Si Jule sejak 3 tahun silam, setia dengan Olie Pertamina Enduro 4T

Si Jule adalah panggilan motor PB, Yamaha Jupiter Z 2003 silam. Dulu waktu masih awal sering banget gonta-ganti olie dengan harga yang cukup lumayan nampol, sebut saja motul,Bm1,dsb. Semua merk olie yang bisa dibilang mahal, si Jule sudah pernah negak itu semua. Namun ketika sekitar tahun 2010an, si Jule diNol_kan(istilah mekanik), jadi kondisi standart abis. A.k.a jadi motor kembali gen awal, yang tanpa over stroke,dsb. Sejak itulah menggunakan olie biasa sebagai berikut ini :

Olie keluaran Pertamina ini cukup nyaman digunakan di mesin si Jule yang sudah standart lagi, hanya tinggal memakai Kopling manualnya tetap😉 . Untuk area size cylinder,dsb mesin Jule sudah standart lagi. Jadi tidak butuh olie yang super mahal, pakai aja yang cocok dan pas dikantong. Dipilihlah Olie Pertamina Enduro 4T, yang memilik SAE 20-50W. Harpa Rp.32.500,-/botol, so cukup normal untuk harga sebuah olie.

Efeknya cukup nyaman, tidak gampang anti slip kopling,dsb. Dipakai hingga ±2500km juga masih bagus, tidak terlalu encer juga. Cuma ada sedikit ke anehan yang di alami si Jule, ketika ganti olie di 2000an km. Selalu saja berkurang ±200ml, padahal tidak ada gejalan rembesan olie dari mesin dan juga efek knalpot yang smoke. Kalau dichek semua baik-baik saja, namun entah lari kemana yang ±200ml tadi. Ada yang punya tips?? Tinggalkan pada komentar,kawan…trims😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 11 May 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 62 Comments.

  1. itu salah satu favorut saya bosss

  2. Mngkin mesin panas berlebih… jdi nguap, kalo tdk ada rembesan oli… sama asap knalpot normal

  3. iya tuh pasti nguap mas.

  4. pasti karna nguap itu… karna dah mulai encer..

  5. masak menguap ,padahal termasuk oli sedang lho😮

    ****************************
    Review Performa,Harga,Daya Tahan Oli Shell AX7
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/11/review-oli-shell-advance-ax7/

  6. Namanya keren si jule😛

  7. Jupiter rasa Pulsar😀

  8. wasisimmortal

    sama kaya oliku

  9. wah olinya sama.. sekarang tricolore pake enduro garagara kalo pake yg enduro racing selalu harus nambah oli..🙄
    itu susut karena jule terlalu kencang mas.. :mrgeeen:

  10. suara mesin jadi berisik pake enduro..si zebra mau nya di kasih shell mulu😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/11/konsep-modifikasi-p200ns-ala-cb650f/

  11. Khairil Anwar

    Motor aja punya nama, haha namanya boleh juga. Salam kenal gan.

  12. tak kira pake lengo gas..wkwkwkwk..
    *kaburrrr..

    skalian nitip kaka..
    http://hulssay.com/2014/05/11/gaya-rambut-pria-paling-booming-di-2014/

  13. jadi kental..jadi kerak..kebuang sdkt ke pembakaran lwt ring piston…dsb dah…

  14. kita untung bangsa untung

  15. ane jg tuh awalnya pke ni endur trus slingkuh sam ayg harganya d bawah 30 kok malah brasa mulai sring selip yah😀

  16. Whats up are using WordPress for your blog platform?

    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding knowledge
    to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  17. Excellent weblog here! Additionally your website
    a lot up very fast! What host are you the usage of?
    Can I am getting your associate hyperlink for your host?
    I wish my web site loaded up as fast as yours lol

  18. Coba cek ring piston brow soale sama punya q oli mesin rembes ke filter & netes di lantai klu pagi,ternyata ring piston rusak & baret ke silinder terpaksa boreup ampe 150cc, skarang dah nggak.motor ane jupi z 2008.

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: