Provider XL lumayan OK, tapii….

Masih berhubungan dengan pengetesan semua provider murah yang tersedia di lingkungan PB, kali ini berjumpa dengan provider XL. Yang sebelumnya sudah pernah ngetes beberapa provider, seperti TriIndosat, dan Axis. Kini giliran provider XL, yang notabenya memiliki promo lumayan menarik untuk di coba.

Rp.20.000,-(kartu perdana paketan ini)

Dilihat dari besarnya quota dan harga yang cuma Rp.20.000,-(perdana paketan ini). Cukup menarik untuk PB coba gunakan di kost, namun ternyata semuanya jauh dari angan-angan. Walau signal full, dan HSDPA didapatkan. Namun tetap saja jauh dari duga’an, yang hasilnya jauh dari harapan. Test uji coba dilakukan dengan cara yang sama seperti provider sebelumnya, dengan modem yang sama & tempat tetap sama di Jl. Sedati Agung – Sidoarjo. Inilah hasilnya, dengan provider XL :

hanya mentok di 1,5mbps (di uji siang, malam, dan pagi)tetap saja mentok di speed itu👿 .

Sudah dicoba pengetesan dalam 3 waktu, siang-malam-pagi. Namun hasilnya tetap mentok saja di angkat 1,5mbps saja, padahal signal full HSDPA. Mungkinkah jaringan terlalu sibuk untuk provicer XL diadaerah PB ini, atau memang begitu adanya juga untuk daerah lain?? Share dong,kawan!!😉 dan satu lagi, yang bikin jengkel. Provider XL ini sering banget hilang kesadaran lost connection, jadi tiba-tiba kagak nyambung. Padahal status diModem signal tak kunjung downd, atau gimana-mana(seperti gambar dibawah ini)

nah ini, sesuatu yang paling menjengkelkan👿 .

Jadi provider XL ini secara garis besar sangat butuh kesabaran untuk menggunakanya, terutama di sekitaran tempat tinggal PB saat ini. Mungkin kalau di tempat lain bisa memuaskan, coba kawan sharing infonya dimari…😉 thanks you🙂

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 11 March 2014, in Info terbaru untuk Umum, Tentang Gadged and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 63 Comments.

  1. jogjah kenceng nih XL…

    OPINI: Apakah Harga R15 Merupakan Strategi Bunuh Diri Yamaha?
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/10/apakah-harga-r15-merupakan-strategi-bunuh-diri-yamaha/

  2. semenjak banyak bonus.mkin lemot aja nih xl

  3. untuk lost connection saya juga sering ngalamin..
    tp biaya paket super ngebut mlh naik…

    asem tenan.

  4. Adik ane pake Xl buat Androidnya, joss gandoss tuh..
    Kalau ane pernah dipake di modem, yah masih di bawah Telkomsel..😉

  5. 46sukses.com

    Dulu pernah make xl..tak daftarin paket bulan..la dala..la kok blum sampe 1 bln udah modyar paketnya..pdahal jarang makai,memang sih cepet akses inetnya,kalo isat terkadang lelet,tpi di blik itu meskipun udah lewat tanggal,tpi masih bsa akses inet,lumayan mgkin operatore ngantuk…(lawong otomatis kok)hehehe..

  6. telkomsel udah di coba belum mas?kapan2 nyobain telkomsel.

  7. kalau saya xl malah jarang lost connection, sinyal HSDPA stabil tapi lebih lambat dari tri
    tri sinyal HSDPA sering hilang cuma dapet EDGE tapi kalau sama2 HSDPA lebih kenceng tri

  8. paling gak pernah pake XL saya, cuma sekali2nya pake XL wkt masih blm nikah

  9. Pamiarsa Tea

    Hahaaaa berarti emang sama saja di mana mana juga ya, murah seh, tapi ya gitu dweh.. Murahan juga kualitas nya.. super lelet.. super jelek.. dan super jengkel makenya.. secara, XL gitu loh..

  10. ngebut kesabaran😀

  11. aku nggak pernah pake selain yg warna merah itu.. 😉

  12. saya pake juga😀 kebetulan tempet saya jarang yg pake xl jadi wus2:mrgreen: 3 dulu kenceng tapi detempet saya sekarang lemot gara2 kebanyakan yg pake,tapi 3 stabil buat skypean daripada xl -_-

    • heheh, tetap ada plus-minusnya ternyta mas. Kalau saya ini pakai XL lemot untuk browsing,dsb. Tapi begitu hanya buat downdload dengan didampingi IDM, speed mampu 2,3Mbps…::Aneh::😉

  13. dah cobain bolt masbro?…

  14. di laptop ane malah xl kencang

  15. Kanor jarang sinyal kecuali hape cino to omah tingkat 3😀

    http://ndeso94.com/2014/03/11/pengen-nyoba-teknik-slalom/

  16. semua provider INA memang lumayan ok , tapi itu, selalu ada tapi nya😆

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: