Kejahatan terjadi, karena adanya kesempatan. Waspadalah!!

Seperti bang napi dulu bilang, jika sebuah kejahatan bisa saja terjadi bukan karena niat pelaku. Akan tetapi karena adanya kesempatan yang menimbulkan kejahatan itu sendiri bisa terjadi kapan saja. Makanya ada pepatah Jawa “sak apik-apik’e wong, iseh tetap apik wong seng selalu ngati-ati lan waspodo”. Sore kemarin waktu PB beli Bakso didekat kost, ada ketledoran yang terjadi oleh pemilik kendaraan R2. Silahkan perhatikan photo dibawah ini, yang dalam lingkaran😉

image

Nah photo yang PB lingkari, adalah suatu ketledoran pemilik R2 yang kerap terjadi. Waktu PB datang kontak itu sudah nyantol, tanpa dilepas si pemiliknya. Tentu saja si pemilik pastinya lagi menikmati Bakso didalam kios, namun ya entah yang mana. PB kan nggak tahu, karena datang belakangan.

Nah barulah tahu setelah sipemiliknya menghampiri motornya, ternyata 2 siswi SMU. Pelajaran yg bisa dipetik, jangan pernah lupa mencabut & mengunci stang motor. Terlebih karena kejadian diatas adalah matic, so biasakan dengan menutup kunci magnet juga. Meskipun ditinggal dalam waktu singkat, ada lebih baiknya itu jangan sampai tledor. Untungnya kejadian diatas tidak sampai kejadian fatal, andai saja sudah terjadi?? Nah…lebih waspadalah kawan, itu demi kebaikan bersama. Thanks…semoga menginformasi.

Posted from WordPress for Android

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 8 October 2014, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Comments.

  1. untung lagi beli bakso juga, klo gak… hilang wis #eh

  2. KLX Adventure

    Saya sering nih😆

    ===========

    KLX Adventure Merencanakan “Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur” http://klxadventure.com/2014/10/06/klx-adventure-merencanakan-jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur/

  3. wuoo sembrono tenan,dikiro bakal ga po2 paling…

  4. waspada jauh lebih baik…

  5. Gak hati-hati…Karena gak ikut beli…
    Gak ngerti soroné wong tuwo ngreditné pedahé…
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/10/08/motogp-cukup-didepan-pedrosa-maka-marc-marquez-juara-dunia/

  6. Ra ngrasake tuku

  7. kelalen kuwi, tapi iso fatal
    bakso maneh??? jiannnn

  8. dirumah sering kaya gitu om, tp aman-aman aja, soalnya motor tua. Pernah kejadian rumah kemalingan, tp gagal ambil pulsar, walau udah usaha ngejebol rumah kunci pakai kunci T…, eh grand yang disebelahnya di cuekin padahal kuncinya nyantol.
    makanya makin sayang aja ane sama grand…, pajaknya murah, bensinnya irit, larinya masi enak, spare part murah, dan yang terpenting ….dicuekkin maling …. hahaha

  9. klo liat gitu kenapah gak diambil kuncinya trus titipin ke security atau pihak yg bisa diberikan amanah
    nitip bacaan siang om
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/08/ketemu-bmw-r65/

  10. Bapak'e Salma

    wah, benar2 mengundang nafsu untuk diambil motornya

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: