Penyakit Mio Soul akhirnya sembuh juga

Kemarin PB posting soal pembiayaan motor matic yang cukup mahal, bila dibandingkan dengan motor bebek (Artikel disini). Setelah mendapatkan pertolongan dari Allah, melalui kawan PB yang selalu ada ketika aku kesulitan (thanks to someone). Akhirnya si Mio Soul kemarin 2 hari, masuk meja operasi. Sebetulnya tidak memakan waktu yang lama untuk mengganti semua part yang ada, namun karena sang Mekanik mengerjakanya sepulang dari kerja. So butuh 2 malam untuk mengerjakanya, tepatnya kemarin malam Mio Soul 2009 milik PB dinyatakan sehat dan pulih kembali. Semoga awet!!!

Part yang diganti (lumayan banyak)😀

Semua part yang nampak di atas, adalah barang bekas yang rusak dan kini telah diganti dengan barang baru. Di lihat dari photo terlampir, lumayan cukup banyak dan sangat menguras kantong tentunya. Lumayan cukup ngeri, jika sudah kena kerusakan barang-barang di atas. Biaya yang dikeluarkan jauh lebih banyak, bila dibandingkan dengan motor bebek. Padahal selama ini PB selalu rutin dalam service bulanan si Mio Soul ini. Karena memang mungkin sudah waktunya service berat, sehingga lumayan bikin keluar keringat dingin biayanya:mrgreen: (Buat para matic mania, lebih siapkan diri sejak dini untuk biaya. Jikalau tidak mau kedodoran soal biaya service penyakiti ini)😆👿

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 25 January 2014, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , , . Bookmark the permalink. 37 Comments.

  1. Ane juga pk matik….
    Serem juga ya…. Ane usahakan untuk komponen cvt lebih ane perhatikan…. Karna ane bisa kerjakan sendiri….

  2. Sebenarnya pake motor itu semua sama saja, asal dirawat, rawat itu bukan cuma rutin ganti oli aja… Karna ane juga pernah punya karisma, megapro, tvs rocks vario125 n shooter…. Biaya perawatannya hampir sama aja, kalo kerusakan terjadi di mesin bakar, rata2 akan terjadi mulai km50ribu,…. Biasanya dimulai dr tensioner camshaft yg mulai kendor, n biasanya kita nyuekin lo…. Karna dicuekin, maka akan nyebar kmana-mana….
    Kalo d cvt, biasanya dimulai dr getaran yg mulai ga wajar d cvt, tp dicuekin….
    Makanya terkesan perawatan matik jadi lebih mahal, karna matik mesinnya ada 2, mesin bakar dan mesin cvt, yg perawatannya pun berbeda….
    Juga rawat rutin misalnya tiap 20000km servis besar, bersihkan kerak piston dll…..
    Ato tiap 3 tahun ganti motor aja… 😀

  3. sip,,,,dadi apik neh🙂

  4. sudah ku duga..melihara matik lebih besar ongkosnya dari pada melihara bebek.. hidup bebek…

    http://agoey.wordpress.com/2014/01/25/suzuki-gixxer-150-jadi-tandem-thunder-125/

  5. mengendarai matic aku kok malah rasa bingung ya.. karena dulu biasanya ngendarai yang manual saja..

  6. mending jln kaki biar gk kluar duit buat perbaikan,jd org ko py mental org susah ato mental tempe

  7. biaya perawatan matik memang lebih besar….

  8. Matic mah klo makainya bener lumayan aman2 aja, klo berumur udah mulai repot bro

  9. Buat wanita di jakarta, Matic recomended….

  10. gpp keluar duit banyak,yang penting sekarang dah sehat lagi…

  11. tapi sdh bisa ngacir lagi,kan ? 😉

  12. padahal nyak ane baru minang janda vario belom ada sebulan… Hadehhhh siap2 sediain kocek banyak nih

    http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/ini-nih-tampang-fbh-yang-rampok-nvl-ane/

  1. Pingback: Service rutin motor itu lebih murah,kawan!! | Potret Bikers.com

  2. Pingback: Ganti Part Mio Soul 2009, di bagian Collar!! Mayan nampol | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: