KMI pelan, namun selalu pasti…

Beberapa hari belakangan ini, dunia blogsphere di gencarkan dengan datangnya produk KMI yaitu Ninja 250 RR Mono. Walau artikel ini dibilang rada telat, aku ora opo-opo!! Karena PB memiliki opini pribadi yang juga ingin di curahkan dalam coretan blog mini ini, so tidak ada salahnya memiliki tata bahasa sendiri. Selama ini menurut pandangan PB KMI selalu saja bertindak pelan, atau bisa di bilang silent. Namun strateginya pantas di waspadai, karena melalui produk Sport 250cc terdahulu Ninja 250cc series. Selalu sukses merebut sekmen Sport 250cc. Bahkan Honda yang notabenya ATPM terbesar di Indonesia, saat perang di sekmen Sport 250cc sempat kedodoran dan bahkan CBR 250cc karena single cylinder sering jadi cemo’oh’an. Karena Yamaha belum punya, dan Suzuki punya Inazuma 250cc namun kurang beruntung meski 2 cylinder.:mrgreen:

Juragan TMCblog.com lagi serius membalap:mrgreen: .

 

Kenapa kalau Ninja 250 RR Mono, justru jadi sanjungan??

  • Karena KMI menaruh Ninja 250 RR Mono untuk menggantikan si single cylinder Ninja 2-tak 150cc yang sudah mulai discontinue, dimana motor Ninja 150cc 2-tak ini terkenal dengan motor kencang yang memiliki tarikan josss. Jadi tidak mungkin kalau kubikasi 150cc tetap dipertahankan untuk mempertahankan taste “motor kencang yang memiliki tarikan josss” jadi kubikasi dinaikan, namun tetap mempertahankan ke single cylinderanya.
  • KMI selalu pandai melihat peluang kelemahan kompetitor, dan selalu konsisten dengan apa yang menjadi ke ahliannya. Sudah sedari dulu Ninja merupakan motor legenda, dimana menyebut motor “Ninja” langsung mindsetnya Motor mewah dan keren. Jadi KMI selalu saja mempertahankan Nama Ninja di berbagai banyak model dan kubikasi motor sportnya.
  • Ceruk kekosongan yang ada selalu di gunakan oleh KMI dengan fuel power, misal saja KMI hanya berhasil dengan motor sportnya. Dia selalu bertahan dengan memainkan sekmen motor sportnya, tanpa menoleh kompetitornya yang bisa di bilang ramai-ramai memainkan sekmen motor matic/bebek/sport 150cc. KMI tanpa goyah tetap bertahan mainan di Sport 1/4liter ke atas(lebih serius main mogenya). Walau sebenarnya ada bebeknya, namun sepertinya hanya abaikan saja.

Itulah beberapa Opini dari pandangan blogger awam seperti PB, jadi kalau celotehanya kurang lengkap dan berkenan. Monggo di share opini yang bener menurut kawan semua, semoga bisa jadi lebih baik lagi. Hehehe….😀🙂😆 Terimakasih…

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 17 February 2014, in Artikel Ringan / Ndagel and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 28 Comments.

  1. josss banget nih si jomblo

  2. nganu…kang…kok ra demen ya aku.

  3. Let the good times roll, minoritas yang tak tertindas. . .
    salut pokoke . . .

  4. joss…motor silinder jomblo

  5. Today, I went to the beach front with my children. I
    found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She
    placed the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched
    her ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

  6. Thank you for every other informative site. The place else may I am getting that kind of info written in such
    an ideal manner? I’ve a undertaking that I’m simply now operating on, and I have been on the look out for such info.

  7. Have you ever considered publishing an e-book or guest authoring on other websites?
    I have a blog based on the same topics you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my
    readers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e mail.

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: