Navitel 8.5.0.35 terinstal di Sony Xperia C, ngelock satelitnya cepat bingits!!

Sudah lama tak membahas soal navigasi di HH android, karena memang sudah lama juga tidak blakrak’an jauh. Meskipun sering keluar kota, paling juga sering naik Bus atau kalau tidak begitu melakukan perjalanan 360km(PP) namun sudah hafal route. So makanya sangat jarang sekali untuk memakai fasilitas ini, meskipun dulu PB sering menggunakannya dalam perjalanan. Terakhir instal sekitar setahun yang lalu, atau masih versi 5 kalau tidak salah. Namun ternyata kini dipasaran sudah ada yang 8.5.0.35 for android, kali ini PB instal di Sony Xperia C. Beginilah penampakannya….😉

Banyak banget sebetulnya aplikasi android untuk navigasi ini, mulai dari papago, sygig, dan navitel ini sendiri. Kenapa PB memilih pakai navitel, karena semuanya bisa dilakukan secara offline. Mulai dari instal, hingga waktu bernavigasi benar-benar tida membutuhkan koneksi internet dari HH, Serta yang terpenting, menurut PB aplikasi ini paling enteng berjalan di HH android, meskipun itu HH kelas low entry level. Update Map_nya juga lengkap dan bisa dilakukan secara offline(artinye tidak perlu HH mendowndload langsung, serta menggunakan paketan data HH itu sendiri).

Meskipun di PlayStore tersedia navitel secara free, namun itu hanya fersi trial selama 30hari. Kalau yang PB pakai ini mendapatkan dari “pasar gelap di goole” so ini yang fersi full, mohon maaf karena jaringan internet PB terlalu lemot. Makanya tidak bisa mengunggah mentahanya, kemarin berencana mau diUpLoad di dropbox. Namun ternyata gagal terus, meskipun cuma 108Mb saja, namun memang jaringan di PB lagi tersendat😉 Namun tidak usah bingung, gampang banget untuk mendapatkan APK full fersi di google tinggal ketik saja😉

Untuk Map_nya tersedia dengan gratis di Navigasi.net, lumayan besar memang kalau ini filenya. Sekitar 235Mb untuk yang fersi terakhir ini(PB gunakan saat ini), untuk yang lama padahal dulu cuma ±180Mb saja. Navitel ini bisa berjalan tanpa pulsa(Tanpa OnLine) sama sekali, bahkan koneksi data di android dimatikan bisa berjalan. Thanks, semoga bisa menginspirasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 23 September 2014, in Tentang Gadged and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 50 Comments.

  1. he he aku kurang navigasi begituan om…
    aku termasuk tipe “sopir kuno” ..nggak perlu pake “begituan”..tapi pergi ke pelosok mana pun nyampek juga… bermodal GPS.. *GEO POSITION CANGKEM alias sering bertanya :mrgreen:

  2. he he aku kurang paham navigasi begituan om…
    aku termasuk tipe “sopir kuno” ..nggak perlu pake “begituan”..tapi pergi ke pelosok mana pun nyampek juga… bermodal GPS.. *GEO POSITION CANGKEM alias sering bertanya :mrgreen:

  3. Bisa jadi inspirasi nih. Mau coba pasang di BlackBerry 10 ah

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

  4. nunggu email, (menowo diwei link dunlut)

  5. sesuk mbahas modem ya kang. maklum lelet jdi masalah klasik neng nggonaku. sssssttttt inbok ling donlotnya ya kang

    • Modem, sudah pernah dibahas mas. Coba diketik search box blog ini, ntar bakal keluar semua. hehhee…

      *Linknya downdload apa ya kemarin, kok lupa😆 coba ketik “navitel full version” digoogle…pasti muncul😉

  6. wah belum bisa niru
    gadgetnya jadul

  7. Masalahnya cuma 1…. Androidnya punya bini, ane cuma pake nokiyem java dan BB jadoel😀
    http://78deka.com/2014/09/22/beberapa-alasan-kenapa-motor-naked-lebih-mengasyikkan-dimiliki/

  8. xperia c ki padahal mtk yak? joss!

  9. pernah install , tapi gx pernh kepake hehe

  10. A bunch of wonderful guidance on this website, want to have a steam shower unit within my bathroom

  1. Pingback: Navitel 8.5.0.35 full version instal di EverCoss A7T, lama ngelock satelitnya!! | Potret Bikers.com

  2. Pingback: Mencoba Install Navitel 8.5 Di Zenfone 5, Boleh Juga Nih!! | RiderAlam.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: