Kamera Pocket / saku dengan mode setting “M”

Memang apa sich istimewanya mode “M” pada sebuah kamera?? Apalagi kamera sekelas pocket / saku, kan emang lebih simpel pakai setting “A”?? Kalau membahas Kamera DSLR sudah pasti ada fasilitas mode “M”, memang kamera DSLR siap untuk segala settingan manualnya. Beda dengan kamera pocket / saku, yang tercipta untuk mengejar simpelnya saja. Namun di beberapa Kamera Pocket / Saku, masih menyertakan mode ” M ” untuk memberi kesempatan setting sesuai hati lebih banyak. Apa saja, yuks ini beberapa contohnya:

Sony Cybershot HX9v

Itulah secuil contoh kecil dari kamera Pocket/ saku yang memiliki settingan mode “M”, jadi dengan kamera pocket model beginian kita bisa membuat settingan SS(Slow Speed),dsb. Walau terkadang memang settingannya masih sangat terbatas, bila dibandingkan dengan kamera Mirroless atau Kamera DSLR. Namun sudah cukuplah, untuk sebuah kamera pocket. Dulu PB juga pernah pakai camera “Brica” ada settingan mode “M” juga, walau sangat terbatas settingannya. Namun untuk Kamera Pocket / Saku seharaga 500’an rebu, sudah layak untuk dipilih dengan budget pas-pas’an seperti PB😉 Terimakasih, semoga menginspirasi…😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 4 April 2014, in Serba-Serbi Dunia Photography and tagged , , . Bookmark the permalink. 71 Comments.

  1. Kalo untuk kamera pocket rekomendasinya apa pak?

  2. memang sih bro..tapi harganya masih diatas 2 jutaan.. belum kuat perekonomian ku..😦

    http://agoey.wordpress.com/2014/04/04/uji-konsumsi-bbm-suzuki-nex-ala-detik-oto/

  3. Kamera pocket aku udah pernah coba canon, nikon sampe dua kali, trakhir Sony. Paling murah yg Sony cuma 1091000

  4. kameraku ono gak yo…lali..

  5. Kodak C 195 keknya ada jg ya mas ? cuma ga pernah pake bingung soalnya… Pake mode Smart aja tinggal klik, hehehe

  6. Bapak'e Salma

    tumbasne om😀

  7. Pengen yang itu….😀

  8. sony ku secukupnya..:mrgreen:

  9. kalau sony ku ada ndak yo… baru tahu kalau pocket bisa slow speed🙄

  10. Semakin kena racun, biar punya kamera DSLR nih…😀

  11. aku masih browsing2 nih pocket yg ada M, anggaran klo bisa <1jt..:mrgreen:

  12. ajib😀
    ada artkel kamera dslr dan mirrorless gak ?😀

  13. murah ya dapet mode M dengan harga 500 ribuan😀

  14. Lihat dulu yang ini🙂
    ————
    TVC New Honda Blade 125 FI for Indonesia
    http://nyobamoto.com/2014/04/04/tvc-new-honda-blade-fi-125-cc-apik-gambarnya/

  15. Blogger pendengki

    Gan. Daripada setting m di kamera pocket. Mending cari pocket yg sensornya gede

    Temen Ane punya yg full frame. Tapi pocket bukan mirrorless

    Hasilnya oke punya

  16. pengin tuku fuji finepix JV 500…
    recomendede po ra,om..?

  17. RESPIRO support touring dengan Jaket Skelter & Base Layer
    http://motobikerz.com/archives/2980

  18. Kawasaki Indonesia bersiap-siap akan menjual Bajaj Pulsar 200 Fi http://bit.ly/1fFccPm

  19. enak, cuman di baterai aja cepat habis. harus ganti lagi.

  20. Excellent blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?

    I’m planning to start my own website soon but I’m
    a little lost on everything. Would you propose starting with a free platform like WordPress or go for a paid option?
    There are so many choices out there that I’m completely
    confused .. Any tips? Thanks!

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: