Service rutin motor itu lebih murah,kawan!!

Masih bercerita tentang tunggangan Asistent PB, Mio 2009 yang tempoe hari sempat sakit parah. Akhirnya menelan biaya yang cukup menguras kantong, dan juga ATM tentunya:mrgreen: (artikel Disini). Kebetulan kemarin tgl.12 Maret 2014, tidak ada acara yang menyibukan PB. Karena dirasa sudah agak lama juga, service besar itu terjadi. Kemarin coba bawa ke Beres langganan, yang tempatnya ada di Kota Surabaya.

hanya habis Rp.107.500,- saja (tidak ada 1/4nya jika dibandingkan dengan service besar tempoe lalu):mrgreen: .

Hanya menghabiskan dana Rp.107.500,- saja, sangat ringan dibandingkan dengan service besar kemarin. Yang menelan hampir 8 lembar uang terbesar pecahan Rupiah, dan efeknya juga jelas beda lagi daripada sebelum service rutin. Padahal PB sudah rutin menjalankan ini hampir tiap bulan, namun ketika masuk ditahun ke 5 setelah pembelian 2009 silam. Langsung terkena hantaman badai, yang cukup bikin pusing:mrgreen: . So buat kawan semua, jangan lupa service dan ganti part berkala!! Serta kalau bisa, jangan mengolor waktu untuk penggantian part. Yang akhirnya malah merembembet merusak part-part yang lain, hehehe😉 thanks..🙂

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 14 March 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 80 Comments.

  1. Oli yang wajib diprioritaskan rutin… servis kalau bisa dilakukan sendiri ya lebih baik untuk berhemat. Daripada hanya bermodal ‘pakai’ saja, satu kerusakan langsung fatal

  2. wah bener nih..nice info kaka..🙂

  3. enakan Service Motor Rutin ya drpd arang arang😛

  4. belalangmerah

    servis kan paling cuman beberapa puluh ribu nah kalo jarang jarang servis jadine beberapa ratus ribu wkwkwkwk

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/03/14/detail-perubahan-pada-yamaha-r15-v3-o/

  5. Setuju.. mending servis kecil berkala, daripada males tapi sekalinya harus servis besar yang lumayan mencekik dompet..😉

  6. Bapak'e Salma

    mahal men, megapro primus rata2 servis rutin sama ganti olie itu sekitar 70 sampai 80 ribu.

  7. Sangat setuju bro… Molor atau malas service rutin alamat ndaaaa nguras dompet:mrgreen:

    http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/ini-nih-tampang-fbh-yang-rampok-nvl-ane/

  8. tul betul.. vixion sy jg dah 5 tahun mulai banyak jajan parts

  9. itoe betoel adanja… saia merasakan sendiri…..mending servis rutin, mencegah lebih baik daripasa jatuh sakit….

    http://78deka.wordpress.com/2014/03/13/bom-napalm-itu-bernama-ninja-250-sl-mono/

  10. baru 2 tahun lewat semoga masih moncer…😀 http://goo.gl/R58DnI

  11. wuih, nica share mas, tapi tetep kalo si merah mah nguras dompet:mrgreen:

  12. sip, setuju ini mah..

  13. ngganti opo wae dek gesang? potone kok burem opo diskriminasi, lek moto ledom kudu nggawe SLR lek moto struk kudu gawe hape?:mrgreen:

  14. saya selalu rutin ke dokternya honda, soalnya beresnya jg proaktif dgn menghubungi via sms kl sudah saatnya service
    http://bbm2000.wordpress.com/2014/03/14/telkom-berjanji-kecepatan-internet-2-kali-lipat/

  15. Terutama motor matik😉

  16. siap pak…ane selalu servis rutin setiap bulan…daripada nanti biaya servicnya kemahalan nanti sampai puluhan juta

  17. wah bahaya lah kalo udah rewel,saya juga selalu jaga-jaga, tiap bulan ganti oli,soalnya sering jalan jauh tiap hari

  18. nek servis besar ongkose koyok di rapel…😛😛

  19. di beres kok kwitansinya model gitu bro? kayak bengkel umum

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: