Efek G. Kelud :: Sunyi sekali, sangat terasa..

Sudah hampir 5 bulan, PB bertempat tinggal di dekat Bandara Internasional Juanda – Surabaya. Jadi sudah mulai menjadi kebiasaan kalau tiap hari selalu saja mendengar suara pesawat terbang yang bergemuruh, pada waktu mau landing ataupun juga take off. Pasalnya tempat tinggal PB dengan Bandara International Juanda – Surabaya hanya berjarak ±4km(7 menit’an sampai Bandara), jadi sudah bisa dipastika jarak sekian ini kalau namanya Pesawat terbang masih dalam keadaan terbang rendah. Namun berbeda dengan kejadian saat adanya peristiwa meletusnya Gunung Kelud, yang PB sudah ulas dalam beberapa artikel disinidisini dan disini.

Info dari SS, kalau Bandara akan aktif besok pk.06.00wib

Kini hari ini benar-benar sunyi, hingga artikel ini diketik. Tidak ada satupun terdengar suara gemuruh pesawat terbang seperti hari-hari biasanya, padahal biasanya hampir setiap ±15 menit selalu terdengar. Kali ini benar-benar sunyi sejak semalam dini hari, namun kini saat artikel di ketik keadaan di luar sudah hujan air. Jadi bisa membersihkan bekas-bekas hujan abu yang nempel di permukaan dedaunan, kini dedaunan kembali berwarna hijau.

Hujan deras terlihat mengguyur, Alhamdulillah bisa membersihkan debu vulkanik Gunung Kelud.

Namun semoga hujan ini tidak terjadi di atas Gunung Kelud secara langsung, karena sangat berbahaya. Bisa mengalirkan tumpukan debu vulkanik dari atas Gunung Kelud, hingga mengalir melalui daratan yang bisa menjadikan “Banjir Lahar Dingin” dan tentu saja itu sangat berbahaya sekali. Mirip-mirip dengan Banjir bandang….😥

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 14 February 2014, in Info terbaru untuk Umum, New Info terhangat and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 45 Comments.

  1. Jogja begitu juga om, saya ada dideket adi sutjipto.. biasanya ada yang latiha terbang paskhas untuk hari ini libur sepertinya…

  2. semoga cepat berlalu… 😦

  3. pengalaman pas merapi.. deg degan.. bahkan pasca erupsi pun masih deg degan karena lahar dingin nya…😀

    Ada harga ada rupa, Swingarm cb vs nvl:mrgreen:
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/14/berapa-sih-selisih-harga-swingarm-cb-150-dan-nvl/

  4. lapor: karanganyar juga sudah hujan

  5. ojok lali gawe masker hehehe

  6. di sini jarak 350 km aja males keluar

  7. pokoke sedia payung kang😀

  8. Jas hujan jangan lupa meski gak hujan

  9. wah…kalo sempet terjadi lahar dingin bisa bahaya tuh

  10. meletus…tus…tus…
    moga aman-aman saja disana🙂

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: