Test Speed Memory Card Class 10 kapasitas 8gb!!

Masih berkutan soal gadget, kali ini masih tetap berhubungan dengan test speed kehandalan memory class 10. Memang saat ini bisa dibilang memory card yang memiliki kategori atau kemampuan class 10, konon katanya sangat handal untuk menghandle segala kesibukan yang ada di gadget kita. Memang bisa dibilang begitu, karena PB sudah membuktikan yang kedua kalinya. Kalau dulu (dalam artikel ini) PB juga sudah membeli memory card class 10 namun untuk dijejalkan dalam Sony Xperia C, waktu itu tidak begitu terasa. Pasalnya si HH emang sudah mumpuni dalam akselerasinya mengolah aplikasi dan data, jadi PB tidak begitu merasakan manfaatnya. Namun kali ini beda, simak dibawah ini😉

Meski dalam test diatas tidak begitu beda dengan test sebelumnya, namun sangat terasa ketika membuka & menutup aplikasi di gadget PB yang hanya EverCoss A7T. Kalau tadi PB bilang untuk dijejalkan dalam Sony Xperia C tidak begitu kentara perbedaanya, namun kali ini sangat terasa kok. Yang terbiasa dengan perfoma EverCoss A7T biasanya agak lelet, namun sejak menggunakan memory class 10 ini loadingnya tidak terlalu lama mutar-mutarnya. Meskipun bisa dibilang tetap saja ketika ada beberapa aplikasi yang berputar-putar, namun tak selama dan selemot biasanya.

Yang ini cukup berkapasitas 8gb saja, pasalnya mau beli yang seperti kemarin. Takutnya kelamaan prosesnya, hampir seminggu utuh lamanya. So karena ini sifatnya darurat makanya PB beli di sekitara Surabaya saja, kapasitas 8gb malah Rp.85.000,- loch. Padahal yang kemarin class 10 kapasitas 16gb, cuma Rp.109.000,- saja😦 . Nanti artikel terpisah, apa saja efek-efeknya setelah menggunakan memory ini. Semoga betah mampir kesini,kawan!! Thanks😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 21 September 2014, in Serba-serbi Gadged and tagged , , , . Bookmark the permalink. 56 Comments.

  1. murah bingit, saya mau dong dibeliin

  2. Antara 8 gb -16 gb – 32 gb bedanya ga jauh mah. Antara 20-50 rebuan doank

    Yg beda jauh itu yg 64 gb. Bisa 2-3x harga yg 32gb

  3. top speednya berapa ya:mrgreen:

    ———————————————————
    Bebaskan Blok Mesin dari Warna Menguning
    http://rpmsuper.com/2014/09/21/cara-membersihkan-noda-di-blok-mesin/

  4. Tuku maneh? Duwik’e akeh tenan

    Yamaha Siapkan Mio 125, Setelah Tak Berdaya Melawan Vario 125 – http://wp.me/p1jHUP-2pV

  5. buaanterrrrrr…..bakale:mrgreen:

    ______________________________________

    Komparasi lengkap R15 vs CBR150R

    http://bladeusmagz.com/2014/09/21/komparasi-yamaha-r15-vs-honda-cbr-150r/

  6. Saya juga pake class 10 mas buat Andro, tetapi merk sebelah om, Toshi*a, hehehehe… Speednya sedikit lebih rendah dari San Disk ini🙂

  7. label ultra bahkan 1 tingkat diatas class 10 standar

  8. heik? murahmen.. lagi pengen 16GB class 10.. :3

  9. saya menggunakan yang 64 gb class 10 pada z10 lancar jaya….tanpa ada kendala di banding class di bawahnya meski kapasitasnya lebih kecil masih ngelak…perbedaan class 10 terutama untuk program aplikasi begitu terasa tanpa perlu melakukan root memory bos

  10. Udah bukan class 10 lagi tuh, lebih…malah Uhs-1

  11. Hello there! I could have sworn I’ve been to this site before but after checking through some of the post I
    realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely delighted
    I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

  1. Pingback: EverCoss A7T HH murmer, serasa class 10 | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: