Review Modem E173, All GSM + Wifi Reuter Only Windows 7

Biasanya yang di bahas soal provider, kali ini PB mau sedikit bahas tentang modemnya. Tapi buka berarti modemnya lagi baru, kalau modemnya masih model lama yang all GSM. Buatan China, dengan berlabel merk ZTE serie MF180. Namun kali mau bahas modem titipan saudara dari kampung, suruh belikan dari kota Surabaya. Katanya kalau barang elektronik di kota lebih murah daripada di desa, tapi nggak juga sepertinya. Hehehee…😉

Spesifikasinya :

  • Jaringan 3G/3,5G: HSUPA/HSDPA/UMTS 2100MHz or 2100/900MHz or 2100/1900/850MHz
  • Jaringan 2G: EDGE/GPRS/GSM 1900/1800/900/850MHz
  • HSPA Equalizer
  • HSDPA data up to 7,2Mbps
  • UMTS data up to 384Kbps
  • EDGE data up to 236,8Kbps
  • GPRS data up to 85,6Kbps
  • Micro Secure Digital Memory port (MicroSD)
  • USB Type A
  • Sistem operasi: Windows 7/ Windows 2000/Windows XP/ Windows Vista/ Mac OS
  • Wifi Reuter hanya berjalan di Windows 7.

Itu spesifikasi dari pabriknya sono, yang katanya mampu ngacir di 7,2Mbps. Namun pada kenyataannya, masih jarang sepertinya Provider di Indonesia yang mampu ngacir sekencang itu. Tapi lumayan untuk modem All GSM, dengan harga cuma Rp.220.000,- saja. Cukup mampu menjadikan teman OnLine dimana saja, kapan saja, tanpa lagi perlu ke Warnet😆

Meskipun Modem Huawei E173 ini dalam kemasan katanya mampu digunakan untuk Wifi Reuter, namun PB belum berhasil mencobanya. Pasalnya kalau dilihat dari keterangan yang ada dalam kemasan, memang hanya berjalan di Laptop yang ber OS Windows 7. Sementara PB menggunakan Laptop Windows 8, dan tentu saja gagal menggunakannya. Atau mungkin yang belum berhasil setting saja, karena hanya titipan. Ya tentu saja PB tidak bisa terlalu lama mengotak-atiknya lebih dalam, buru-buru dikirim ke desa…hehhee😉 Thanks, semoga bisa menginspirasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 18 August 2014, in Serba-serbi Gadged, Tentang Gadged and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. worthed sih.. toh rata rata os sekarang win 7..
    7,2 Mbps = 900 kBps.. rekor selama ini im3 kalo nggak salah 700 kBps.. 3 berapa ya 400an kalo nggak salah..:mrgreen:

  2. oot mas…
    request artikel tentang kamera prosumer dong mas hehe

  3. speknya nyaris sama ky punyaku d’link , setahun yg lalu harganya 270
    http://masshar2000.com/2014/08/19/modifikasi-byson-jadi-r6-mantap-bro/

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: