Monthly Archives: April 2014

Yamaha YZF R25 harus lebih murah & Keren!!

Hari ini dunia blogosphere,pada lagi ramai dengan adanya penampakan spyshoot yang di duga kuat adalah Yamaha YZF R25Nah ngomongin soal motor sport fairing 1/4liter, sudah pasti saat ini terpaku dengan Ninja series. Yang mana sudah terlalu lama membumi dalam kancah dunia otomotif di Indonesia, mulai dari masih pakai system karburator hingga saat ini sudah mengaplikasikan system pengabutan Injeksi. Artinya Kawasaki Ninja 250cc, sudah lama menguasai Indonesia di kelas 1/4liter. Bukan begitu kawan?? 🙂

-Baca Selanjutnya Kawan->

Menilik Yamaha FZ (Byson gen. 2), memang India punya taste sendiri!!

Ngomongin soal Yamaha India, memang sepertinya justru lebih UpDate daripada Yamaha Indonesia. Belakangan ini sudah muncul beberapa spy shoot tentang Yamaha FZ, ya kalau di Indonesia adalah Yamaha Byson. Di Indoenesia masih disibukan dengan Yamaha YZF R15, di India sana justru sudah mulai dengan Yamaha FZ. UpDate sichh….heemmsss, tapi India memang memiliki taste tersendiri. Monggo disimak, photo-photo dari www. motorbeam.com …

-Baca Selanjutnya kawan->

Tampilan Twitter Baru milik PB, Follow me @gesang86 yaa!! ;)

Mungkin perubahan tampilan Twitter ini sudah lama terjadi, untuk kawan-kawan yang lain. Namun baru tahu hari ini, karena selama ini PB selalu saja log-in twitter melalui tweetdeck. Jadi ketika ada perubahan, selalu saja tertinggal UpDate_nya. So hari ini, sekalian pasang beberapa photo-photo untuk mendukung beberapa tampilan baru ini. Yang sepintas hampir mirip dengan tampilan Beranda Facebook, namun tetap saja tidak menghilangkan kesan twitternya. Yukss…intip dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

NVL dirugikan faktor sirkuit, namun diUntungkan faktor Lucky!!

Melihat gelaran Indroprix 2014, dan membahas soal sesion kelas 150cc yang memang masih menjadi pergunjingan dalam penentuan regulasi. Namun sore ini cukup lucu dan sungguh diluar duga’an. Yaitu kelas Sport 150cc, bilang sport 150cc namun kok ada Satria FU 150cc?? Yang notebenya adalah bebek underbone, hemss…ya sudah, gak usah membahas soal itu!! 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Satria FI 110(Baby FU) tanpa kopling manual, apa kata dunia?!?!?

Detik-detik kemunculan adiknya Suzuki Satria FU 150, sudah beberapa hari belakangan ini memang terdengar santer juga. Apalagi sudah sering dibahas oleh blogger papan atas juga. So selain hebohnya soal K45 & Yamaha YZF R15, Suzuki juga tidak kalah ketinggalan dengan sport fairingnya pula. Soal Suzuki Satria FU 150, PB sudah terbiasa memakainya walau hanya minjem milik kakak saja 😆 . Yang penting, sering sekali memakai(artikel disini). So ketika melihat ada penampakan baby Satria FU, atau Suzuki Satria FI ini. PB merasa ada yang hilang dari ciri khas Satria. Hemss…. 🙄

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda K45, datang memecahkan Focus Yamaha YZF R15!!

Belakangan ini memang heboh tentang Yamaha YZF R15, namun kemarin malam sudah resmi meluncur di hadapan para konsumen & media di Pulau Jakarta. Yang artinya sudah resmi rilis, bukan lagi cuma sekedar terka’an belaka. Namun seusai dengan pestanya Yamaha YZF R15, kini hadir lagi yang terkenal dengan kode K45. Yaitu kode tersebut hadir dari musuh bebuyutan kompetitor Yamaha, yaitu Honda CBR lokal kabar santernya. Terus gimana???

Read the rest of this entry

Ketika Barang tak istimewa lagi, harganya pasti turun!!

Sore tadi dapat kiriman e-mail dari sebuah toko electronik langganan PB membeli barang-barang perabotan electronic, dan ada promo tentang BlackBerry yang dulu merupakan barang istimewa serta sudah pasti mahal banget harganya. Yaitu Blacberry Dakota Blod – 9900, dulu pas HP Blackberry masih istimewa dengan BBMnya. Harganya bisa nyentuh diatas 5 jt’an, namun ketika BBM dijual keluar dan gadget yang berbasis Android,Windows Phone,Mac,dsb bisa menikmati BBMan juga. Alhasil Blackberry bukan lagi barang mewah, yang sudah pasti berimbas penjualan turun… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki bakalan nimbrung Sport 150cc fairing, bukannya dari dulu???

Dunia otomotif R2, memang lagi hangat untuk membahas sport 150cc berjubah berfairing. Dimulai dari Yamaha YZF R15 yang sudah mulai dulu heboh di penghujung tahung 2014 ini. Hingga hari ini baru Launching di JKT, dengan ditandainya pembelian secara indent kepada para konsument diseluruh jagad Indonesia melalui OnLine 😉 . Kali ini terdengar santer kalau tidak hanya Honda, yang akan ikutan menimbrung di Sport 150cc fairing. Yaitu terdengar dari silentnya produsen R2 Suzuki, yang juga tertarik untuk ikutan meramaikan kelas Sport 150cc fairing. Kira-kira modelnya kaya apa ya???

-Baca Selanjutnya Kawan->

Canon EOS 70D, engkau sangat menggilitik hatiku!!

Rasanya bersalah juga, bila PB tak membahas tentang produk Canon. Pasalnya PB mengaku kalau FBC(fans boy Canon), tapi malah diblognya jarang sekali mengulas soal Canon. Ya sudah daripada nggak ada artikel, mendingan bikin artikel yang sedikit mengarah ke Curcol. Kemarin jalan-jalan di pusat-pusat perbelanjaan electronic di Kota Surabaya, tanpa sengaja beberapa kali ada yang mangalihkan duniaku#eeaaa…(Tapi bukan SPG_nya loch)!! Yaitu Canon EOS 70D, sebenarnya camera ini sudah beberapa tempoe lalu launching di Indonesia. Namun hingga artikel ini muncul, masih belum pernah PB mengetest Canon EOS 70D secara langsung. Sebetulnya sudah sejak lama(sejak belum muncul di Indonesia), PB sudah menaksir barang ini. Yuks..simak kehebatanya dibawah ini, hasil dari sumber : www. canon-asia.com :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Im3 8gb untuk sebulan, Rp.19.000,- saja!!(Hindari Jam kelelawar)

Sudah saatnya, ketika memasuki tgl.20’an. PB berburu provider untuk mendukung dalam dunia blogging, so seperti biasa mencari-cari di toko sebelah yang memang sudah langganan untuk menjual pakatan internet. Untungnya ketika pindah kost di daerah Bandara Internasional Juanda – SBY ini juga ada toko yang memang biasa memampang paketan internet, kalau dulu waktu masih kost di Surabaya Barat. PB memiliki langganan counter beginian di daerah Jl. Patemon-SBY, kalau di sini biasa di daerah Tropodo – SDA. Yukss, intip hasil test sederhananya 😉

Read the rest of this entry

Plug in PhotoShop Noisware, bikin photomu jadi sehalus sutra!!

Ngomongis soal photoshop pastilah sudah tidak asing lagi, lah wong emang software utama saat kita mainan photo. Ngomongin soal editing photo, PB paling tidak suka dengan sesuatu yang menggunakan hal ribet-ribet. Maunya yang instant dan cepat, yang penting hasil jadi bisa bagus 😉 . Makanya selalu mencari cara buat agar cepat menghasilkan, maklum saja kalau pas kena Jobs Editing yang banyak gitu selalu saja butuh waktu cepat.  Biar tidak mengecewakan klien, so buat yang sudah PRO abaikan saja cara ini. Ini berbagi ilmu buat yang newbie kaya PB, atau baru menggeluti dunia editing 😉 . Cekidot penampakannya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15 non Kick Starter, Ora popo!!

Membahas produk Yamaha YZF R15 memang sedang asyik-asyiknya, pasalnya produk Yamaha yang fenomenal ini menyimpan seribu ke unikan yang tiada tara. Sebetulnya blogger papan atas sudah banyak membahas soal ini, namun tak apalah PB juga memiliki opini tersendiri. Mulai dari pembelian yang di langsungkan dengan cara indent melalui On Line, hingga photo berganjel tumpukan kayu(artikel disini),dsb. Produk Yamaha YZF R15 ini memang menggema sebelum lahir, a.k.a sudah santer duluan namanya sebelum hadir di Indonesia. Yups, kali ini akan membahas tetang tidak adanya sebuah kick starter. Mangga, disimak ada suara ghaibnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

MV AGUSTA F3 800 kini kembali lagi!!

Seperti biasa, mendapat News Letter dari MV Agusta company yang ada di Italy sono. Jadi membacanya juga agak terbata-bata, maklum PB hanya menguasai 3 bahasa saja. 3 Bahasa yaitu: Bahasa Indonesia-Bahasa JawaBahasa Tubuh cewek, maklum saja kalau mendapat surat e-mail dari luar negeri selalu saja terkedala dalam translate 😆 . Heheh, kok malah curcol :mrgreen: , ini ada info sedikit dari Produsen Motor MV Agusta, yukss simak :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Iklannya semakin WOW, sayang $ tetap saja rendah :cry:

Menilik iklan yang ada, semakin hari semakin ramai dan tentunya semakin ramai memenuhi wajah blog. Sayangnya, bayaran yang ada tetap saja masih rendah. Kenapa bisa begitu?? Mungkin karena rendahnya PV yang ada di blog PB ini, sehari cuma 700-1200an saja. So tidak dipungkiri lagi, $ yang ada tiap bulannya sangat rendah. Hemss…ya sudah, terima resiko aja 😥

-Baca Selanjutnya Kawan->

Mencoba jajan keMall, nggak mahal tu?!?!?!

Biasanya kalau untuk yang jarang keMall, apalagi buat kawan-kawan PB yang diBlitar sono. Ketika main keSurabaya, pasti berkomentar kalau makan diMall ntar mahal. Seringkali men_judge kalau jajanan diMall itu mahal, sebenarnya gak juga. Nich beberapa hasil jalan-jalan PB yang yang tempoe hari sempat diabadikan, sebenarnya sering juga makan disini. Namun sering kali lupa untuk mengabadikan, hehehe… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->