Inilah penyebab utama ATPM Indonesia enggan melakukan Recall

Tempo hari PB pernah mengulas tentang, kenapa recall ATPM di Indonesia enggan dilaksanakan dengan terus terang(Artikel disini)? Inilah ternyata akhirnya muncul juga penyebab utamanya, dijawab oleh blog http://cicakkreatip.com/. ATPM di Indonesia itu sangat sensitif dengan yang namanya sebutan Recall, karena sudah pasti akan muncul  BC(Black Campaign) oleh kopetitornya jika saja berani melakukan Recall secara terus terang. Yang diam-diam saja begini, masih saja kena BC. Apalagi yang terus terang, wach sudah pasti di lalap habis-habisan..:mrgreen:

Suratnya sampai dijadikan Brosur segala, ckckck:mrgreen: sumber photo >> www,cicakkreatip.com

Inilah ATPM Indonesia soal Recall, makanya kenapa jika ada cacat produk sepertinya ATPM tutup mata. Padahal sebetulnya tidak begitu, namun kalau di Indonesia Recall bisa menimbulkan BC. Makanya para ATPM, jadi serba salah. Ini tidak men_judge salah satu ATPM satu saja yang suka BC. Tapi hampir semua, biasa melakukan ini. Jadi mendingan di Indonesia diganti saja istilah Recall, diganti Service gratis/ganti part gratis,dsb. Hehehe…😆 , monggo kawan!! Ada yang mau ngasih masukan, apa cocoknya pengganti sebutan Recall untuk Indonesia?? Biar tidak terjadi pitnah BC, so kedepanya konsumen jadi diperhatikan penuh..😆:mrgreen: Terimakasih🙂😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 25 February 2014, in Artikel Ringan / Ndagel and tagged , . Bookmark the permalink. 72 Comments.

  1. ko melu kobongan lho kang koyo warung sebelah

  2. yamaho ancen raja becek..

  3. brosurnya perhatian sih tapi UUP (Ujung Ujungnya Promosi):mrgreen:

  4. Aku Rapopo…😆 sadis sangat media Indonesia ini om… hehe

  5. Edyan… psy war nya terang terangan neh……..

  6. alasan aja tuh… asline males ngeluarkan biaya gede…
    ulidblog.com/2014/02/25/honda-revo-fi-ternyata-boros/

  7. Baru tau kalao ada bc dibalik recal ato service gratisnya

  8. Menunjukan kalau konsumen Indonesia mau barang yg bagus, murah, dan tdk ada masalah….istilahnya almost perfect…karena yg perfect hanya pnya Allah SWT…

  9. Di negeri kita ini kode etik periklanan apa gak diatur ya..? Misalnya Iklan dengan cara menyerang & menjelekkan produk kompetitor secara langsung apakah itu diperbolehkan?

  10. udah bisa ditebak😆

    .
    .
    **********************************************
    http://jualanjashujan.wordpress.com/

  11. oalah, jadi kelemahan lawan jadi senjata andalan buat numbangin lawan juga . . .
    cmiiw

  12. beneran kah? atau black campaign?

  13. Pitnah lebih kejam daripada pitnes🙂

  14. terlalu mengada ada aja ah kalo alasannya itu
    cuma bentuk pembelaan aja
    sudah sifat orang Indonesia yg gampang simpati sama yg terzolimi😐 makanya presiden yg dipilih begono:mrgreen:

    tapi apa iya ATPM harus dibela sampe segitunya cuma karena dizolimi kompetitor, apa ATPM yg satunya sebegitu sucinya? gak juga kan
    kita gak tau kan, siapa tau ATPM yg saatunya malah punya cara BC yg lebih canggih dan terencana khas pabrikan yg punya banyak duit

    padahal disini kampanye negativ yamaha cuma lewat brosur dealer, mungkin caranya kelihatan norak dan murahan, itu yg bikin heboh, bandingkan denga honda yg banyak duitnya bisa kampanye negativ sampe ke iklan koran daerah dan mukin ada cara lain yg gak terendus, siapa tau kan

    ngomong-ngomong soal terzolimi…. sebenarnya yg sedang terzolimi disini itu konsumen, yg dirugikan itu konsumen, yg jadi kelinci percobaan itu konsumen, jadi kalo ada yg harus dapat pembelaan itu ya konsumen

    kalo ATPM saling gontok gontokan saling BC ya biar aja, namanya juga persaingan
    yg mau melihat mereka bisa damai, saling berpelukan, saling bantu membatu, saling memuji, jebule ngimpi “iwb mode” bangun bro ini dunia nyata:mrgreen:
    biar sajalah itu jadi urusan Fanboy

    kalo honda yg kena Negative Campaign kok sepertinya heboh banget ya kayaknya berdosa banget gitu yg menzolimi honda:mrgreen:

    kalo yamaha yg kena Black Campaign, sering kena serang isu-isu palsu, isu miring yg belum jelas juntrungannya. kok sepertinya biasa aja😐

    • Nice Opini,om….(Monggo dicermati lagi dalam artikel, sepertinya sudah saya jelaskan. Saling BC_nya) hehehe…🙂 ::Keep Smile aja🙂

      **Tinggal nunggu pembalasannya, gimana. Ntar diUpLoad lagi yaachh🙂

    • Waakk,ini komen apa artikel ya…
      tnang wae santai aja broo,blm ngopi ya..? monggo di sruput disek kopine.
      yang namay BC di indo ma da biasa beroo alias da tradisi (budaya) dan da turun temurun. kalo gk prcy tny aja kakek lu

  15. I like ma artikely,he..he..he…
    kalo gak BC nmy bkn indonesia gito loh. salam uchuy

  16. di eropa recall itu sudah biasa tapi kalau di indo recall itu luar biasa🙂

  1. Pingback: Honda K45, datang memecahkan Focus Yamaha YZF R15!! | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: