Filter Bensin berMagnet, sangat berguna sekali!!

Kemarin menjelang acara Kopdar rutin JatimOtoBlog, yang biasa dilakukan 4bulan sekali di Kota Gresik(artikel disini). Si Jule pakai acara ngambek, so ogah di ajak berangkat ke acara. Alhasil meskipun jarak Surabaya – Gresik itu terhitung sangat dekat, so terpaksa naik BUS lagi. Padahal tidak ada niatan untuk naik BUS ke Gresik, apalagi jadwal acara Kopdar tepat di malam – Minggu. So sudah pasti kalau lonjakan calon penumpang sepertinya akan terjadi, dan itu memang sudah menjadi kebiasa’an di Terminal Bungurasih – Surabaya. Akhirnya setelah acara, baru bisa mengutak-atik lagi si Jule yang sempat terbengkalai beberapa hari. Dengan cara mencangkokan sebuah alat berikut ini :

Kalau dilihat dari bentuknya sudah pada tahu dong, apa alat yang dicangkokan ke si Jule(Motor PB Jupiter Z 2003). Yupzz, sebuah filter bensin pada umumnya. Kalau di lihat dari bentuk & modelnya, memang biasa saja seperti filter Bensin pada umumnya. Namun coba perhatikan di dalamnya, teryata ada sebuah magnet yang terpasang di dalamnya filter. Apa saja kegunaan magnet tersebut, adalah sebagai berikut :

  • MAGNET  mengurangi proses penumpukan dengan merubah polaritas dari molekul BBM yang tadinya berlawanan menjadi sama sehingga yang terjadi adalah daya tolak antara molekul. Hal ini tidak hanya menghindari penumpukan akan tetapi juga menghasilkan molekul yang tersebar merata sehingga pembakaran yang dihasilkan jauh lebih sempurna dan tenaga mesin lebih optimal.
  • MAGNET juga bisa mengendapkan / menahan kotoran atau serbuk logam yang masuk kedalam tangki bensin, sehingga bisa menahannya tetap di filter bensin tersebut dan tidak sampai masuk ke ruang bakar.

Itulah sepintas cara kerja sebuah magnet di dalam jalur saluran Bensin, so bisa dibilang sangat berguna sekali. Meskipun notabenya tidak sekuat seperti alat-alat magnet penghemat BBM lainya, lach harganya saja cuma Rp.8000,-/biji. Namun lumayan juga efek terasa pada di Jule, sudah hampir seminggu pemakaian ini jarang mogok & gejala susah di hidupkan sudah hilang. Penasaran mau mencobanya?? Monggo dicari di toko accesories motor terdekat, pastinya sudah ada😉 Thanks you, semoga menginformasikan😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 25 May 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink. 44 Comments.

  1. Nice info….

  2. sudah saya terapkan om dimotor smash bapak ane… emg jos gindus…🙂

  3. Broooo butuh kulakan banyak alat itu.. Ay punya kenalan orang bali dia ambil langsung dri pabriknya.. Fungsinya buat netralisir muatan positif dan negatif pada bensin ya??? IMHO:mrgreen: http://www.nivikoko.com/2014/05/25/review-pemakaian-mobile-banking-bank-mandiri-syariah/#comments

  4. Woh gtu yah kang
    nice info kang

  5. waahh… baru tahu saya. #EmangGakTauApa2UrusanTeknis

  6. beli dimana brow kl di sby?

  7. malah pengen yang transparan😀

    —————————————————
    Bongkar Selera Bikers Indonesia
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/25/selera-biker-indoneisia/

  8. petirabang

    MAGNET juga bisa mengendapkan / menahan kotoran atau serbuk logam yang masuk kedalam tangki bensin,
    ————————————
    Bukane filter nih keluar dr tangki trs masuk ke karbu ya bro ?

  9. Aspal Belitung sangat mempesona, bikerz pasti gas pol (khusus buat yang suka speed riding) http://motobikerz.com/archives/4580

  10. Mantap bro.. TT Isle of Belitung 2014 sukses digelar Ducati Superbike Owners (DSO) http://motobikerz.com/archives/4642

  11. gampang bocor :v

  12. Sebenarnya masih belum percaya kalo untuk ngiritin bensin, tapi kalau untuk filter partikel2 “besi” pasti iya🙂

  13. anu cak….anu….itu filter bensinnya bisa dibuka nggak? maksudnya kalo kotorannya sudah banyak biar bisa dibersihkan trus dipake lagi… atau filter nya sekali pake doang?

    sayang magnet nya tidak ada sayap nya,, masih bisa tembus ke samping :upsss:

    • sepertinya sekali pakai saja,mas. Seperti fiter biasanya, soale gak ada yang beda dengan filter biasanya kecuali Magnetnya saja😉

      Emang swing?? bocor kesamping…wakakak

  1. Pingback: Usir gejala mesin tersendat hanya dengan Rp.20.000,- saja | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: