti dijelaskan artikel kemarin. Memang sudah lama PB tidak hunting Janda pemandangan desa, namun ketika membuka-buka file lama yang sudah di back up ke DVD. Ternyata asyik juga ya, mainan camera dengan metode SS/LE ini. Jadilah di Up Load di sini saja :

Make = Canon 1100D Exposure Time = 30″ F Number = F14 ISO Speed Ratings = 100 “Kota Jember”

Model = Canon EOS 1100D Exposure Time = 30″ F Number = F14 ISO Speed Ratings = 100 “Alon-alon Jember”

Model = Canon EOS 1100D Exposure Time = 20″ F Number = F18 ISO Speed Ratings = 100 “Hotel Majapahit- SBY”

Model = Canon EOS 1100D Exposure Time = 25″ F Number = F16 ISO Speed Ratings = 100 “KBS – Surabaya”

Model = Canon EOS 1100D
Exposure Time = 8″
F Number = F20
ISO Speed Ratings = 100
Flash = Flash did not fire, compulsory flash mode
Focal Length = 18mm “Tanjung Papuma – Jember”

Semua photo ini mengingatkan saat-saat masih senang mBolang dengan nenteng DSLR, sekarang sudah sangat jarang sekali mengeluarkan kamera dari Dry Box. Kecuali pas ada acara liputan event, atau memang ada Jobs. Seringkali di ajak kawan-kawan Community Photography, namun sering banget tidak hadir dan memilih diam di kamar kost. Namun ketika lihat photo-photo ini, jadi ingin lagi jalan-jalan. Siapa yang mau mengajaku jalan-jalan, yuksss…:mrgreen:

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 23 January 2014, in Serba-Serbi Dunia Photography and tagged , , , . Bookmark the permalink. 61 Comments.

  1. Kalau kamera saku biasa seperti punyaku, mana bisa membuat foto-foto sebagus dan sekeren di postingan PB ini😀 .

    • ahaiiii, weman tenan loch om…pemandangan bagus kalau tidak di abadikan, #Aku Yakin Jayapura masih banyak tempat-tempat yang virgin…hemsss, jadi aku yang pengen kesana:mrgreen:

  2. janda sebelah mau tuh kyknya

  3. keren banget mas gesang, maaf nak kamera poket biasa bisa bikin foto kayak gini nggak ya ?

    titip jemuran
    http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/23/hebatnya-tentara-ketika-beraksi-di-atas-motor/

    • Makasih,mas. Heheh..

      **Ada yang bisa,kang. Dulu pernah belikan temen, ada settingnya Manual juga(walau terbatas), Camera pocket seharga Rp500.000,-(sayangnya barang itu sudah hilang):mrgreen:

  4. apikkk…
    aku kudu meguru iki…

  5. woh kereeen kang, kudu mbanting monitor rasanya # efek kepingin DSLR:mrgreen:

  6. wahahaha
    foto bengi akeh orbsnya mas bro😀
    eh kalau foto2 di Surabaya
    spot yang bagus dimana aja ya mas😀

  7. Dadi kepengen kamera kuwi… Nabung gak ya… Nek nduwe kamera ngene ki tak moto wong gendaan nang alun-alun😀

  8. nyimakkk, buat nambah ilmu

  9. wasisimmortal

    wah camera pocket ku max SS nya cuma 30 detik, punya mu berapa mas ?

  10. dari dulu pengen banget belajar fotografer……

  11. apik ki..pengen dolanan ss tapi eneke ming kamera digital..:mrgreen:

  12. Mantab dah

  13. Cakep-cakep Mas hasilnya

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: