Pilih Lenovo A390 atau Evercoss A28M ??

Ada sebuah uneg-uneg mampir di hadapan PB, yaitu tentang pertanyaan gadged. Sudah lama sekali PB sendiri tak pegang sebuah gadged yang canggih, saat ini hanya memegang HP jadul yang cuma bisa SMS & telp. saja. Pertanyaan ini datang dari sebuah kawan lama, yang akan memberikan sebuah kado kepada PB yang berencana membeli sebuah gadged berbasis android. Nah karena dana yang di punya juga sangat terbatas, katakan saja under 1jt (satu juta kebawah). Dia tertarik sama merk Lenovo & Evercoss, yang mana kalau di bilang untuk 2 merk ini service centre_nya tidaklah sulit untuk di Kota Surabaya. Type yang di ambil adalah Lenovo A390, dan Evercoss A28M. Ini sedikit rinciannya :

Lenovo A390 (pict from: shopap.lenovo.com)

Spesifikasi :

ITEMS LENOVO A390
Processor
MTK 6577 1.0GHz Dual Core
Operating System
Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Display
4.0″ HD
Resolution
480 x 800
Navigation
capacitive touchscreen
Memory
512MB RAM
Storage
4GB (eMMC)
Battery
  • 1500mAh Lithium Polymer user-replaceable
  • Up to 9 hours 3G and 14 hours 2G talktime
  • Up to 220 hours active standby
Dimensions (WxDxH)
125 x 64 x 10.05 mm
Weight
131g
Materials
Polycarbonate
Audio
1 speaker plus 3.5mm mic/headphone combo jack
Camera
Rear: 5MP fixed-focus
Ports/Slots
  • 1 Micro-USB v2.0
  • Dual SIM slots
  • MicroSD up to 32GB
Sensors
  • A-GPS
  • Gravitation
  • Ambient light sensor
  • Proximity sensor
WLAN
  • 802.11 a/b/g/n with hotspot capability
  • Bluetooth® 3.0
Band Coverage
  • GSM 900/1800 MHz
  • WCDMA 2100 MHz
  • FM receiver

Evercoss A28M (Pict From : evercoss.com )

General

Type Code A28M
Network GSM/GSM
Card Dual
OS Android 4.2 Jelly Bean
Model Android
Chipset 1.3 GHz DUAL CORE
Battery Type A28M 1400 mAh

Connection

GPRS
EDGE
3.5G
HSDPA
Bluetooth
Wireless LAN (Wi-fi)
USB Modem
Wi-fi Tethering

Camera

Back Camera Resolution 3.0 MP
Back Camera Autofocus No
Front Camera 1.3 MP

Over all, spek dari kedua HP diatas hanyalah 11-12 saja. A.k.a hampir sama, tidak begitu beda jauh. Harganya pun juga under 1jt, sekitar 900an ribu di pasaran Karena PB juga bingung, maka dalam 1 minggu kedepan, mau mengadakan polling. Tolong buat pengunjung, klik tombol polling di bawah ini. Agar bisa manjadikan inspirasi kawan PB dalam memilih gadged, terimakasih atas pollingnya🙂

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 5 March 2014, in Serba-serbi Gadged and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 119 Comments.

  1. Nokiyem ae wkwkwkwkwk #mlipir uwadouuououooooooooooooohhhhh:mrgreen:

  2. lenopo ae, tak tunggu via JNE:mrgreen: suwun

  3. alfie aditya

    kalo tipis menang si a28m, tampilan juga elegan plus layar udah hard glass. procie sama gpu masih lebih baik dibanding a390

    lenovo juga boleh. lebih enak malah karena masih ics. memori internalnya ga dipartisi jadi 2 deh. jadi mantap buat pasang app.

  4. jangan lenovo, saya kecewa berat.. buat tipe a390, murah, tapi murahan..

    Kenapa Ninja Mono lebih irit dari Ninja Twin??
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/05/ninja-vs-ninja-rr-mono-lebih-irit-dari-250-fi-wajar/

  5. kimcil balap

    Secara tampilan sih bagusan Lenovo…

  6. waduh kurang tau soal ini. saya samsung wonder aja dibikin kecewa olehnya. pakai yang jadul jatuh gak rusak2. kayak persaingan motor aja dunia handphone sekarang ini😦

  7. Pamiarsa Tea

    Saya pake Lenovo P770, so far so good kang. cukup memuaskan.

  8. ini sih yang bikin artikel nih yang mau beli, sampe dipolling segala…. hayoooo kakaaaakk belio yg mana wae wis, ndang mlebu nang WA grup maneh

    http://rideralam.com/2014/03/05/survival-perhatikan-ini-jika-tersesat-stop/

  9. Btw RAM Evercross A28M berapa yah?
    Ane belom voting nih..😉

  10. vote untuk spek hardware dan versi android pilih evercoss a28b, kl merek pilih lenovo. hasil kamera sama aja gk ada auto focus. ane pengguna evercoss jg. overall sipp , buat game, buat browsing, foto2 sesuai gk ada masalah.
    saran tambah dikit ambil evercoss a7s kamera ajibbb, internet kenceng, layar gede 4,5″ .

  11. kayanya evercoss aja
    pernah baca komparasi leny a369 dgn evercoss seri yg selevel
    masih menang evercoss nya

  12. mending a7s sekalian mas..😉
    lenovo mungkin nggak jernih jernih banget..kamera juga biasa aja..tapi cukup worthed lah..kalo a28m belum pernah megang jadi belum bisa ngasih testi..🙂

  13. udah saya vote. kalo saya mending lenovo ngliat dari distributornya. kan lenovo distributornya trikomsel n okeshop

  14. nambah lagi dpt vibe…..tambahe piro….

  15. S920 aja😀

  16. Les Pinggir

    istri make a390,so far asik aja..main game bisa ngecharge 2x-3x sehari..kalau standby semalam paling habis 5% ..aplikasi bisa disimpan di storage 4GB (disediakan 2gb buat aplikasi) + 512ram..
    lom pernah megang evercoss

  17. saya tetap setia dengan Nokia 5110… heehehee

  18. lenovo wae.cak…koyoke lbh familiar.. awetnys sich tergantung pemakaian…

  19. smartfren andomax aja

  20. pilih yg merknya global aja deh gan drpd nyesel.. yg merk lokal itu ane pernah baca di beberapa forum gmpang rusak

  21. pilih lumia 520 seken…xixixi..

  22. fb wong deso

    bingung xok dibeli?!
    Ampe kiamat pun ga kan kebeli.
    Ya kembali keduitnya. Klo duity cuma pas 800rb ya beli cross ajah ga sah liat2 fitury.
    Kalo duity cuma pas 900rb. .ya silahkn beli lenovo ,apa cross jg bisa.
    900rb beli lenovo pas ,tp xlo beli cros jd lbh 100rb.
    Lumayan kan jd ga lumanyun.
    Gmna?
    Tmbh bingung kan. . .
    Ya. .makay ,beli2 ajah jd ga bingung.
    Ya mang mau beli? Tp katay lenovo tmboly ringkih, cros ada flasnya, ..bla.bla.bla
    halah. . .ya begini nih org klo bingung ga akan selesai2.
    Beli.. .! Rusak jd pembelajaran,awet jdkn guru dikemudian hari.
    Simpel kan.
    ..

  23. Tanya pak hsw ponselmu.com

  24. serba nanggung,…
    minimal cari yg RAM 1 Gb.
    apalagi ntar kalo diinstal banyak aplikasi, dijamin bakal lemot abis.
    saran aja seh

  25. Lenovo manteb juga..😀

  26. 390 masih to?
    kross saja

  27. nambah usulan lain mas e selain evercoss a7s… kl mau yg ram 1gb pilih axioo picophone 4 gdx layar 4,5″, hrg 1,3 an

  28. Evercross saja jaringan koneksinya lebih lengkap, lenovo cuma ada GSM dan WCDMA

  29. Kalo sy tidak salah lenovo ini lelet mas layarnya, terus utk aplikasi sering ngelak utk game, sama kyk mito fantasi .. Mending tabung aja duitnya mas, ambil samsung/advan/acer =D .. Wkt itu lihat komparasi di utube wwkwkwk

  30. lenovo gan….

  31. Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger,
    and I was wanting to know your situation; we have developed some nice procedures and we are looking to
    trade strategies with others, please shoot me
    an e-mail if interested.

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: