Ingat pesan Guru Fotografi, tempo doloe!!

Dulu PB waktu masih belajar memotret, bukan pure hanya otodidak saja. Namun ada yang bisa dianggap Guru, namun tidak formal seperti dalam dunia pendidikan. Dia adalah seorang teman, yang notabenya lebih senior soal photography (yang kini jadi wartawan sebuah tabloid otomotif taraf nasional). Selain memang PB rajin membeli buku dan membaca trik&tips dari internet, PB juga lebih sering sharing dengan sang Guru ini. Meskipun lebih sering hanya lewat dunia maya, bukan belajar dalam pendampingan khusus begitu. Itu terjadi tahun 2011, ketika PB masih menggunakan Camera Pocket😉 . Jadi memang PB belajar memotret step by step, tidak langsung belajar dari DSLR.

Tiba-tiba nemu potongan kertas ini, yang dulu memang sengaja PB print out😆 .

Dari beberapa tumpukan buku belajar fotografi, PB temukan potongan kertas di atas itu. Yang dulu memang sangaja PB print out,dan diselipkan dalam buku-buku ini. Semalam waktu buka-buka buku yang telah lama numpuk di almari, dan memang PB lagi mencari sesuatu ilmu fotografi(mau menggabungkan beberapa concept :mrgreen: ) ketemulah potongan ini. Siapa tahu bisa bermanfaat bagi kawan semua, yang notabenya sedang belajat fotografi seperti PB. Maka potongan kerta ini mungkin masih bermanfaat, silahkan di baca & diresapi😉

Ini photo yang dulu diKomentari (dalam kalimat akhir, dipotongan kertas itu)

Untuk hasil Photo yang dimaksud dalam kalimat terakhir(dalam potongan kertas diatas.red), adalah photo di atas ini. Untungnya masih ketemu, begitu tak cari-cari. Padahal banyak photo-photo yang hilang, ketika laptop lama PB jual. Padahal disana ada beberapa photo koleksi model-model yang WOW, nude juga ada banyak:mrgreen: . Biasa ketika belajat pegang DSLR pertama kali, tidak di pungkiri jika lebih sering belajar memotret model-model yang cantik. Dengan alesan biar belajarnya tidak jenuh, dan tetap semangat. Yowess….Aku Ora opo-opo, walau sekarang lebih condong suka motret Landscape😉 Thanks you🙂

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 7 March 2014, in Serba-Serbi Dunia Photography and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 66 Comments.

  1. dapat pelajaran yang sama soal frame itu. hehehehehe.
    should be in those boxes, boxes where we directly see those points.

    thanks for sharing.

  2. jozzzz…….
    ane mlh pngen fujifilm finepix…..🙂

  3. kotak kanan kedua, hmm sedang membayangkan bidikan nih pakai kamera hp🙂

  4. Asiiik… ilmu baru, ane gak ngerti fotography…
    yang penting jepret..
    Btw tau laptopnya banyak nude nya, pasti ane beli tuh..:mrgreen:

  5. Waktu dulu masih belajar photography, sekarang dah jago….ga belajar lg euy

    http://rideralam.com/2014/03/07/aksi-gila-anak-muda-yang-aktif-yamaha-urban-x-style/

  6. nek aku sing coment…. wuelek wes ngono wae wkwkwk

    Strategi marketing Yamaha terbaru menyasar daerah urban dan anak muda! + press release http://t.co/w12DPVjPbh

  7. Seng angel cuman gak nduwe kamera DLSR ɑ̈ ̣̣̥̲̣̣̣̥kυ̲̣̥ kang ωk:D ωk:D ωk:D ™…

  8. Nice info…. #newbie nyimak ……

  9. Ayo nyimpen foto gituan yaaaaa😀

    Tuh! Landscape pemandangan alam terbuka kan. Positif thinking lho sudah saya. Hehe😉

  10. Bapak'e Salma

    menyimak saja, belum punya kamera DSLR

  11. kotak ke dua dari pojok itu brarti baris yg tengah ya?

  12. mantap suhu…

  13. dicoba
    ….
    fotografi memang menyenangkan

  1. Pingback: Apa itu Rule of Third?? | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: