Sego sambelan sampai nDoweerr….!!

Biar tak melulu membahas soal Bakso, makanya PB mencoba ulas “Sego sambelan“. Sego sambelan=Nasi sambel, yang merupakan menu makanan hampir sama dengan Penyetan. Banyak yang jualan menu ini di Surabaya dan sekitarnya, biasanya mayoritas bukanya malam hari. Mungkin memang cocok untuk makan malam, karena kalau siang Surabaya dan sekitarnya pasti cuacanya panas. Jadi sudah panas cuacanya, kalau makan menu dengan rasa pedas sepertinya memang kurang nendang😆 . So inilah penampakan salah satu menu warung Sego sambel di Surabaya, monggo dinikmati😉

Maaf kalau gambarnya kurang jelas, maklum makanya di warung remang-remang. So pencahaya’an tidak begitu terang seperti saat makan di Restoran, ya namanya juga anak kost. Hehehe…menu beginian sudah menjadi sahabat lama, dan tentunya sudah menjadi keseharian. Terus apa bedanya Sego Sambel vs Penyetan??

Sego Sambel; dapat dilihat/dijelaskan dengan photo di atas itu, jadi nasi ditumpuki langsung beberapa lauk. Serta diatasnya lalu di kucuri sambel, jadi terhidangkan satu piring langsung. Kebetulan karena PB adalah vegetarian(kecuali Bakso & Nugget), jadi tidak suka makan daging/ikan. So diatas menu itu cuma terdiri dari Tahu, Tempe & telor ayam saja.

Penyetan; Sedangkan penyetan adalah menu yang dihidangkan dengan cara nasi terpisah, lalu lauknya-lauknya(bisa tahu,tempe,ayam,ikan,daging,telor,terong,dsb)itu disajikan dalam wadah sendiri. Kenapa dinamakan penyetan, karena lauk-lauknya tadi di ulek/dicampur dengan sambel secara bersama’an. Jadi tidak sekedar dikucuri sambel semacam Sego sambel tadi, itulah perbedaanya.

Semoga menginformasi, bagi yang belum tahu apa perbedaan Sego sambel vs Penyetan. Untuk yang sudah tahu atau familier dengan menu-menu ini, abaikan saja uraian diatas. Owch…iya, untuk menu diatas(sego sambel) itu harganya seporsi Rp.8000,-!! Untuk warung yang dimaksud, tempatnya berada di sekitaran Kantor Samsad Surabaya. Yang berada di Jl. Ketintang – SBY, silahkan mampir kesana kalau penasaran. Bukanya tentu saja malam hari, biasanya setalah pk.18.00wib keatas. Semoga bisa menginspirasi bagi yang sedang lapar, thanks😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 28 May 2014, in Kuliner and tagged , , . Bookmark the permalink. 45 Comments.

  1. enak sing pedes2…

  2. ngeliatnya aja bikin mules…

  3. my journey

    masih suka baso… yang cuman pentolnya…
    wah yang ini bikin air ludah netes…ces… sambelan mmg enyakkk….

    http://motoabout.com/2014/05/28/kalau-cbr-250-dilokalkan-trus-wani-piro/

  4. brigade jalan raya

    ngiler terus ke blog ini. haha. lanjutkan. nice info.

  5. Waduhh moco tulisane wae kok koyone pedes banget, wedi mules😀

  6. ceessss…ngeces saia kang, liat sambel-e…
    #nyah…ndang ulekno sambel age…moro2 luwe wetengku, hihihihihi..

  7. Berarti ini sejenis nasi rames tapi dengan sambel extra banya ya Mas. Wah sayang aku sudah gak berani makan sambel, padahal kelihatannya koq sedap ya 🙂

  1. Pingback: Nasi Penyetan Cadas Surabaya, Pedesnya Unlimited Level,bray..!! | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: