Kalau Test Ride itu, mbok ya Hati-Hati!!

Melihat postingan Mas Dap a.k.a master PhotoShop pagi ini, yang punya warung Motoblast.org. Melihat Ninja RR Mono yang hancur akibat kekejaman test riders, dalam hati sempat bergumam “Wach, emane rek…!!“. Tapi mengingat seringnya PB ikut acara test ride (selain Kawasaki) memberikan beberapa pengalaman menarik tentunya, tidak serta – merta hanya soal nyamanya sebuah produk baru,dsb. Namun sedikit tahu, bagaimana tentang prosedur saat acara test ride dimulai oleh sebuah ATPM. Simak beberapa anjuran si petugas pendamping test ride ketika diLapangan😉 sebagai berikut :

Sumber gambar dari BALI, oleh : motoblast.org

Pernah PB mengikuti suatu acara test ride, yang waktu itu ATPM besar juga di Indonesia. Kala itu motor sport juga, yang PB test ride. Namun kubikasinya hanya 150cc saja, so mungkin tidak terlalu galak powernya seperti Ninja RR Mono ini. Saat itu PB mungkin terlalu rebah dalam menikung, dan hampir saja jatuh (Syukurlah ndak sampai jatuh😉 ). Waktu di Paddock(kaya balapan aja)sehabis test ride, di deketin sama Instrukturnya. Dia bilang begini sama PB:

Mas, kalau dirasa memang tidak mampu mengedalikan motornya. Jangan dipertahankan, lepasin saja motornya. Mendingan Motornya yang rusak, daripada sampean yang luka-luka. Motor test ride rusak, itu sudah wajar. Kalau sampean terluka, yang rugi masnya. Paling banter cuma dianter ke RS, habis gitu biaya sendiri.

Nah loe, dengan kejadian ini!! PB jadi berpikir, wach betul juga kata instrucktur tadi. Motor untuk test ride memang sudah disiapkan dengan segala kondisi dan keadaan apapun, walau resiko seburuk apapun. Mungkin sudah menjadi perhitungan dalam sebuah marketing juga. Nah, dari kejadian ini…pesan yang tersiratMeskipun itu motor test ride, kita kalau waktu mengetest mbok ya tetap hati-hati. Kalau motor rusak sudah biasa, kalau pengendaranya yang rusak??  Yang rugi siapa,dong??So tetap cool – calm, dan safety dalam berkendara…😉 Semangat hari libur…. thanks you😉 hehee !!

BONUS :

Keep Smile,om😉😳 . Woleesss dulu,om:mrgreen: .

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 16 March 2014, in Info terbaru untuk Umum, New Info terhangat and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 69 Comments.

  1. bonus yang baju item lebih menginspirasi…

  2. resiko penyelenggara tuh… nggak mungkin juga test rider sengaja menjatuhkan…

  3. Wah Mas, untung foto yang bonus ditaruh di bawah, kalau di atas yang baca bisa salah persepsi tuh 😀

  4. Kalau test ride pakai motor kita sendiri? wah rugi dong kalau rusak, tambah rugi kalau pengendaranya ikutan rusak😀 . Cakepp bonus postingannya😉 .

  5. Pantes mas PB mau jatuh pas belok, tuh cewek senyam senyum mulu, bikin gak konsen.😀

    Btw, tuh foot step lagi yah? Rawan banget patah. Coba bengkok aja kek😦

  6. btw yg tes ride,trus jatoh,ngomong #akurapopo ga om😆

  7. klo test ride itu juga perlu pake helm tho?🙄

  8. harus hati2. walaupun gak ganti rugi tapi malunyaaaaaaaa braaaaiiiiii:mrgreen: kagaaakkk nahaaaaaannnnn….
    dah gaya2an eh malah nyungsep:mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/15/kreasi-untuk-aquarium-by-drunken-master/#

  9. wow… portal test ride

  10. ancurin aja motornya.. wong cuma test ride kok:mrgreen:

  11. nggak fokus gara gara bonusnya :mrgreen:

  12. Buat yg mau ngambil mono, teliti sblm membeli. Jgn sampe dpt yg bekas test ride jatuh…

  13. namanya juga test ride…ridingkan kadang juga ada yg jatuh jadi sekalian aja tes jatuh
    #kkkaaaaabbbboooorrrr

    http://satuaspal.wordpress.com/2014/03/16/wahhh-parah-ni-bebek/

  14. itu bonusnya rusak saat di test ride ngak apa2 kan:mrgreen:

  15. saya g pernah ngetes,mbok ya saya siajak kalau ada test..

    Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

  16. Tetep sungkan klo ngrusak motor orang lain

  17. Sayang ane belum pernah ngrasain acara tesride gituan😦

  18. untuk semuanyaaaaa. klo test drive yang penting safety riding aja untuk antisipasi supaya tidak erjadi hal yang tidak di inginkan..ok

  19. alamaaaakkkk… kalo saya masih mikir2 ikut test ride walau terkadang dapat undangan dari dealer lokal sini,, takut kenapa2… belum siap mental dan kocek hehehee.

  20. Motor ada banyak, nyawa cuma satu🙂

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: