Hits naik, seiring adanya Gunung Kelud Meletus

Kejadian ini sungguh di luar duga’an, beda banget dengan meletusnya Gunung Kelud. Yang selalu saja di prediksi, kapan waktunya erupsi dsb. Blog PB ini bisa di bilang sangat rendah sekali untuk perolehan hits/day, maklumlah blogger mini. Nulisnya aja sering tidak bisa konsisten, a.k.a sering banget tidak buat artikel. Padahal dalam hati dan semangat hidup ini, ada niatan yang besar untuk bisa melakukan “One day-One Post” namun tetap saja ada kendala ketika ada urusan mendadak keluar kota. Alhasil blog mlompong, tidak Up Date artikel.

Namun tepat tgl.14 Februari 2014 kemarin, dimana ada peristiwa yang melanda Jawa Timur (namun efeknya hingga seluruh Pulau Jawa). Yaitu meletusnya/erupsinya Gunung Kelud, yang berada di perbatasan Kediri-Blitar-Malang. Blog mini PB ini mengalami tingkatan hits yang sungguh luar biasa dari hari biasanya, ini hasil screenshoot trafig hits PB sbb:

Biasanya hanya rata-rata 200hits/day, tepat tgl.14-02-2014 mencapai hits yang luar biasa!!😆 .

Sungguh hasil mencengangkan, karena biasanya Blog PB ini paling kenceng hanya mencapai 500hits/day saja. Namun karena PB waktu Gunung Kelud meletus kemarin sanggup meng Up Date artikel hingga 4 judul/day. Mungkin itulah penyebabnya bisa naik hitsnya yang sungguh siknifikan sekali, walau tetap saja masih jauh dari hits para Blogger papan atas. Namun nilai hits 1473/day, ini sungguh angka yang WOW untuk blog mini PB ini. Jadi dengan pengalaman ini, disimpulkan harus sering-sering bikin artikel. Untuk menaikan hits yang cukup signifikan, so jangan pernah malas-malas’an untuk buat artikel. Jika ingin hits blog naik… heheh😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 16 February 2014, in Artikel Ringan / Ndagel and tagged , , , . Bookmark the permalink. 57 Comments.

  1. Sering update om. Ane 4 hari sekali. Jari keriting ngetik di BB.wkwkwkwk.

    Kok sama ya om, artikel ane tentang G Kelud melebihi artikel adu ganteng modif 4 naked. Gak yaka biasanya.

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/02/16/rumor-nokia-android/

  2. Mantaaaappppp, pengalaman sama tuh, kapan hari pernah bikin 4 artikel sekaligus hits lgsg naik 3 kali lipat

    http://motorrio.com/2014/02/16/jatimotoblog-peduli-kelud-monggo-bantuannya-mazbro/

  3. Saya blm pernah nyentuh srgitu…. Mls2an sih… Klo inget doang bikin artikrlnya….

  4. mantab kang

  5. jozzzz… punyaku ga sebanyak itu, hiks hiks…

    ulidblog.com/2014/02/16/jatimotoblog-peduli-korban-kelud-mari-sisihkan-uang-kita-untuk-korban-kelud/

  6. cetar membahana..hehe

  7. mantap sangattmasbroo.. kejadian yang sama seperti ane waktu membuat renderan kawasaki ninja RR mono..melonjak tajam..

    MERDEKAAA…semoga potret biker bisa semangattt..n bisa semangatin ane juga..hahaha

  8. wah..manteb ini…bloger besar aja blm tentu bisa segitu lho ( prosentasenya )…emang sih berita yg update paling disukai..blog motor misalnya…hampir semua blog motor trafiknya tinggi,.,biarpun beritanya sama semua ky yg lain…kebetulan blog saya bukan blog motor…jadi trafiknya gak tinggi..hehehe…dan yg jelas membantu menaikkan trafik adalah nitip lapak ky gini ( bisa nambah 10% perolehan hits rata2 ).
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/16/orang-ini-di-kubur-bersama-harleynya/

  9. brarti emang banyak warga dunmay yang pengin tahu berita kelud

  10. wedunnnn…. sewu mangatus cahhh…

  11. Wah saya top hitsnya baru sampe 300an,hehe… Maklum newbie baru 2minggu blognya😀

  12. banyak yang memonitor gunung kelud, bro. kata kunci gunung kelud lagi laris manis di search engine..dan ente dapat berkahnya ..ajib..ajib..!! hits blog saya malah belum pernah tmbus 100, uhug.uhus…ngenes..

  13. selamat kang…terua semangat….

  1. Pingback: Masuk Tulisan Teratas… | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: