Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 1

Lagi-lagi karena internet paketan begadang, dan harus terjaga malam hari. Akhirnya mendapatkan kabar berita tentang rahasia dapur pacu si produksi fenomenal Suzuki. Yang PB dapatkan dari bisikan sang burung malam lagi, hehehe…FU150SCD2 = New Satria F yang diproduksi tahun 2013 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 2, FU150 CD3 = New Satria F yang diproduksi tahun 2014 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 3. Dimulai dari sisi pembuangan dulu, karena info ini sangat panjang. Jadi akan dipisahkan menjadi beberapa bagian, part 1 sebagai berikut :

Yups, untuk produksi yang berkode FU 150 CD3 sudah mengaplikasikan “catalyst. Dimana alat ini sudah banyak di aplikasikan pada motor-motor baru yang telah lolos uji emisi EURO 3 atau sudah di aplikasikan pada motor ber technologi injeksi. Meskipun Suzuki Satria FU150CD3(produksi 2014)masih tetap menggunakan pengabutan system karburator, namun di system pembuangan sudah mengaplikasikan system knalpot ber-Catalyst.

Sekian dari informasi kecil ini, semoga bisa menginspirasi kawan semua. Terutama bagi para penggemar Satria Fu150, tunggu next artikel untuk mengulas sisi lain Satria berkode FU150CD3. Thanks😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 26 June 2014, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , . Bookmark the permalink. 30 Comments.

  1. pasang catalyst dewe iso ra yoo ??…

  2. yang lama ga ada toh baru tau . sama kaya nmp karbu dong .old vixi pake endak ?

  3. weleh2 nambah katalik

  4. arip hanashi

    Tapi juga percuma wong kebanyakan yang pakai Fu pada lepas kenalpotnya diganti dengan yang lebih ricing..

  5. wah makin ramah lingkungan nih😀

    ————————————————————-
    Yuk lihat modifikasi yang unik dan aneh disini😀
    http://rpmsuper.com/2014/06/27/modifikasi-unik-dan-aneh-bagian-2/

  6. kalau baru sepihak sepertinya tetep janggal kang, tp klo udah disertai test & edukasi masyarakat secara gamblang mgkn baru isa dipercaya, lha wong statement Fu uero 3 dri pabrikan sendiri aj lom nyp dealer2 kok…., tp yg pasti para biker FU gak ambil pusing msalah uero 3, alias asal tetep isa kenceng….

  7. Wong sing anyar cuman tembus 15 dk jal

  8. jay hengky

    satria q baru beli juni 2014, tahun rangka 2014 , kodenya FU150SCD2, bingung q, itu artinya masih euro 2 atau uda standar euro 3????? mohon pencerahanya

  9. Spot on with this write-up, I truly feel this
    site needs much more attention. I’ll probably be
    returning to read through more, thanks for the information!

  1. Pingback: Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 2 (Finish) | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: