Kawasaki Estrella 250cc, berbandrol 64.9jt-66.7jt itu sangat Wajar!!

Kemarin PB membuat artikel yang berhubungan dengan produk terbaru Kawasaki, yaitu Kawasaki Estrella 250cc(disini). Alhasil kemarin pada tgl.21-03-2014 malam, beneran di launching untuk area Jakarta. Seperti yang sudah pada diramalkan oleh dunia blogosphere sebelumnya kalau pastinya akan di banderol 60jt’an. Akhirnya kemarin dunia blogosphere yang memang bisa berkesempatan hadir, telah mengumumkan kalau bandrolnya adalah 64,9jt(type standart) dan 66,7jt(type SE). Lumayan mahal untuk kelas motor 250cc, namun akan tetapi…

All pict from : kawasaki-cp.khi.co.jp

Kalau menurut opini PB pribadi, motor ini dihargai segitu sangatlah wajar-wajar saja. Sebagai eks seniman, PB beropini kalau motor ini bisa dibilang masuk dalam kategori motor antik. Meskipun keluaran baru, namun nuansa yang ditonjolkan adalah motor-motor sport era 70’an. Dimana era tahun itu, semua finishing lebih condong ke bahan metal(bukan plastik). Selain itu juga Kawasaki Estrella 250cc ini juga masuk dalam kategori CBU, bukan di rakit dalam negeri Indonesia. Jadi dengan harga di posisi 64,9jt – 66,7jt itu harga yang sangat cocok untuk sebuah Kawasaki Estrella 250cc.

Makanya Kawasaki_pun juga tak mau berspekulasi terlalu tinggi untuk produk Kawasaki Estrella di Indonesia, hanya mematok 200unit hingga akhir tahun 2014 ini. Hemss…sangat pandai membaca pasar juga rupanya si Kawasaki ini, ya karena di Indonesia motor begini jarang peminatnya. Pasti lebih lari ke sport fairing, apalagi anak muda Indonesia. Kalau PB dikasih kesempatan punya uang segitu, pastilah memilih motor ini daripada beli sport fairing. Hehehe…. ::Terbangun dari mimpi:::mrgreen:

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 23 March 2014, in Info terbaru untuk Umum, New Info terhangat and tagged , , , . Bookmark the permalink. 77 Comments.

  1. Di zaman sekarang yg jumlah motor banyak dan tempat parkir dempetan, agak riskan memiliki motor dgn bodi terbuat dari bahan apapun, kesenggol, kegaris saat parkir dsb dsb…..

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/22/pojok-musik-ulangtahun-bandung-beatles-community-di-postweg-cafe/

  2. kupas tuntas estrella

  3. Motor yg cocok bwt pria dewasa mapan…

  4. Iya! Ibarat cewek itu anggun, enak dipandang. Xixi😀

  5. Ibarat cowok itu… Tampilan sedikit kuno tapi terkesan elegan dan berwibawa….😉
    kereeen……

  6. retro dan baru booming di kalangan blogger.
    tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

  7. Amin deh masbro…
    Cocok banget dengan jiwa seninya..😀

  8. Aku juga pilih ini dibanding motor piring, melihat orang naik motor firing saja sudah mrasa capek apalagi nunggang.

  9. krn motor ekslusiv , maka harganya jg harus ekslusif, biar yg punya bangga
    http://masshar2000.com/2014/03/23/dani-pedrosa-memang-anak-emas-honda/

  10. apalagi merknya H tambah wah harganya
    .
    ————————————–
    Upgrade Minimal Mampu Mencundangi Moge 800CC .
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/23/upgrade-kawasaki-zx-6r-kalahkan-moge-800cc/

  11. mbok dimurahi saja

  12. Estrella kualitas kawasaki jepang… wajar diharga segitu mas.😀

  13. PB nih salah satu yg menghargai history hehehe… Kalau CBR dihargai tinggi gimana?😀

  14. sebenarnya overprice… tapi dimaklumi motor yg bermain di ceruk pasar sempit biasanya margin keuntungan tinggi…

  15. kalau di ibaratkan ke wanita….nih motor merupan wanita di th 70’an yang cantik alami🙂
    http://zulari58.wordpress.com/2014/03/23/ini-baru-greget-v/

  16. 60an jt?? rugi..
    mending motuba

  17. Wah desainnya klasik banget😀

  18. Karena nih motor, kualitas asli jepang🙂

  19. Mimpi gw kesampean bro..spk 23 maret, unit dikirim 5 april kmrn. Br bisa muter2 komplek aja. Msh penasaran ama putaran atasnya. Utk putaran bwh jgn diadu ama ninja yaa,,,maklum kompresi rendah. Buat nyantai asyik brooo….

  20. I read a lot of interesting articles here. Probably you spend a lot of time writing, i know how to save
    you a lot of time, there is an online tool that creates unique, SEO friendly
    articles in minutes, just search in google – laranitas free content source

  21. I read a lot of interesting posts here. Probably you spend a lot of time writing, i know how to save you a
    lot of time, there is an online tool that creates high quality,
    SEO friendly posts in seconds, just search in google – k2seotips unlimited content

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: