Ketika FBY & FBH akur, itu akan lebih indah!!

Mumpung lagi bulan suci Ramadhan, so judulnya yang akur-akur saja. Karena kerukunan itu akan lebih indah jika terwujud, tidak seperti para pendukung capres-cawapres saat ini yang saling BC. Hal itu juga biasa terjadi di ranah blogosphere, yang biasa terkenal dengan Fans Boy/Fans Berat suatu produk. Yang paling terkenal adalah FBY vs FBH, kalau sudah mendukung produknya…wach, semua komentnya bisa kacau balau. Tapi kali ini, PB menemukan sesuatu dari kubu berbeda namun duduk manis bersama. Yaitu ini dia…..😆

Part Honda, terpasang di Yamaha Jupiter Z 2003 dengan akuurr😆 .

Tutup busi Honda Supra series(lama), ternyata sama/bisa di aplikasikan di Yamaha Jupiter Z 2003 milik PB. Mengapa dipilih part ini, karena tentu saja soal price/harga part tutup busi milik Honda lebih murah. Hanya Rp.15.000,-/biji, sedangkan milik Yamaha Jupiter aseli hingga menyentuh harga ±Rp.30.000,-an (kemarin sempat membeli punyanya Mio Soul, seharga Rp.56.000,-). Mayan menghemat, toh kwalitas juga genuine😆 .

Untuk Businya, milik Yamaha biasanya menggunakan produk NGK. Selamat ini membeli aseli milik Yamaha, sekitaran Rp.12.500,-/biji. Sedangkan ini pakai merk Denso, yang merupakan ginuine part Honda. Malah justru lebih murah cuma Rp.10.000,-/biji. Hehehee….Lumayan kan?? Kalau saling akur, bisa saling mengisi begini…😆 Thanks, semoga menginspirasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 8 July 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Comments.

  1. Nah kalo kayak gini kan asyiiik

    Tips mudik lebaran http://mashuda.readthisstory.net/id-2038546

  2. aku yo akur spakbor byson di megapro

  3. asisten2mu melu akur po gak??? :v

  4. lebih murah dan berkualitas

  5. asisten sing luwih murah, ono ra sang?

  6. lho.. anumu oplasan yo? #ehh

  7. iso tag jajal koyone,🙂

  8. brarti sing durung akur nikon vs canon iikiyyy

  9. beli tutup businya di BERES ato toko spare parts umum Om…?
    kalo ditoko umum ati2 parts berlogo dan kemasan honda (mobil & motor) banyak ditemukan palsu, kalo beli di beres lebih terjamin keasliannya dan kalo memang harga segitu berarti emang murah tuh….
    sama kaya kasus ganti piston & silinder Y MX…sekalian ganti / boreup pake punya vixi malah jatuhnya lebih murah….naik performa lagi…..😀

  10. muantep seng akur-aku ngene ndan! pokok tutup busine ojok nggondok ae pas dipasang nang yamaha😀

  11. Sip😀

    ——————————————-
    Ini dia motor akselerasi tergila didunia
    http://rpmsuper.com/2014/07/08/motor-dengan-akselerasi-tercepat-di-dunia/

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: