Recall Porsche 911 GT 3, ATPM Indonesia beranikah??

Ngomongin soal Recall di Indonesia, bagaikan ngomongin soal momok yang menyeramkan. Kali ini datang kabar recall dari pabrikan otomotif terkenal kelas dunia, yaitu Porsche. Siapa coba yang gak kenal dengan nama Porsche, untuk para kalangan pecinta otomotif?? Sudah pasti tidak asing dan memang juga terkenal dengan produk mobilnya yang berkelas, so bisa di bilang kalau di Indonesia mobil produknya biasa dimasukan dalam kategori mobil mewah. Dikutip dari Actual.co, sebagai berikut:

Jakarta, Aktual.co – Porsche mengatakan akan melakukan recall (penarikan untuk perbaikan) terhadap 785 unit 911 GT3 yang telah dikirim ke seluruh dunia tahun ini, setelah dua di antaranya terbakar.Menurut Reuters, Porsche pada Kamis mengatakan bahwa mereka akan memeriksa mesin GT3 dan merekomendasikan pemilik untuk tidak mengendarainya. Saat ini teknisi Porsche masih memeriksa sisa-sisa dari kendaraan yang terbakar di Swiss dan Italia untuk menentukan penyebab kebakaran.

Sumber Pict : http: / /1.bp.blogspot.com/

Coba andaikan saja ini jika terjadi pada kalangan ATPM Otomotif R2 Indonesia, sudah pasti akan menjadi sebuah ancaman bagi produknya. Karena mindset orang Indonesia, kalau ada yang namanya Recall. Sudah pasti dianggap produk cacat yang tak patut untuk di pilih, makanya para ATPM pun juga memahami akan hal itu. Maka jalan terbaik buat menangani cacat produknya, pasti dengan cara malu-malu recall silent recall.

Menilik kejadian yang ada di atas, tentang Recall Porsche 911 GT3 sebetulnya itu merupakan tanggung jawab yang gentle atas perusahaan kepada produknya. Dengan begitu, sebetulnya itu merupakan suatu perhatian yang baik dan bertanggung jawab kepada para konsumennya. Jadi seharusnya pelajaran seperti ini patut untuk di cermati oleh masyarakat kita(Indonesia), kalau Recall itu bukan sesuatu hal yang berarti negative. Semoga dibaca oleh para masyarakat Indonesia, Amin!!😀😆:mrgreen:🙂

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 22 February 2014, in Artikel Ringan / Ndagel and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 68 Comments.

  1. di indonesia bukan recall

  2. Aturan-aturannya beda ….

  3. Pasti berani, User Mobil mewah mindsetnya bedaaa:mrgreen:

    Makan Makan : Tengkleng Gajah!😀
    https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/22/makan-makan-men-tengkleng-gajah/

  4. ngileeerrrr…….. -_-

  5. mobil mahal,pastilah berani.coba kalo semurah supra fit
    #eh..

  6. Recall kui opo yo? Kan cuma pengecekan

  7. Indonesia pake basa basi

  8. patut ditiru…dan harus…tp brani gak ya…

  9. weh katanya nggak paham mobil
    lha ini bahas mobil

  10. Ganti part diam2 ajah…. jangan recall ntar brand nya jatuh pasarannya…. #eh

  11. Wooow, produsen sekelas porsche pun recall juga😀

  12. Ini merknya sama yang dipakai oleh alm.Paul pejalankaki(walker) ya?😀

    http://warungasep.wordpress.com/2014/02/22/new-jupiter-mx-adventure-concept/

  13. di indo bukn masalah cost… tapi rawan BC kalo dengar kata2 recall… padahal ra popo sakjane

    http://mariodevan.com/2014/02/22/strategi-honda-2014-kill-yamaha/

  14. di indo ATPM lebih memilih silent recall….karena takut di BC sama lawan

  15. kalau udah recall brarti ada yg gk beres tuh

  16. Thanks for sharing your thoughts on domain. Regards

  1. Pingback: Inilah penyebab utama ATPM Indonesia enggan melakukan Recall | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: