First Ride Impression Yamaha YZF – R25, On The Surabaya Streets!!

Tepatnya malam minggu, tgl.05 Juli 2014. Sepeti biasanya, ketika tak ada acara menempuh jarak 360km, PB jalan-jalan sama asistent sehabis bukber. Habis jalan-jalan, mengintip jam ternyata masih pk.21.30wib. Rencana mau nyari Pizza Hut, maklum si asistent sedang ngidam. Lalu lewat Lap. Yamaha di Jl. Pang. Sudirman – SBY, tiba-tiba kok ingin mampir karena setiap hari sabtu malam disini tempatnya anak-anak FreeStyle latihan. Ternyata disana ada se onggok Yamaha YZF – R25 warna merah, rupanya unit test ride milik PT. STSJ (Distributor Yamaha Jatim). Kalau dilihat unitnya, ini adalah display yang dipajang dalam gelaran Launching tempoe hari (artikel disini).

Photo take by : Ekky – Ketum Yamaha Friends😉 . Thanks..

 

Photo take by : Ekky – Ketum Yamaha Friends😉 . Thanks..

Kunci dipinjamkan sama Bro Ekky Ketum Yamaha-Friends, lalu di kasihkan ke PB. Pertama seperti biasa, mau mendengarkan suara garangnya si Duo Cylinder. Sayangnya lupa merekam suaranya, karena terlalu ke asyikan untuk narsis lebih awal sebelum mengajak jalan-jalan Yamaha YZF – R25 ini untuk keliling di Kota Surabaya. Suaranya manteb bener, khas 2 cylinder dengan mentok Limiter RPM di 15000(meski terkesan lebih halus, namun tetap ada ciri khasnya suara 2 cylinder).

Posisi riding terasa tinggi, jadi meskipun motor sport fairing jadi tidak terlalu bungkuk jika dibandingkan dengan adiknya(Yamaha YZF-R15). Lebih santai untuk diajak jalan jauh, namun karena Unit test ride ini belum ada Plat nopolnya resmi. Jadi PB tidak berani mengajak jalan agak jauahan, so ± 6km saja cukup untuk mengajak jalan-jalannya😉

Torsi awal cukup mantab, a.k.a jambakannya cukup nampol(dibandingkan 250cc_nya kompotitor). Sayang malam itu keadaan Kota Surabaya sangat crowded, jadi kurang bisa memaksimalkan speed. Hanya mentok di ±80/kpj, itu saja tidak terjadi lama. Karena sudah ada banyak kendaraan di depan, jadi dari 6speed paling cuma terpakai 3 gigi saja.:mrgreen:

Semoga bisa ada kesempatan untuk test ride lagi , untuk bisa mengeksplore lebih speed Yamaha YZF – R25 (Baby M1) jika ada undangan dari PT.STSJ(Seperti yang di katakan Pimpinan PT. STSJ) Waktu dalam acara press conference tempo hari😉. Thanks😉

Tidak ambles, hehehe😆 .

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 6 July 2014, in Acara Blogger & Bikers and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 34 Comments.

  1. arip hanashi

    udah langsung bungkus aja…

  2. Yaaahhhh kok ngga ngabari sih😦

  3. wuich jos…aku kapan

  4. juoozzzz……..
    pengen ikutan test euy……
    sapa ya yg mau dijadiin korban?……..🙂
    nitip masbro
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/07/05/ngabuburit-ke-pantai-kuta/

  5. aku kapan yo.. hehehe

  6. Wah aku kapan bisa coba😮

    —————————————–
    Kenali Ciri Rantai Yang Aus
    http://rpmsuper.com/2014/07/06/ciri-rantai-sudah-aus/

  7. oh ini yang di jalan diponegoro sebelume bambu runcing malming kemarin ?

  8. woooow senengnyaaaaaaaaaaa

  1. Pingback: Tempat Kopdar pemilik Yamaha YZF – R15 di Surabaya!!! | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: