Update Harga ShockBreaker Jupiter Z 2003 (ginuine part)

Lagi-lagi artikel curcolan, tentang tunggangan PB si Jule. Bentar-bentar kok masuk dalam kategori artikel tips & trik otomotif, yang intinya membahas pergantian part. Lah yo itu, PB juga bingung(suka banget si Jupiter Z 2003 ini jajan). Ya mungkin yang sudah PB bilang berkali-kali, motor jadul itu kudu sabar & ikhlas dalam merawatnya. Karena pasti ada-ada saja maunya, yang bisa dibilang biaya maintanance lebih tinggi daripada motor baru(non modif). Kemarin baru saja ganti peralatan eletrikalnya(artikel disini), kini giliran soal kaki-kaki yang sudah bocor semua di sisi shockbreakernya:mrgreen:

page1

Selama ini memang menggunakan shock model fariasi(lihat gmbr), karena memang motor ini sering dipakai bawa barang-barang berat. Makanya dipilih dengan shock fariasi, guna bertujuan agar lebih kaku & kuat. Ternyata setelah sekian tahun bertahan, keok juga dan olie sudah pada muncrat kemana-mana👿

Kemarin mau menggunakan kwalitas KW lagi, karena isi dompet agak nipis :sad: . Namun ternyata harganya mahal juga, masih di kisaran 190rebu. Alhasil diputuskan beli yang original, a.k.a ginuine part dari Yamaha Jupiter Z series. Yang di tebusnya sepasang(2 biji) dengan harga Rp.250.000,- @Rp.125.000,- meskipun sebetulnya shock lama yang bocor masih sebelah. Tidak mungkin juga beli hanya sebelah, lah wong beda model & generasi,dsb.

Sekarang jadi nyaman lagi, seperti terasa baru dulu. Lebih empuk lembut reboundnya, ketika melahap jalanan khas Indonesia yang lubang-lubang. Untuk boncengan dengan bobot 69kg, terasa lebih empuk ketika ada jalanan gelombang. Semoga bertahan hingga lama, kemarin mau diganti pakai GL series. Ternyata harganya Rp.265.000,-/pasang, berhubung lagi kantong cekak. Ya beli ini saja, hehhee…😆🙂 Thanks, semoga menginformasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 3 August 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 14 Comments.

  1. lah,skok gl aku beli cuma 168rbu mas…

  2. kayake perlu motor baru deh kalo motor dah sering njajan gitu😀

  3. Jiaahhh…motor banyak yang baru lho di dealer😀
    APalagi di Sedati kidul kosan-mu banyak tuh:mrgreen:
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/08/04/dorna-sports-belum-ijinkan-marc-marquez-race-di-dua-kelas-berbeda/

  4. Wordads akeh ga digawe tuku sepeda anyar ae … sepeda yg wuelek iku kekno aku wae tak rumat e😆

  5. Padahal sok blk mu iku iso lho di oprek dg modal 8rb rupiyah saja bisa enak kembali :p #melet

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: