Honda CBR150R Dual Keen Eyes berhasil melibas Yamaha YZF-R15 di lintasan Suramadu -SBY!!

Mungkin ini adalah jawaban dari segala artikel yang terdahulu soalSisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 diΒ Suramadu!!” banyak yang bertanya-tanya, siapa yang menang begitu dalam kolom komentar. Nah berhubung memang belum terbit tabloid Oto+ jadi belum berani ngomong, hehee…. Baru dalam tabloid Oto + edisi 17 / XII tgl.13-19 Oktober 2014 sudah dibahas, jadi kalau yang mau baca lebih detail silahkan langsung beli Oto+ di toko terdekat ya, ini PB hanya share intinya dari event kemarin itu. Monggo disimak, photo-photo dibawah ini πŸ˜‰

Sumber info : Photo Kiri (Tabloid Oto +, edisi 17/XII tgl.13-19 Oktober 2014) sedangkan 3 photo kanan(milik Pribadi PB), makanya agak buram…hehhee πŸ˜€ .

Uji kedua motor yang masih jadi artis dalam dunia Otomotif r2 ini, yaitu Honda CBR 150 R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 dalam lintasan sepanjangΒ Β±1,5km. Jadi memang lumayan panjang, sekalian mengetest sampai dimana Top Speed kedua masing-masing unit Sport fairing 150cc ini. Diulang hinggaΒ Β±10x start, dan bergantian rider tentunya. Namun hasilnya tetap saja CBR150R Dual Keen Eyes nangkring didepan, dengan lumayan jauh meninggalkanya.

Youps, itulah jawaban yang kemarin tertunda beberapa minggu setelah bikin artikel yang pertama. Ketika start memang kedua bisa nempel ketat, bahkan beberapa kali Yamaha YZF-R15 sempat didepan. Namun ketika sudah memasukiΒ Β±100meter, CBR150R Dual Keen Eyes selalu berhasil men-take over hingga lumayan jauh.

Honda CBR150R Dual Keen Eyes mampu mengail Top Speed hingga 146kpj, sedangkan Yamaha YZF-R15 cukup nangkring di 140kpj. Semoga bisa menginformasi kawan semua, sekian dulua artikel ini dalam memberikan info semata kepada khalayak.Tidak ada tujuan dalam BC(Black Campaign), namun memang itu hasil apa adanya.Β Terimakasih πŸ˜‰

About PotretBikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, Travel

Posted on 16 October 2014, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 154 Comments.

  1. awas om…. ono sing gak terimo… produk’e kalah…. xixixi πŸ˜€ πŸ˜€

  2. Mencret dah. Ban lebih besar bobot lebih berat ternyata masih terlalu superior.

  3. cebong sarungan naboki motor palu

    πŸ˜€

  4. jajal nek ngene iki sopo seng bakal ora trimo?
    aku tk nonton ae ….

    πŸ˜€

  5. joss… bakal kobongan lagi nih kayaknya. πŸ™‚

    Pecinta Motor Sport Tidak Dibatasi Umur | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/10/16/pecinta-motor-sport-tidak-dibatasi-umur/

  6. saya mau race tersebut diulang karna telah terjadi kecurangan.. itu rider r15 nampaknya kena sorot lampu laser sehingga kalah.. wkwkwkwkwwk

  7. Dan ternyata sesuai dugaan saya sebelumnya klo CBR yang menang. Ckup sudah menjawab pertanyaan sapa yang lebih kencang .
    om PB siap2 sedia apar .warung bakalan rame.
    Bagi yang tidak terima jangan dicoba adu kebut2an dijalan raya. Sudah cukup dan terima saja .

  8. ini mesti gara2 kumise kedawan :v

  9. Padahal ntu cbr belum all out di speed piston loh…… Ganti mufler settinf ecu ya apa jadinya ntu cbr. 160 mungkin kali ya. Lol

  10. 10 kali race 10 kali juga ya wak cbr menang. Melas jeeee r15

  11. sayyaa rasa biar pun dispido pada saat 130kpj…angin nya juga beda..pasti lebih sedap cbr…akselerasi nya beda….

  12. Bakal ada salam kampleng 10x. Hahahah. Melas jeee…

  13. Kalo cb150 vs r15 menang mana ya.cmos disaring sebelah ada artikel r15 nantangin cb

  14. melu nongkrong nunggoni warung,,koyo’e bakal kebakaran iki πŸ˜€

  15. Alhamdulillah…
    Dipenutup artikel aq tidak bilang siapa yg didepan πŸ˜€

  16. kayaknya gak akan kobongan, kayaknya sudah paham semua kalau r15 kalah dengan cbr, bahkan fby sekalipun.

  17. Sayangnya di kehidupan nyata sangat
    sulit mencari (bukan tidak mungkin)
    lintasan lurus (safety) yang lebih dari
    1km baik itu di sirkuit apalagi di kota
    kota besar kalau hanya untuk
    memaksimalkan kinerja cbr series varian
    150 cc.
    Tetap cbr series yang terbaik*

    *syarat dan ketentuan berlaku

    • itu jarak 100meter dah nyalip mas…..masih ngelesgak ada jalan sepanjang segitu?
      harusnya ente komen
      “yang penting lebih irit”
      gt…hahahaha

  18. sudah seharusnya Throttle Body 30mm menang lawan Throttle Body 28mm

  19. Salam 20-0 berarti ya. Wkwkwkwkkk.
    Mau balap dimana??

  20. mas PB, kayaknya sih kalo melihat deviasi spido di CBR lama, speed 146 CBR dg 140 R15 ya banter R15nya tho, wong kty sampe 11,9% deviasi CBR sedang R15 cuma 5%. kalo dihitung jadinya CBR di 128.626 kph, dan R15 di 133 kph. atau, apakah perlu diukur ulang spido CBR lokal ini deviasinya?

    • udaaah kalah kalah aja bosss

      • bukan soal kalah menang mas. cuma cek data yg lalu apakah masih bs dipakai deviasi cbr thailand di cbr lokal ini. atau speknya beda. soale cara setting spedo di cbr thai dan lokal aja beda. apakah mungkin merupakan produk yg berbeda pula? jadi apakah perlu dihitung ulang deviasi dr spedo cbr lokal ini? bisa jd lebih akuratkah?

      • Aq aja ngaku motorq lemot ko……makanya ngejekin tuh motor sendiri….biar ga sakit hati….wkwkwkwk….

    • tapi kenyataanya dilapangan begitu,om. πŸ™„

  21. Harusnya namanya drag itu sohc lebih superior. Lah nih kok malah dikamplengi kie piye. Torsi nya juga udah lebih gede. Kenapa kok masij tetep dikamplengi sampe 10 kali. Bahkan setelah jarak 100 meter udah bisa kesalip. Gak perlu 1km klo gitu buat nyamplug r15. Melas jeeee

  22. klo ma cbu ada tes diluar pabrikan ngak yo?

  23. Masih juga alasan jalan umum ga ada yg nyampe 1 km panjant lintasan lurusnya,padahal dah dijelasin jarak 100 meter cbr dah bisa over take erlimolas.,…melas,…ngoahahaha

  24. dedengkot FBY belum pada bangun neh…
    ngoahaha

    ngeles e FBY

    Top Speed e kok cuman beda dikit 140 vs 146

    selalu begtu fansboy mah

  25. baca artikel sambil ngopi seger ne….sambil liat debat…

  26. buanteeerr…. 😯

  27. DOHC gitu loh..

    ngohahaha haha

  28. Debat yang tiada akhir. Perasaan jaman sekarang jalan banyak macetnya. Mau top speed melulu ta emang nya? . Kita kembalikan ke selera masing masing aja. R15 jujur bagus banana arm dan gaya nunggingnya. K45 bagus power nya. Cuma knalpot k45 juelek banget…kembalikan ke selera aja…

  29. Belum ditemukan titik api ndan :v

  30. ternyata motor dohc motojipi hanya unggul satu strip marka jalan, kirain jaraknya jauh banget dibanding sohc uverstrooke πŸ˜€

  31. Sudah dapat ditebak CBR menang untuk track panjang,. Walaupun seandainya dsuruh memilih, saya milih R15 , karena gigi 6 gak mungkin terpakai dikota. Hehehe

  32. dulu nyamuk, kmarin laser , mungkin skarang ada kebo-keboan ngalingin helm …
    wjwkwkwkwkkk…
    tapi setidaknya r15 agak irit dikit..

  33. Motor sport fairing masih nyari irit ????? balik ke matic aja mas bos .

    • Kalau untuk 250cc FBH mending ambill CBR250 irit dikelasnya dan kencang*tapi di IRS

    • emang lo pikir motor fairing CC CUMAN 150 doang harus boros gitu?? motor2 150cc 4 tak mah tetep aja masih lelet, gak usah belagu baru punya cc 150cc harus kencang, mau kencang minimal 250 lah kalo 4tak…. itu baru gak perlu terlalu mikir irit gaknya karna udah ngeh konsekuensinya motor kencang pemula

  34. gue gak terima krn yamaha kalah :mrgreen:

  35. buat riview cb150r vs NVL yang paling unggul bang

  36. ya jelas lah om saya sebagai pengguna vixion dan old cbr merasakan perbedaanya
    harus di mengertia r15 dengan torsi yang tinggi lalu ngedrop di atas
    kalo cbr awalnya kurang tapi di atas ngisi terus

  37. Beli ah… :mrgreen:

  38. haleh , di jalanan umum hasil tes balapan kyk gini gak ngaruh . .

    motor jos tp yg punya gk ada nyali ,, tetep aja di asepin Fu oprekan

  1. Pingback: CBR150 Mengungguli R15 di Lintasan Suramadu, Inilah Penyebab Kekalahan R15… | motorgoodness

  2. Pingback: Drag Di trek lurus 1 kilometer R15 Kalah jauh dibanding CBR…. Harus Diulang neh…? | ridertua – Motorcycle Blog

  3. Pingback: Intermezzo: New CBR Ungguli R15 di Suramadu, Akibat Sinar Laser Lagi? « KobaYogas.COM

  4. Pingback: Hati Fansboy Diobrak-abrik Tabliot Otomotif Terkait R 15 vs CBR 150, Mumet Ndase! | Bonsai Biker

  5. Pingback: Honda CBR150R kalahkan Yamaha R15 di Suramadu, Pasti Panas dan minta di ulang kembali | PERTAMAX7.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: