Monthly Archives: August 2014

KTM RC 390 akan segera mendarat di Indonesia, semakin ramai Sport Fairing!!

Ngomongin Otomotif R2 di Indonesia, memang saat ini semakin hari semakin berkembang saja. Terutama sport sarunganΒ ber-fairing, sepertinya akan menjadi sekmen yang empuk krenyess-krenyess. Pasalnya memang Rakyat Indonesia, sekarang sudah mulai suka dengan sekmen Sport dan kalau memang non sport, pastinya lari ke Matic. Barusan saja PB mantengin Twitter PB, tiba-tiba ada kicauan dari Twitter KTM yang “RC 390 akan segera hadir di Indonesia…“. WOW, semakin sesak dengan pangsa pasar Sport aja nich πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Harga Mobil Honda di Surabaya (Just Info, Not Selling)

Sudah seperti biasa, kalau lagi akhir bulan. Ada saja kebutuhan rumah yang habis, terutama make-up asistent PB. So kalau akhir dan awal bulan, biasanya menyerbu pusat perbelanjaan. Kali ini info datang dari kancah Otomotif R4, ber-label Honda. Yukss..simak harga dibawah ini, siapa tahu ada yang berminat πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya kawan->

Test Internet Tri 5gb, aktif setahun hanya Rp.50.000,-!!

Seperti biasa, kegiatan ngblog PB tak mungkin jauh-jauh dari koneksi internet. So sudah biasa kalau selalu sering membahas soal provider yang ada di Indonesia, seperti biasa ketika mencoba memakasih paketan internet batu. PB selalu pertama-tama mebahasnya, dan juga test speed,dsb. Silahkan perhatikan test koneksi dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya kawan->

Mie Goreng Singosari – MLG (Kuliner Malam)

Seperti biasa, kalau sudah miskin ide ngeblog. Ya kuliner lah yang jadi andalan PB, namun yang penting tujuannya tetap positif. Nggak bikin artikel kontrofersi yang bikin hits naik, dan bakar-bakaran komentar. Ya kali ini info datang dari seputaran Kota Malang lagi. Kuliner sederhana khas Bikers sejati, heheheee…. πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Efek Samping Blogger Kondiang, Photonya ada dimana-mana…euy!!

Kalau bercerita soal blogger papan atas, emang tentu saja sudah malang-melintang di dunia maya dengan nama yang sudah dikenal banyak orang/pengunjung. Namun tentu saja itu semua ada hal positifnya maupun juga hal negativ. Dalam arti karya kita, atau sebuah photo/juga malah artikel kita sering di kopas pihak lain. Kalau masih sebatas izin, saling mengetahui(minimal kasihkan keterangan sumber darimana, its okey ). Seperti yang dialamin oleh Kang Ndas(sebutan ketua) JatimOtoBlog, yang tempoe hari sempat mengalami hal kurang enak. Namun alhamdulillah, sudah clear masalahnya(artikel disini). Dibawah ini ada penampakan baru blogger kondiang dari JatimOtoBlog, dalam media OnLine yang tersohorr πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blog ini masuk BOTD, namun kategori “Growing Blog” . . . .

Pas lagi chat seperti biasanya di group WhatsApp, tiba-tiba ada photo yang di unggah oleh blogger kondiang “Cicak Kreatip. Setelah terdowondload dan dipandangi, ternyata potretbikers.com masuk BOTD di urutan ke 4. WOW…sungguh luar biasa, blogger mini dengan hits 1000/day kok bisa masuk BOTD?? Terasa agak aneh dan gak percaya, wong artikel saja muncul cuma “One Day-One Post”. Setelah PB menyusuri TKP, dimana tempat untuk melihat para blog yang masuk BOTD dengan urutan hingga 100 (klik disini). Ternyataaa :mrgreen: . . . . . .

-Baca Selanjutnya Kawan->

The Real Sexy from Yamaha YZF R25!!!

Ngomongin soal produk terbaru dari Yamaha, sepertinya untuk Indonesia masih pantas membahas soal Yamaha YZF-R25. Meskipun pada kenyataanya di dunia bloggosphere, sudah mulai membahas penampakan Yamaha Jupiter MX 150cc. Tak apalah sedikit membahas Yamaha YZF R25, dimana masih saja menjadi hot topic juga dalam dunia Otomotif R2. Karena menyimpan banyak sesuatu yang menarik untuk di miliki, dan dibawah inilah sekstor keseksian dari Yamaha YZF R25. Cekidooot πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Pajak 5 tahunan semakin ribet, STNK & TNKB baru jadi 1 tahun

Sekarang pemerintahan Indonesia memang ada-ada saja, kalau soal pajak terlambat seharipun sudah kena denda penuh. Setara dengan dendanya kalau terlambat 1 tahun lamanya, namun kalau dirinya telat nggak ada masalah. Sepertinya sudah menjadi lagu lama semua route pemerintahan kita tercinta, so mau-gak mau tetap ikuti yang ada. Kebetulan kemarin PB pulkam karena waktunya membayar pajak si MioS 2009, yang jatuh tempoe pada tanggal 26 Agustus 2014. Namun karena banyaknya kerjaan, waktu masih free makanya PB bayar pajak pada tgl.21 Agustus 2014 kemarin.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Nyata Rasa depan Pasar Lawang – MLG

Seperti biasa kalau habis pulkam, pasti berburu kuliner di tengah perjalanan. Maklum jarak 360km, merupakan jarak yang lumayan cukup berhasil untuk bikin lapar perut. Apalagi terpak’an dinginya angin yang kencang di route area Pandaan – Pasuruan, biasanya angin kencang bingits. Hingga tak jarang pula, ketika riding dengan motor R2 terasa oleng nganan-ngiri. Kali ini seperti biasanya, menu yang cocok untuk suasana dingin adalah BAKSO..hehehe πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Semarak Peringatan Kemerdekaan RI ke 69 Kota Blitar

Kemarin tepat tgl.21 Agustus 2014, yang sudah sesuai dengan jadwal ter-share oleh PB kemari dalam artikel ini. Sungguh sangat meriah dan juga banyak kontestan yang ikut merayakannya, dari berbagai aspek. Mulai dari sekolah-sekolah se-Kota Blitar, Berbagai bidang pemerintahan, bahkan ibu-ibu rumah tangga juga tidak kalah dalam ikut serta. Ini dibawah sedikit view mini dari acara kemarin, monggo di nikmati πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Route Pawai Karnaval Kota Blitar, waspadai jalur macetnya!!!

Tempo hari PB sudah men-share info tentang kegiatan peringatan hari kemerdekaan RI yang ke 69, untuk wilayah Kota Blitar(artikel disini). Nah maka dari itu, sesuai dengan jadwal yang ada tepat hari ini tgl.21 Agustus 2014. Maka tepat acaranya “Pawai Karnaval” so sudah tentu akan banyak penonton yang berjubel-jubel di mana acara tersebut akan dilaksanakan, karena itulah PB coba share info UpDate tentang route acara tersebut dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Setetes Air Bersih, untuk hidup Bangsa Indonesia yang sehat!!

Ngomongin soal air, pastinya sudah pada mengenal semua. Zat satu ini memang sangat berarti bagi kehidupan makhluk hidup di muka bumi ini, termasuk tumbuhan,hewan,manusia,dsb. Makanya kita sebagai makhluk hidup yang mampu berpikir, tentu saja sudah menjadi tanggung jawab kita semua untuk tetap menjaga kelestarian air di muka bumi ini. Terutama yang hidup di perkotaan, dewasa ini yang namanya insdustri di Indonesia sangat berkembang sangat pesat. Sebetulnya itu suatu hal positif, karena mampu memberikan lapangan perkerjaan yang sangat berarti bagi masyarakat Indonesia. Karena bisa mengurangi angka pengangguran yang begitu meningkat dari tahun ke tahun, namun itu tidaklah cukup jika sebuah industri tidak direncanakan dengan matang soal efek sampingnya yang tidak hanya focus soal bisnis. Namun harus memikirkan pula dampak industri terhadap lingkungan, terutama kepada tanah dan air Indonesia ini.

Read the rest of this entry

Review Modem E173, All GSM + Wifi Reuter Only Windows 7

Biasanya yang di bahas soal provider, kali ini PB mau sedikit bahas tentang modemnya. Tapi buka berarti modemnya lagi baru, kalau modemnya masih model lama yang all GSM. Buatan China, dengan berlabel merk ZTE serie MF180. Namun kali mau bahas modem titipan saudara dari kampung, suruh belikan dari kota Surabaya. Katanya kalau barang elektronik di kota lebih murah daripada di desa, tapi nggak juga sepertinya. Hehehee… πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Naik Kereta Api tuuut-tuutt..

Biasanya PB kalau pulang kampung selalu saja naik motor R2, tapi karena terlanjur dibelikan ticket KA sama asistent. So tentu saja ya memggunakan fasilitas yang ada, lagian lagi capek berat karena tadi pagi pk.03.00wib masih baru saja sampai dari Situbondo. Dengan jadwal Kereta Api Penataran jurusan Blitar by Malang, pada pk.16.18wib start dari Stasiun kota Waru – SDA.
-Baca Selanjutnya kawan->

Terimakasih SUN INDONESIA,atas hadiahnya yang keren.

Terimakasih PB ucapkan kepada PT. SUN – INDONESIA, yang telah mengadakan kompetisi menulis beberapa saat lalu. Selamat juga atas juara yang terpilih, menjadi 3 besar. Meskipun PB hanya masuk dalam 10 besar artikel favorit saja. Itu sudah cukup lumayan senang, karena mampu menjadi yang terpilih dari 90’an artikel blog yg dilombakan.
Read the rest of this entry