Ternyata Setiap mesin pencari, memiliki cara menampilkan blog tersendiri..

Kemarin malam sempat nggak punya IDE buat ngisi blog ini, alhasil mencari-cari kesibukan dech!! Akhirnya tercetus IDE untuk mengotak-atik blog sebelah, yang sudah memiliki self hosting & self domain. Walau notabenya masih domain & hosting gratisan, tapi blog sebelah lumayan kalau untuk mengikuti lomba kompesiti blog. Karena bebas melampirkan backlink apapun, dan iklan apapun. So dipikiran terlintas mau masangin kolom untuk sebuah iklan, namun ternyata gagal:mrgreen: hehehee… #AkuRapopo…

Tampilan mesin pencari OPERA😉 .

Tampilan Mozzila FireWorks:mrgreen: .

Tampilan Internet Explorer😉 .

Tampilan Google Chrome:mrgreen: .

Penyebab ke gagalan pertama adalah, tidak adanya fasilitas untuk memasang background blog. Okeylah itu tidak terlalu menjadi masalah buat PB, berusaha maju selangkah coba otak-atik untuk mengubah HTML dengan merubah beberapa settingan code HTML. Akhirnya blog bisa berubah sesuai ke inginan PB, namun ternyata tidak bisa merata. Yachh… ternyata kolom yang dimaksud hanya bisa nampak di 2 mesin pencari saja, yaitu Opera & Internet Explorer. Kali ini sudah menyerah dech, karena PB tidak begitu fasih juga dalam mengotak-atik code HTML, hehhee… ada yang bisa bantu??? Sharing dong caranya…😉 Terimakasih🙂

BONUS :

BUKAN cabe-cabean😉 .

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 18 March 2014, in Artikel Ringan / Ndagel and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 116 Comments.

  1. coba lagi di utak atik bos….dan brosing sana sini untuk mencari cara merubah templet nya biar tambah cakep

  2. dashboard -> Appearance -> Backgroud

    unggah gambar

    done . .. tapi bisa ada linknya

  3. opera bagus juga tuch..

  4. Background bisa dijadikan banner iklan ya

  5. hmm.. belum pernah pake..

  6. si manis mana? kok diganti😉
    OOT:mrgreen:

  7. kalo sampean buka pake google chrome, klik kanan dan inspect element – disitu nanti baru terlihat mesti di taruh mana mas dap..

    buka kode html, cari
    nah di bawahnya taruh deh gambarnya.. jangan lupa kasih tambahan style=”float:left”

    trus gambar yang akan mau di taruh di kanan kasih tambahan style=”float:right”.

    bisa di coba..kalo gagal..nanti cari cara lain.hehe..biasanya website harus mnyesuaikan lebar layar komputer mas dap..apalagi klo di buka di hape..beda lagi..

    paling aman letakkan gambar yang mau di masukkan itu ya di bawah pass disitu deh..🙂

    bisa lihat saja codingnya lek iwb kang

    buka blog lek iwb dengan google chrome- klik kanan -inspect elemen/periksa element , nah cek deh gambarnya itu gmn script html nya..:)

    • Siap,mas….(Mencoba mempraktekan dulu) & menela’ah saran mas dap dulu ini, maklum bukan tukang web asli…masih KW-KWan, hehehe😉 makasih,mas…petunjuknya!! Ntar kalau gak paham, tak e-mail, hehehee

      • monggo mas dap..hehe…tapi klo sampean kasih begron gitu.. berat di buka di hape..kayak punya lek iwb itu..karena ngeload gambarnya dulu..kalo bisa gambarnya tidak lebih dari 100kb.

      • siap, kemarin pas masih kosong(cuma tulisan rent for call itu) masih dikit, 70kb’an. Tapi ndak tau juga, andai nanti dapat iklan beneran, ada gambarnya gitu. Pasti berat juga, hehehe😉

      • kalo udah dapat iklan beneran..ttp di kecilin aja mas dap..biar gak berat..tp saya buka punya lek iwb juga kurang dr 100kb, tp krn buka nya dr hape..berat..lamaa banget loadingnya..tp gpp mas dap..yg penting kn iklanya dl nempel..hehe

      • Hehe, siap mas. Semoga ada yang segeran nempelin iklan😉

  8. coba masukin script di bawah ini sebelum

    ini script nya :

    body.custom-background { background-image: url(‘http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2014/03/banner-300×625-2.jpg’); background-repeat: no-repeat; background-position: top left; background-attachment: fixed; }

    untuk URL background ganti dengan url sampean di wordpress..sesuaikan..semoga berhasil

  9. Itu bonus maksudnya apa tuhhhh😀

  10. coba terus pantang mundur😀

  11. gak paham lek…..

  12. Nek Blog’ku pas nganggo tema ijo biyen malah acak-acakan nang komputer Ram rendah.❓

  13. ora ngerti aku mas😀

  14. kudu banyak belajar nih, di dot komin aja belom padahal pageview alhamdulillah udah 3 ribuan

    Honda CBR250 versi bandara
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/18/penampakan-honda-cbr250r-versi-bandara-soekarno-hatta-st1300-wannabe-d/

  15. banyak2 berdoa wae wkwkwkwk

    Kupas Tuntas Toyota All New Yaris! http://t.co/WsIAsCzLys

  16. belum ngerti ngutik hal gituan, dari pada kacau balau mendingan standaran aza, maklum saya kan baru di wp
    http://yudha79.wordpress.com/2014/03/16/yimm-wajib-batalkan-yamaha-r15-v2-0-di-indonesia/

  17. maksudnya beda-beda browser ya bro,
    bukan mesin pencari

  18. Wahahaha.. Kita samaan pake theme sejuta umat, The Mystique Theme.😈 salam kenal gan.🙂

    • Salam kenal balik,gan…hehehe!! Iya, banyak banget yg pakai ini theme😉

      • hhaha iya 40 dari 100 bloger pasti pake mystique theme.😀 btw itu gimana cara ganti tulisan di tombol -BACA SELANJUTNYA KAWAN-> ? kok ane cari belom nemu ya gan?

      • waktu ngetik artikel, diselipkan (ringkasan) lalu melalui kolom HTML dirubah menjadi kata sesuai hati😉 contohnya: “Baca Selanjutnya Kawan”🙂

      • bisaaaa!! makasih ya mas!😀 tapi ternyata manual ya. walah, ngeklik tombol more aja sering lupa apalagi kalo harus manual. pasrah aja deh kalo gitu.😉

      • sama-sama,om. Senang bisa membantu, heheh….😉 makasih sudah mau mampir diBlog mini saya😉

      • huahahaha.. mini apanya? yang komen puluhan gitu, bandingkan sama blog saya,, ada yang komen udah syukur.😈 bulan ini udah turun kan dana dari wordads? nunggu awal bulan biar cair.. hhehe..

      • Heheeh, semangat om….saya juga awal dulu seppiii, alhamdulillah sekarang banyak temenya. Rajin-rajin BW aja😉 **Alhamdulillah, mungkin masih nungg 1 bulan lagi, bisa cair heheh😉

  19. nice article buat para nubie nih

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: