Kit Master Rem Depan Yamaha Jupiter Z, ternyata mahal!!!

Semalam PB baru melakukan perjalanan ±360km, pas sampai Malang kota PB mendapatkan trouble di tunggangan. Gara-gara ada mobil berhenti mendadak di depan PB, alhasil  PB meremas handle rem depan sekuat-kuatnya. Ternyata malah slong bray…!!, kesan pertama seperti pecah selang remnya(karena minyak remnya langsung muncrat dari arah bawah batok lampu). Alhasil sejauh jarak Kota Malang – Sidoarjo, terpaksa berjalan hanya di kecepatan ±50km/jam saja. Karena saat itu hanya mengandalkan rem belakang, rem depan sudah tak bisa lagi digunakan😦

Ternyata yang Original Part, mahal bingit Rp.193.000,-(meski di list catalogue online Yamaha hanya Rp.183.000,-)

Sebetulnya sekitar 5bulan lalu Kit Master rem depan di Jule ini sudah PB ganti sendiri, namun saat itu hanya menggunakan part bernuansa KW. Maklum saja, waktu itu posisi PB ada di Desa Blitar sana. Meski ada dealer resmi, tapi harus nempuh jarak ±12km ke kota. Jadi part bernuansa KW, jadi alternatif yang utama saat itu. Waktu itu beli satu set Kit Master rem depan Yamaha Jupiter Z, seharga Rp.17.000,- saja(merknya lupa).

Karena hari ini PB sudah kecapekan dari perjalanan jauh, maka diputuskan untuk di bawa ke beres Yamaha langganan saja. Setelah dibongkar-dipasang part baru dan membayar di kasir ternyata harganya Rp.193.000,-!! Sempat kaget juga, untungnya bawa uang pas hiksss…:mrgreen: Padahal PB kira kalau selisihnya tidak terlalu banyak dari buansa KW tadi, ternyata hampir 10x lipat harganya, hemss…. Thanks, semoga dapat menginformasi !!

Posted on 2 July 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 24 Comments.

  1. yang KW harganya kok murah amat ya??😀

  2. weleh oper priced ga ya

  3. mending yg asli mahal dikit gpp bro, sya prnh make yg abal2 3 bln dh bocor

  4. mahal asal awet gpp om… kan orisinal..
    jupiterku dari 2003 baru tahun lalu masternya bocor.
    berhubung lagi cekak, ganti yg kw 15rb.:mrgreen:
    gak ada 1th udah bocor lagi…

  5. mahal penting selamat😀

    ———————————————————–
    Yuk lihat bentuk helm yang aneh dan unik😀
    http://rpmsuper.com/2014/07/03/beberapa-bentuk-helm-yang-aneh-dan-unik/

  6. Padahal mau beli… nggak jadi kalo mahal… ^_^

  7. anggiwirza

    tiger 250k malah..

    kmaren sempet ganti cuman tetep error. ganti pake indopart 50 ribu aman sampe sekarang wkwkwkwkwk

  8. nk master rem tok piro yoo mas ? aku lg butuh e, sak handle e sisan…..

  1. Pingback: Rem Depan Mio S 2009, tidak berfungsi!!! Ini masalahnya.. | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: