Monthly Archives: June 2014

Update harga Laptop berberapa merk di Surabaya #Just info-Not Selling!!

Kalau mendeketai lebaran gini biasanya kebutuhan untuk belanja sangat menaik tajam, ngga tahu apa penyebabnya. Yang pasti seperti ada sesuatu yang menggerakan untuk ingin belanja kebutuhan yang ingin di perbaharui. Nah..kali ini PB mau share, soal harga beberapa Laptop dengan kondisi baru tentunya. Tapi ingat loch, PB nggak lagi jadi sales/SPB. Just info saja, biar bisa buat referensi kawan-kawan, jika saja ada yang kebetulan membutuhkan info harga Laptop sebagai berikut :

Read the rest of this entry

Jagung manis rebus rasa Cokelat & Balado #Kuliner

Tempoe hari PB sempat mudik untuk beberapa hari di Blitar sono, banyak sesuatu yang baru ternyata yang ada di desa. Mulai dari sebuah bangunan tata kota,dsb. Tapi bukan itu yang PB mau ceritakan disini, namun soal kuliner sederhana saja. Namanya juga didesa, McD-PHD,dsb. gak bakalan ada disana, jadi kulinernya ya bisa dibilang unik. Tapi cukup lumayan lach, bisa dinikmati juga. Yups, kali ini membahas kuliner unik...

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cover Plastik dibawah tangki Yamaha YZF-R25 ternyata ada 2 jenis, maksudnya gimana??

Masih terlalu hangat untuk membahas cover plastik yang ada dibawah tangki produk terbaru Yamaha, dalam dunia blogosphere Yamaha YZF – R25 masih menjadi sorotan utama. Meski cover ini tidak mempengaruhi perfoma & handling Yamaha YZF-R25, namun setidaknya pengaruh dalam looking/tampilan. Kemarin PB membahas kalau ada perbedaan disektor cover tangki Yamaha YZF-R25 antara produk test ride vs Produksi masal(artikel disini), lalu 2hari kemudian hal itu diklarifikasi oleh pihak Yamaha Jatim(artikel disini). Bahwasanya tidak ada perbedaan antara bahan cover produksi test ride vs produksi masal, atau secara garis besar adalah sama semua dengan menggunakan bahan itu juga. Nah pagi ini mendapatkan info dari blognya Bang AriPitsTop(artikel disini), ternyata ada perbedaan. Terus pie jal!?!?!?

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 1

Lagi-lagi karena internet paketan begadang, dan harus terjaga malam hari. Akhirnya mendapatkan kabar berita tentang rahasia dapur pacu si produksi fenomenal Suzuki. Yang PB dapatkan dari bisikan sang burung malam lagi, hehehe…FU150SCD2 = New Satria F yang diproduksi tahun 2013 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 2, FU150 CD3 = New Satria F yang diproduksi tahun 2014 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 3. Dimulai dari sisi pembuangan dulu, karena info ini sangat panjang. Jadi akan dipisahkan menjadi beberapa bagian, part 1 sebagai berikut :

-baca Selanjutnya Kawan->

Beli Motor Viar bisa nonton MotoGP ke Sepang, tanpa di undi!!

Kemarin pas makan malam di sebuah warung langganan, di daerah Jl. Ketintang – SBY, seperti biasa waktu menunggu makanan selesai di buatkan(dimasak). Pasti ada tergeletak sebuah koran di atas meja, untuk mengisi waktu sambil menanti menu siap di santap PB baca-baca koran itu. Kalau kemarin baca info di blognya kang RA(artikel disini), beli motor seharga ratusan juta & harus chas baru bisa jalan-jalan ke Sepang nonton MotoGP 2014. Kali ini ada penampakan berbeda,kawan!!

-Baca Selanjutnya Kawan->

Klarifikasi soal material disekitar tangki Yamaha YZF – R25

Sebetulnya kabar ini PB dapat tadi pagi, namun karena PB masih kecape’an baru pulang dari luar kota. Alhasil artikel baru bisa muncul saat ini, maklum PB baru pulang menempuh jarak ±360km dalam sehari. Lalu baru masuk Surabaya lagi tadi pagi pk.05.30wib, dan mendapatkan kabar ini sekitar pk.08.00wib. Ya mohon maaf agak terlambat, hehehe 😉 Kabar ini adalah soal klarifikasi (artikel disini) dan (disini), tentang material yang berada di sekitar tangki Yamaha YZF-R25.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ciri motor dipakai untuk aktifitas apa, bisa dilihat dari Box_nya

Sesekali bikin artikel yang rada konyol, biasa lagi habis IDE karena banyak pikiran tentang kerjaan. Yang terkadang juga bikin hati terasa pedih, mau marah, dan mau nangis juga(tapi malu). Nah kali ini ada cerita konyol terceletuk dalam obrolan dengan teman lama, ketika nongkrong di desa beberapa tempoe lalu. Mungkin PB dan kawan satu ini sedari dulu, saat masih mengenyam bangku sekolah. Untuk urusan motor, hampir saja selalu sama(se-Hobby). Silakan dipelototin photo dibawah ini, heheheh 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

MV Agusta mendominasi di Misano

Varese, 22 Juni 2014 – MV Agusta menang sekali lagi di ronde ketujuh dari Supersport World Championship: pada kenyataannya, di Misano MV Agusta tim departemen balap pembalap Jules Cluzel Mengambil posisi pole ketiganya dan kemenangan kedua musim ini.

-Baca Selanjutnya kawan->

Yamaha YZF – R25 pakai material plastik, Ora Popo!! Itu cuma versi test ride..

Banyak juga yang sudah mencicipi Yamaha YZF-R25(Baby M1) ini, mengeluh soal plastik yang ada disekitaran tangki BBM. Lontaran itu sering dibahas dalam dunia blogosphere, pasalnya motor keren & mahal kok cuma pakai material plastik. Ya wajarlah kalau itu menjadi pertanyaan tersediri bagi para pengamat dunia otomotif, namun ada jawaban yang dilontarkan ketika PB kemarin hadir dalam acara press conference (artikel disini). Inilah Jawaban pihak Yamaha, mengenai “Bahan material plastik” tersebut….

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cantik, Hot, & Seksy?? Semua ada disini,kawan!! (galery 17+)

Dari suatu event, pastilah ada yang bening-bening!! Itu memang sudah menjadi sesuatu kebiasa’an, atau memang tonggak utama sebuah marketing. Dalam dunia otomotif khususnya, namanya SPG sudah bukan hal yang baru & tabu. Berparas cantik nan seksy, itu memang sudah menjadi syarat utama,bray!! Yuks, simak beberapa hasil jepretan PB dalam suatu acara yang bertajuk “Ekspedisi Nusantara Roadshowsemoga berkenan!!

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 & Yamaha YZF – R25 telah resmi hadir di Kota Surabaya!!!

Sepertinya info rada telat, tapi ya itu memang betul adanya dalam kenyata’an. Kenapa dibilang telat, pasalnya untuk Pulau Jakarta saja para blogger papan atas sudah mencicipi langsung(test ride Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF – R25). Sedangkan di Kota Surabaya hanya masih sebatas meraba-raba di atas stage, jadi belum bisa test ride(kecuali Yamaha YZF – R15 yang ada ditaruh di mesin dynotest saja, dan bisa digeber-geber hanya untuk melihat Top Speed+Powernya saja). Okeylah kalau gitu back to topik, jangan terlalu banyak curcol :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

MV AGUSTA INVESTS IN RACING AND TAKES OVER THE SUPERBIKE AND SUPERSPORT TEAM

Varese, 20TH Juni 2014 – Giovanni Castiglioni, Chairman dan Presiden MV Agusta, dan Alexander Yakhnich, Ketua Yakhnich Motorsport telah menandatangani kesepakatan menetapkan Itu yang MV Agusta motor SpA akan mengambil alih semua operasi dari tim saat ini bersaing di Superbike Dunia dan Kejuaraan Supersport.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Mabua Harley-Davidson Surabaya Peduli Keselamatan Berlalu Lintas

Sebagai satu-satunya authorized dealer Harley-Davidson® di Jawa Timur, Mabua Harley-Davidson® Surabaya (MHDS) sangat peduli dengan cara berkendara yang aman untuk customer setianya. Salah satu bentuk kepedulian MHDS terhadap customernya adalah dengan mengadakan safety riding course dengan tajuk “Mabua Motorcycle Safety Coaching Clinic & Games 2014”.

-Baca Selanjutnya Kawan->

First Anniversary Potret Bikers today!!

Alhamdulillah, akhirnya ulang tahun juga. Blog PotretBikers.com, yang tentu saja masih sangat NewBie sekali. Ternyata hari ini masih Anniversary ke satu. Jadi sangat tergolong blogger kelas mini, Newbi,dsb. Potret Bikers, dalam arti dan tujuan sebenarnya sang eMpu untuk membuat blog ini adalah sekedar mengulas sesuatu kehidupan sehari-hari. Yang tentu saja di kemas dalam gaya & nuansa bikers, so jangan kaget jik terkadang bahasanya terlalu monohok dan monoton. Ya pasalnya bukan seorang yang ahli menulis, ataupun seorang jurnalis handal. Just share pengalaman keseharian saja 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ditinggal mudik, kost’an PB jadi lautan…

Sudah beberapa hari ini PB pulkam, a.k.a. Mudik untuk keperluan pribadi. Pulang berangkat hari minggu sore, tgl.15 Juni 2014 lalu, dan di Kota Blitar sana tinggal beberapa hari. Karena banyak yang di urusi, jadilah terpaksa harus lama-lama’an. Baru balik pada tgl.19 Juni 2014 dini hari, dalam perjalanan Blitar ke Surabaya. Sangat lancar, meskipun sempat turun hujan di beberapa area Malang. Namun tidak begitu deras, so dipikir biasa saja. Namun ternyata setiba dikost’an(daerah Sidoarjo, dekat Juanda) penampakannya sbb:

-Baca Selanjutnya kawan->