Yamaha XT250, cocok buat panduan modif Scorpio

Ngomongin soal Yamaha Scorpio, pasti sudah pada kenal. Motor keluaran Yamaha yang memiliki kubikasi 225cc, namun nasibnya kurang beruntung di penjualan pasar Indonesia. Banyak banget 2nd dipasaran yang harganya anjlok, padahal kalau dilihat dari kwalitasnya juga tidak terlalu buruk. Namun nasibnya sepertinya tidak seberuntung kompatitornya, saat itu😉

Pict From : yamaha-motor.co.id

Terkenal dengan power badaknya, namun tetap saja tak bisa memikat banyak pasar. Buat yang berduit pas-pas’an, namun ingin memiliki motor yang cocok buat kontur jalanan Indonesia yang amburadul. PB berpikir ada baiknya beli 2nd Yamaha Scorpio dan dimodifikasi seperti saudara kembarnya, yang tak sempat datang di Indonesia. Yaitu Yamaha XT250, walau cuma berbeda kubikasi. Tapi basicnya dasarnya sama, terutama mesinya😉

Miripkan, sektor mesinya😉 . Pict From: global.yamaha-motor.com/


Cocok buat blusukan😉 . #tapi bukan blusukan kampanye || pict from: global.yamaha-motor.com/

Siapa yang mau coba, atau malah sudah bikin?? Keren banget itu, si XT250. PB sangat seneng motor-motor beraliran mblakrak, gitu jadi motor bisa diajak kemanapun menikmati jalanan Indonesia yang bisa dibilang kurang bagus. Dikota saja, masih banyak sekali yang namanya lobang-lobang dijalanan tak sepatutnya ada, kalau pakai motor ginian kan bisa enjoy😉 !! Hehehe… semoga bisa menginspirasi😉 trims…😉

BONUS :

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 16 March 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 47 Comments.

  1. Bonusnya save as ah .. bikin ….herrrr

  2. wew kalo xt250 cocok jadi belalang tempur kalo masuk sini

  3. motor yg agak sedikit berbeda maintenance rutinnya,.
    ngg bsa cukup klw beli oli 1 l cmn 1 botol
    wkwkk
    kombinasi dgn / mesti punya sisa klebihan di botol bulan lalu entah yg 1lt atw 0,8 lt. bru sah beli 1 botol, lah klw lg pngen gnti merk oli gmna,.?<<😀
    secara dy 1,2 lt kn yah pd pnggnian pelumas periodik,. cmiiw,
    pngalaman jumpa di jalan,
    tidak se impressif yg dibritakan, pernah ngintip scorpy rider via spion gl 200 th 95 sbanyak 2 kali ( if you know what I mean ) under almost the fair circumstances,
    track lurus, sama2 lepas dri lampu merah dan sama2 nekat, bahkan rider scorpy nunduk2.
    (satunya track pendek sekitar 700 m malam hari, satunya marathon +- 2-3 km, senja hari ) sorry no offense. <<
    dan di kesempatan lain pernah liat si scorpy di babat motor lain dari pabrikan sama / yg berbeda dgn cc lbh kecil semisal FU atw MX.
    so IMHO nothing special about Scorpy,

  4. Habis berapa ya klo modif gini? Wkwk

  5. Lihat bentuk motornya jadi keinget film Kamen Rider 😀

  6. bagus. bonusnya gak perlu dimodif lagi mas PB ya😀

  7. mantep modifnya,jadi mirip motor kamen rider😀

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: