Monthly Archives: February 2014

R25 Lahir duluan, R15 justru belakangan..

Seperti yang sudah dibahas di dalam blog lek IWB, pada artikel tgl.18 Februari 2014 kemarin. Kali ini PB mendapatkan info juga, yang masuk kedalam bisikan alam sadar penuh untuk memperkuat info tersebut. Dari sumber yang sangat terpercaya, kalau memang betul adanya tentang perubahan awal launching Yamaha R25. Yamaha R25 justru akan lahir lebih dini, dibandingkan dengan R15 yang dulu kononnya malah lahir lebih awal. Kenapa jadwalnya kok berubah-ubah?? Mungkinkah karena efek yang luar biasa dari KMI dengan Ninja RR Mono 250cc, atau hal lain?? Hanya Tuhan & YIMM yang tahu 🙂 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Jupiter 2003, habis di cucikan ndorong hingga kost!!

Kejadiannya kemarin sore, waktu motor PB yang merupakan lansiran tahun 2003 silam. Terlihat kotor sekali, karena efek abu vulkanik tempoe hari. Pas kemarin sore, cuaca di Sidoarjo dan sekitarnya terlihat sangat cerah sekali. So PB berinisiatif untuk mencucikan si Jule(sebutan motor jupiter PB.red), biar ganteng kaya pemiliknya. Berikut photo-photonya saat di ekskusi si tukang cuci motor :

-Baca selanjutnya kawan->

Perbedaan F1 Indo & F1 LN

Ternyata Indonesia juga mampu membikin sebuah replika, kali ini yang di tirukan adalah Mobil F1 Ferari. Seperti yang telah di ulas lengkap di warung Juragan Pertamax7.com ini. Kemarin PB juga mengulas soal replika Lamborghini sang petani di China sana, artikel disini. Bahkan lebih hebat lagi karya anak bangsa ini, karena sudah mirip dengan mobil F1 Ferari sungguhan, bisa dibilang 90% mirip banget. Tinggal ban_ya aja yang belum mirip, andai saja menggunakan tapak lebar mirip F1 sungguhan. Sudah pasti lebih good looking, namun PB kali ini akan membahas perbedaanya saja sbb:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Pojok Bonus, mau cantik&seksy?? Ada disini!!

Sudah seperti biasa, di dalam gelaran otomotif selalu saja ada yang bening-bening. Itu seperti juga yang ada di “Launching Honda Revo FI” kemarin, didalam acara selain lomba irit juga ada pojok yang bening-bening. Silahkan dinikmati beberapa hasil jepretan sederhana ini, belum sempat editing yang biar kelihatan menarik. Karena ada banyak urusan, yang menjadikan PB sekarang juga banyak berkurang duduk di depan Laptop 🙂 .

-Silahkan Baca Selanjutnya->

Alhamdulillah, akhirnya di terima Wordads

Hari ini PB sangat senang sekali, pasalnya ada 2 kejadian yang sungguh membuat hati gembira. Pertama tiba-tiba di panggil untuk interview di suatu perusahaan terkemuka di Indonesia, namun belum tentu kalau diterima kerja juga. Kalau diterima ya syukur, kalau nggak keterima ya memang belum rezeky. Nah sepulang interview, sudah menjadi kebiasaan sehari – hari untuk ngeblog. Waktu buka-buka e-mail, ternyata dapat e-mail dari Wordads. Kalau isinya Blog PB ini diterima lamarannya menjadi penampil iklan wordads, jadi tambah seneng lagi hati ini. hehehe…Alhamdulillah, sungguh berita yang sangat ditunggu-tunggu selama ini 🙂 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Inilah penyebab utama ATPM Indonesia enggan melakukan Recall

Tempo hari PB pernah mengulas tentang, kenapa recall ATPM di Indonesia enggan dilaksanakan dengan terus terang(Artikel disini)? Inilah ternyata akhirnya muncul juga penyebab utamanya, dijawab oleh blog http://cicakkreatip.com/. ATPM di Indonesia itu sangat sensitif dengan yang namanya sebutan Recall, karena sudah pasti akan muncul  BC(Black Campaign) oleh kopetitornya jika saja berani melakukan Recall secara terus terang. Yang diam-diam saja begini, masih saja kena BC. Apalagi yang terus terang, wach sudah pasti di lalap habis-habisan.. :mrgreen:

-Baca selanjutnya kawan->

Honda Revo FI, tembus 139,8km/Liter

Kemarin Honda Revo FI, baru launching di area Surabaya. Dengan mengambil tempat di Lap. Albatros Jl. Sedati Agung – Sidoarjo (Juanda), seperti yang telah di tulis PB di artikel ini. Kenapa kok baru launching sekarang, kemungkinan terbesarnya adalah karena mengambil timing yang pas dengan di sesuaikan jadwal konser keliling Nidji. Karena Nidji merupakan brand Ambassador Honda Revo FI ini sendiri, itulah  beberapa keterangan dari Mr. Dendy Sien T. di sela-sela press conference.

Press Conference & Penyerahan Hadiah kepada pemenang lomba irit Honda Revo FI

-Baca Selanjutnya Kawan->

Petani China buat replika Lamborghini, untuk cucunya!!

Untuk rakyat China, memang sudah tak asing lagi dengan kepiawaiannya dalam membuat barang-barang yang canggih. Bahkan yang statusnya hanya seorang petani, mampu membuat beberapa terobosan yang bisa mencengangkan orang. Kali ini datang dari petani China lagi, yang membuatkan Replika mobil Lamborghini demi cucunya. Seperti yang di kutip dari http: / /www.dailymail.co.uk/ sebagai berikut ini:

“Ini hanya mainan untuk cucu saya,” katanya. “Tapi aku bisa mengantarnya ke sekolah di dalamnya. Ini jauh lebih baik daripada sepeda listrik”. Mobil yang terbuat dari terutama besi tua dan sepeda motor. Ia juga memiliki lima set baterai dan dapat melakukan perjalanan sejauh 37 mil saat terisi penuh, menurut laporan setempat.

Read the rest of this entry

Recall Porsche 911 GT 3, ATPM Indonesia beranikah??

Ngomongin soal Recall di Indonesia, bagaikan ngomongin soal momok yang menyeramkan. Kali ini datang kabar recall dari pabrikan otomotif terkenal kelas dunia, yaitu Porsche. Siapa coba yang gak kenal dengan nama Porsche, untuk para kalangan pecinta otomotif?? Sudah pasti tidak asing dan memang juga terkenal dengan produk mobilnya yang berkelas, so bisa di bilang kalau di Indonesia mobil produknya biasa dimasukan dalam kategori mobil mewah. Dikutip dari Actual.co, sebagai berikut:

-Baca Selanjutnya kawan>

PT. MPM Launching New Revo FI, di Sidoarjo.

Waktu blog walking, mencari beberapa bahan untuk IDE ngeblog. Ternyata ada kabar baru dari web resminya PT. MPM, dimana sebuah halaman meng-UpLoad iklan tentang akan launchingnya Honda New Revo FI (Disini). Dengan menghadirkan bintang tamunya, yang juga merupakan Ambassador dari Honda Revo sendiri. Yaitu Nidji, namun sepertinya ada juga group pendukung yaitu Om Monata. Dengan mengambil di Lap. Albatros – Juanda, tempat ini sangat dekat dengan kost PB berada(bahkan ditempuh dengan jalan kakipun hanya ±5menit saja).

Ini iklanya, silahkan di simak 😆 .

Read the rest of this entry

Gunung Kelud, menjadi Siaga III.

Tak bosanya dalam menginfokan soal Gunung Kelud, karena bagaimanapun juga PB berasal dari kota Blitar. Dimana kota Blitar hanya berjarak ±40km’an dari kawah Gunung Kelud. Serta masih banyak keluarga yang berada di sekitarnya sana, walau PB sudah pindah ke kota Surabaya. Namun ketika ada Erupsi Gunung Kelud kemarin tak habis-habisya PB memantau keadaan disana, walau sekedar by phone saja(Karena Rumah PB, yang keluarga disana Alhamdulillah aman…).

Pria ini menggendong seorang anak melintasi jalan yang tertimbun lahar dingin Gunung Kelud di Desa Pandansari, Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur (19/2). Foto: TEMPO/Aris Novia Hidayat. (From: simomot.com)

Mendapat kutipan dari metrotvnews.com kini status Gunung Kelud telah diturunkan dari Awas level IV kini menjadi Siaga level III, yang artinya para pengungsi(masyarakat lereng Gunung Kelud) telah kembali di izinkan untuk pulang kembali ke rumahnya. Sesuai dengan kutipan di bawah ini :

Kepala BNPB Syamsul Maarif dalam keterangan tertulis yang disampaikan Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho, Kamis (20/2), menjelaskan dengan diturunkan status Siaga maka masyarakat boleh pulang. Tapi masyarakat harus tetap waspada terhadap ancaman lahar hujan. Selanjutnya, penanganan pemulangan pengungsi dan perbaikan rumah dan sarana prasarana akan dipimpin Gubernur Jatim. Pemerintah pusat akan tetap mendampingi pemda dalam penanganan bencana.

Syamsul Maarif menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Jatim, Pemkab Kediri, Blitar, Malang, Jombang, dan Kota Batu bersama TNI, Polri, unsur pusat dari K/L, relawan dan masyarakat yang telah melakukan penanganan dengan kompak, memiliki solidaritas dan kesiapsiagaan tinggi. Gubernur Jatim juga telah langsung mengalokasikan dana untuk penanganan hingga rehabilitasi dan rekonstruksi. Gubernur Jatim, Soekarwo mengatakan telah mencairkan Rp100 miliar untuk penanganan perbaikan kerusakan fisik. Sebanyak Rp1 miliar telah disiapkan untuk belanja material.

Maka dari itu, bisa dibilang Gunung Kelud kembali tidur dalam ke atktifan yang masih bisa di tolerir. Semoga masyarakat lereng Gunung Kelud segera bisa berbenah dengan cepat, yang juga telah di bantu oleh beberapa pemerintah daerah dan di dampingi pemerintah pusat. Sesuai juga dengan Janji dalam Pidato Bpk. SBY, bahwa siap membangun kembali rumah-rumah warga yang hancur akibat Erupsi Gunung Kelud. Semoga bencana ini cepat teratasi, Amin….

Masuk Tulisan Teratas…

Setelah kemarin membahas soal status Erupsi Gunung Kelud, dan PB berhasil meraih hits luar biasa daripada hari-hari sebelumnya (Artikel Disini). Kini kembali terjadi, setelah PB menuliskan artikel tentang “ Lahar Dingin” ternyata artikel PB masuk dalam tulisan teratas wordpress.com. Kalau untuk blogger papan atas, hal ini mungkin sudah biasa. Namun kalau untuk blogger mini semacam PB, itu merupakan sesuatu yang luar biasa. Karena tidak biasanya bisa masuk dalam tulisan teratas atau semacamnya, ini benar-benar luar biasa.

Walau hanya urutan ke 10, namun ini sungguh luar biasa bagi blogger kelas mini 😀 .

Walau hanya dalam urutan terakhir (masuk urutan ke 10), namun hal ini  betul-betul di luar biasanya. Jadi memang beberapa hari ini yang menjadi Hots Topik adalah soal info Gunung Kelud. Kalau hits yang terjadi sebenarnya tidak begitu naik pada saat itu, namun mungkin artikel itu banyak di klik beberapa hari belakangan ini, hingga menjadikan masuk dalam kategori tulisan teratas. Jadi semangat nulis kalau begini, hehehe…. 😀 (sayangnya masih tetap belum di Approval sama Wordads) 😥 😥

Ngeri banget, ketika lihat photo-photo Aliran Lahar Dingin!!

Kemarin PB sempat membuat artikel tentang bahayanya aliran Lahar Dingin Gunung Kelud (disini), yang sudah mengalir dahsyat sejak sore tgl.18-02-2014 kemarin. Kini mendapat update dari blog simomot.com, tentang beberapa photo yang yang telah menggambarkan efek dahsyatnya alirah Lahar Dingin. Di lihat dari beberapa photo dibawah ini, sungguh sangat mengerikan sekali. Betapa bahayanya aliran Lahar Dingin dari Gunung Kelud, ketika memporak-porandakan sejumlah daratan.

Sebuah sungai di Desa Batan, Badas, Kediri, Jawa Timur, ruak parah setelah diterjang lahar dingin Gunung Kelud, Rabu (19/2) sore. Foto: MI/Immanuel Antonius.

Read the rest of this entry

3 kunci penting dalam memotret

Kali ini share opini pribadi dari PB tentang fotografi, buat yang sudah senior. Abaikan saja hal ini, namun PB ingin berbagi buat yang lagi getol belajar fotografi seperti PB(a.k.a. masih NewBie). Baiklah tanpa panjang lebar basa-basinya, karena waktunya sudah malam. PB terasa ngantuk juga, hehehe 😀

3 Kunci dalam memotret untuk menghasilkan photo yang bisa bercerita menurut PB adalah sebagai berikut:

Moment (Waktu/Saat/Timing), dalam dunia fotografi timing atau saat yang tepat untuk memotret itu sangat perlu dan penting. Semisalnya memotret landscape / city scape, biasanya saat yang tepat adalah ketika malam hari / siang hari. Kalau ingin menonjolkan langit, so ambil saat yang tepat waktu siang(langit biru) atau bisa juga saat Sun Rise & SunSet. Namun kalau ingin buat cahaya-cahaya kota lebih dramastis, tentu saja dengan mengambil saat malam. Dengan mengabaikan cahaya langit, karena ingin menonjolkan kerlap-kerlipnya cahaya lampu kota,mobil,motor,dsb.

Pencahayaan, dalam memotret sudah pasti wajib dalam memperhatikan yang disebut pencahayaan. Harus pandai-pandai untuk memanfaatkan cahaya yang ada, itu kalau pas lagi ada di OutDoor/Indoor kecuali di Studio(kalau studio, dengan dukungan berbagai system pencahayaan sudah pasti bisa di atur sesuai kehendak). Jadi kalau ngomongin pencahayaan, harus inget settingan ISO, Buka’an(f), dan Speed. Lalu perhatikan datangnya cahaya yang kuat dari mana, ketika jatuh mengenai obyek yang mau dipotret.

Angle (sudut pandang), dalam menentukan sudut pandang sudah pasti di ikuti yang namanya POI(Point of Interest) obyek mana, yang akan menjadi focus bidik’an memotret kita. Hal ini sangat penting, untuk membuat photo lebih bercerita. Untuk Angle sendiri dibedakan menjadi 3 dasar yaitu: Low Angle, High Angle, dan lurus dengan mata. Dimana kalau Low Angle(teknik pengambilan sudut dari bawah obyek), biasanya untuk menonjolkan kemegahan atau kesan yang tinggi. Sedangkan High Angle (teknik pengambilan sudut dari atas obyek) biasanya digunakan untuk menampilkan sebuah view yang luas, namun jika untuk memotret manusia jadi manusianya terkesan kerdil. Lalu Sudut lurus dengan mata(kamera), sudut pengambilan ini lebih menonjolkan keaslian obyek, misal saja dipakai untuk memotret Close-Up manusia/model.

Itulah beberapa opini pribadi PB, ketika sedang belajar dalam memotret. Kalau ada yang mau nambahin pengalamannya, silahkan di share dalam komentar di bawah ini. Semoga setiap artikel PB tentang fotografi, bisa menjadikan ajang tukar pengetahuan. Karena PB juga selamanya masih belajar, tak ada photo yang sempurna kecuali hanya rekayasa semata… heheh 😀

BONUS!!!

Bukan cabe-cabean :mrgreen: 😆 .