Review Kamera Pocket BRICA LST, non Compare!!

Hari ini PB berhasil menebus sebuah kamera pocket yang dari entry very level, di sebuah toko kamera di Kota Surabaya. Sebetulnya sudah berencana sejak hari – hari kemarin, namun karena suatu halangan yang menghadang. Akhirnya baru bisa menebusnya sore tadi, tentunya dengan uang PB pribadi. Bukan hasil suatu sponsort, hehehe…😉 Silahkan di lihat bareng-bareng, apa saja yang include in the Box😉

PB memilih kamera pocket jenis & merk ini, karena memang uangnya yang cukup ya hanya ini. Sebetulnya andai saja ada dana lebih, tentu saja memilih Canon EOS 100D #eitsss…malah curcol:mrgreen: . Youps, back to Box…isinya hanyalah standart dari pabrik, tidak ada bonus dari toko maupun juga lainya :

  • Unit Kamera BRICA LST
  • Kabel Data & sekalian kabel charger
  • Chargernya
  • Kantong ajaib kamera
  • Strap kamera
  • Manual Book
  • Kartu Garansi

Ya itulah yang ada dalam box Kamera BRICA LST, sangat minim sekali. Bahkan memory saja tidak ada bonusnya, untungnya PB ada stock 8gb di kost’an. So tinggal pakai aja, nggak usah beli lagi. Ya meskipun hanya SD class 4, untuk kamera pocket cukuplah. Dulu malah eks. dipakai untuk handycamp Canon, ya selama itu lancar-lancar aja😉 Youps, mari kita test pertama😉

Ya begitulah adanya, namanya juga kamera pocket entry very level. Jangan berharap terlalu lebih, apalagi dicompare sama DSLR hahahaa….😆 Mungkin itu hanya setara dengan kamera HH yang harganya Up 1jt’an – under 2jt’an saja. Tapi aku Rapopoooh…😉

Tapi ada mode MACROnya, euy!!

Ya inilah yang agak lucu bin menyenangkan, meskipun tadi di awal-awal hanya disuguhkan dengan fasilitas standartnya kamera pocket. Setelah di otak-atik, menemukan mode macro. Yang ternyata bisa berguna juga, bahkan bisa dibilang mbokeh layaknya kamera DSLR. Hahaha…😉 seneng juga akhirnya, meskipun hanya bisa membeli kamera pocket se-harga Rp.460.000,- ini, namun tetap bisa berkarya dengan lancar.

Och iya, kelemahanya pocket ini tidak memiliki tutup lensa ketika kamera OFF & juga tidak memiliki Zoom Optical. So zoomingnya cuma mengandalkan digital saja, dan hanya menggunakan 12Mpx CMOS sensor saja. Biasanya kan kamera pocket justru mengandalkan besar-besaran Resolusi Pixel, namun dikamera ini hanya 12Mpx. Tapi itu sudah cukup untuk membantu aktifitas PB, malah juga jarang digunakan full. Paling cuma di pasang di 5Mpx, soalnya nantinya kan cuma di upLoad di blog saja. Tidak bakalan dicetak dalam ukuran besar, so tidak ragu soal pecah,dsb.

Secara garis besar, untuk harga kamerap poket Rp.460.000,- saja. BRICA LST ini sudah worthed-lah, namanya juga murah jangan meminta lebih. Yang butuh kesimpelan dalam perjalanan, atau juga yang kantongnya lagi cekak kaya PB namun butuh kamera poket. So kamera ini bisa menjadi andalan,kawan!! Thanks, semoga bisa menginspirasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 3 September 2014, in Serba-Serbi Dunia Photography, Serba-serbi Gadged and tagged , , , . Bookmark the permalink. 69 Comments.

  1. wah, tengkyu mas gesang buat reviewnya, dari kemaren udah ngincer ini kamera buat hunting foto motor motor dijlanan, soale kalo bawa slr rempong euy, belom lagi banyaj mata yg memandang kalo ngeluarin ato ngejepret pake slr di tempat umum. tapi itu gak ada tutup lensa ya? hmm, mungkin finepix kudu diliat juga nih.

  2. cocok buat saya…soalnya juga belum punya duit.

  3. Nabung”😀

    Penampakan YZF-R25 sedang ditrondoli dan dimodif! Kekar dan gagahnya keluar… – ndeso94.com/2014/09/03/melihat-proses-yzf-r25-ditrondoli-dan-dimodif-ala-moge-ganteng-dan-sangar-gan/

  4. inilah contoh the right man with the right weapon….. senjata boleh seadanya tapi kalo yang megang dah jago, keliatan beda hasilnya

  5. lagi bingung cari kamera buat pemula nih kang, antara pocket apa dslr yg murah???😉

  6. Waahhhh…josss…kamera anyar teruuusss😀
    Ini mbak-mbak yang terjepret kamera:mrgreen:

    ——
    http://nyobamoto.com/2014/09/03/mereka-juga-mencari-uang-seperti-kita-brosis/

  7. hasil untuk dalam ruangan dengan flash terlihat jelas walupun sepertinya over exposure.. macro juga bagus.. tapi kenapa tisu yaa..??😆

  8. beli dmn om?

  9. woh bayaran adwords ki mesti😛 , makan2

  10. ada yang jual DSLR entry lepel kabarin yah :v

  11. kang mohon bantuan,
    bagusan mana antara canon1100d apa nikon d3000 ya???:mrgreen:

  12. PODO gonanku
    -wes ngunu tok🙂

  13. Wah murah bingit mas harganya? Saya juga kadang review barang yang saya beli, dikiranya barang sponsor, hahaha…

  14. Hello there! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment
    form? I’m using the same blog platform as yours and I’m
    having trouble finding one? Thanks a lot!

  1. Pingback: Test Kamera Pocket BRICA LST all conditions | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: