Modal dikit dong, Biar Aman!!

Melihat postingan Kang KHS disini, sangat miris dan menyedihkan sekali. Karena Satria FU, yang baru di beli habis terlalap si jago merah. Itu hal yang sangat mengiris hati, padahal awalnya hanya ingin mempercantik tunggangan agar lebih manis dan enak dipandang sesuai selera. Namun kejadian na’as telah menimpa pada motor Satria FU ini yang baru dibeli oleh sang pemilik, dan akhirnya tinggal rangka+mesin(yang berbahan logam).

Ketika Satria FU dilalap si Jago Merah (Pict. http://www.setia1heri.com/)

Ini peringatan bagi semua pembisnis sticker, pasalnya tanpa sengaja kejadian ini adalah kesalahan yang dilakukan oleh si tukang pemasang sticker. Karena dalam merekatkan stickernya kebody, agar bisa menempel sesuai dengan lekukan body motor menggunakan korep api. Banyak sekali pratek-praktek beginian di Kota tempat tinggal PB, kalau sudah begini apa gak malah bikin kerugian besar?? Jadi mbok ya mendingan ngalah dikit, keluar modal lebih buat keamanan dan kenyaman bersama. Guna membeli alat pemanas, yang biasanya di sebut blower / bisa juga pakai Hair Dryer.

Lebih amanya kan pakai alat beginian👿

Alat ini mungkin jauh lebih baik dan aman, ketimbang menggunakan korek api. Ya walau memang harus mengeluarkan modal yang lebih, namun demi jangka panjang kebaikan PB rasa bisa jadi lebih baik. Buat yang suka otak-atik sticker sendiri, ada baiknya memakai alat ini. Kalau nggak mau modal, pinjem aja salon kecantikan sebelah rumah. Pasti punya alat yang namanya Hair Dryer, hehee…:mrgreen:👿 semoga artikel ini dapat menginspirasi.

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 26 January 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink. 72 Comments.

  1. heat gun daya besar, hairdryer modal kecil daya kecil

  2. beegh parah…pasti di suruh ngganti motor yg kebakar,tuch… 😦

  3. Pake blower yang teknisi hape….

  4. kasian banget nasib epyunya😦

  5. karena ngak mau keluar duit buat modal….tapi akhirnya keluar duit juga untuk ganti motor orang
    http://zulari58.wordpress.com/2014/01/25/siap-bertarung-yamaha-r25-harganya-lebih-murah-dari-ninja/

  6. menurut teori prinsip ekonomi sih, dengan modal sedikitnya untuk keuntungan tertentu, atau dengan modal tertentu untuk keuntungan sebesar-besarnya,,,, tapi kenyataannya salah, dengan modal sedikitnya untuk keuntungan sebesar-besarnya

  7. Heat gun murah gan, cuma 200an😀

    Pengen CB150R kencang?? masuk sini gan :d
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/26/cb150r-anda-kurang-kencang-ini-tipsnya

  8. aq tau masang stiket nek kono😀

  9. semoga artikelnya dibaca sama tukang stiker kang…saya dulu suka mainan stiker sendiri lake korek, sekarang takutttt….
    http://satuaspal.wordpress.com/2014/01/26/dealer-ini-gak-pede-memasang-gambar-nvl/comment-page-1/#comment-6624

  10. saknoe yo… bikersnya, huffffff😀

  11. Di daerah ane juga hampir semua pake korek api. Jadi takut cuting nih..
    padahal udah ada planning mau cutting livery Lorenzo…😦

  12. iki sing nang ponorogo kae to?
    Anak kecil aja punya nyali, Mana nyalimu kawan?
    http://tegean.wordpress.com/2014/01/26/anak-kecil-aja-punya-nyali-mana-nyalimu-kawan/

  13. Sadis banget tuh,….😀 Hihihih

  14. parahhhh..
    bagus juga tuh idenya…😀

    http://www.hulssay.com

  15. kayaknya pas kena lubang pernapasan mangkuk bensin karburator ntu …..

  16. Tak pikir wez komen ɑ̈ ̣̣̥̲̣̣̣̥kυ̲̣̥:mrgreen:

    Asline seng koyok nyekotlet karo korek + bensin ra oleh jare seng nyekotlet pedahku. Bahaya, opo maneh nek seng diskotlet iq nggawe pertamax. Makjleb.

    Bensin selalu ditaruh agak jauh dan ditutup rapat. Malah langgananq nggawe banyu sabun utowo wing colek diudek karo banyu diadahi semprotan.

  17. Kira2 ada yg tw kronologinya gk om? Ane udah liat banyak motor di scoutlight pake korek (kawan ane pny lapak) sampe hari ini blm ad yg kebakar. Karena yg disamber api itu kan stikernya.. Dan itu pun sekejap2 (kalo lama ya stikernya rusak)… Ya emg mgkn bgi kita uang 200-300rb itu gk banyak tp dgn modal segitu, org uda bisa buat lapak stiker utk 12 warna (12meter)… Kira2 ada yg bs kasih link gk gmn kejadiannya, mw ane share ke temen ane utk aware dia…. (Pengalaman beliau udah 5thn lebih)

  18. boccccchooooooooooooooooooooooor bensinnya

  19. kalo gak salah si empunya FU abis isi bensin full tank, mungkin masih ada sisa tumpahan bensin di sekitar tutup bensin, uap bensin kan mudah nyala

  20. harga-e hair dryer jauh lebih murah dari beli motor😆
    dulu, pas masi nunggang meggy nan bocor😆 , pas mau pasang skotlet di tangki ditanyain dulu, bocor gak mas. kalo bocor tukang-e pake hair dryer, kalo nggak tetep pake korek…
    hiyyyyy…pilih opsi pertama (padahal emang bocor:mrgreen: )

  21. Sebelumnya ocim weblog tidak bermaksud untuk menyinggung siapapun juga
    dengan membuat postingan video lucu ini karena tujuannya
    hanya ingin memberikan sebuah hiburan tersendiri bagi anda semua.

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: