Hati-Hati HH Smartfren bisa meledak,bray!!!

Artikel ini bukan bermaksud BC(Black campaign), atau apa yang semacamnya. Karena kalau melihat judul, sangat mengerikan sekali. Tapi itu terjadi betulan, bukan hanya kata kiasan atau juga khayalan. Kejadiannya kemarin malam, tgl.16 Juli 2014 sekitar pk.22.oo wib. Peristiwa ini menimpa kawannya asistent PB, yang kebetulan PB juga kenal sama dia(korban). Awal mula pasang PP BBM HH Smartfren dengan kondisi terbakar(lihat foto terlampir), lalu sama PB langsung heran. Maksudnya HH itu ngapain juga, kok bisa kaya semacam roti bakar gitu. Usut punya usut, ternyataaa….😦

Kalau PB tanyain, lewat Chat BBM. Itu HH android Smartfren masih baru dibeli(intinya belum lama pakai), awal mula tidak ada muncul sesuatu yang aneh/cacat fisik dengan HH android Smartfren ini. Nah awalnya hanya buat buka-buka file photo di dalam HH tersebut, dengan ditunjukan kepada kawannya. Tiba-tiba HH itu loncat(mrucut.red) dan tiba-tiba sisi belakang(batrei) terbakar. Bisa dilihat dan diperhatikan melalui gambar yang terlampir diatas.

Mungkinkah kejadian ini ada kaitannya dengan kawan PB yang satu ini(artikel disini), kalau kawan PB pengguna Smartfren andromax U waktu itu hanya mengalami panas yang hebat+HH sering macet. Jika penutup belakang tidak di lepas, a.k.a chasing belakang harus dilepas biar nggak gampang macet. Ini termasuk kejadian yang aneh-aneh dialami kawan PB, sementara dulu PB juga hampir 2th menggunakan Smarfren Andromax C & Andromax E860(selama 1th’an) aman-aman saja. Ya alhamdulillah, tidak ada kendala yang meresahkan. So kira-kira apa ya penyebanya kejadian ini, apakah cacat produk?? Atau Human Eror, padahal katanya tidak sedang di charger juga itu HH waktu meledak. Bagaimana kawan, ada yang pernah mengalaminya kah?? Semoga bisa mengilhami para gadgeter. . . Thanks😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 18 July 2014, in Serba-serbi Gadged, Tentang Gadged and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 46 Comments.

  1. Waduh serem e sampe ngunu
    Nitip nggih

    wordpress.com/2014/07/17/bbm-beta-windows-phone-segera-rilis/

  2. Alhamdulillah saya belum…

  3. batre opo henpune sing murup

  4. arip hanashi

    ngeri banget batreine bisa meleduk gitu..

  5. halahhhhhh sampe goreng garing ngunu ……. kira kira motif njebluk e apa yo cak? 🙄

  6. Dari vendor mana tu bro? Smartfren kan gandeng hisense, innos, buat bkin hh andromaxnya..

  7. HH itu apa om?

  8. bisa meleduk😮

    ——————————————-
    Tentang Minyak Rem Motor
    http://rpmsuper.com/2014/07/18/waktu-ganti-minyak-rem/

  9. ITU mah karena Kebanyakan program yang jalan, akibatnya procecor hh nya panas Dan panasnya masuk ke baterai hingga meledup seperti itu, makanya kalo punya aplikasi banyan, mending install program pembersih seperti Ccleaner

    #bkan_berarti_promosi_program_ya

  10. ga coba dilaporkan saja ke smartfren? mungkin dengan laporan masbro bisa menyelamatkan konsumen lainnya klo ketahuan penyebabnya

  11. alhamdulillah hh e860 ane aman om cuma sekarang batrenya udah hamil..jadinya susah ditutup..

  12. wih..bisa buat sarapan tuh roti bakar..
    hmmm..kok bisa ya..???

  13. kok bisa gitu ya? saya juga pake andromax nih.
    apa karena terlalu banyak aplikasi yang dibuka, jadi panas, terus meleduk?

  14. koyoke onok seng nyatut2 jenengku iki…. wah pelang-garan iki,,,,😀

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: