Honda CBR150 R Dual Keen Eyes, konsumsi BBM Premium tembus 40,9km/liter!!

Ini ada informasi lagi masih seputaran Honda CBR 150 R Dual Keen Eyes, semoga kali ini tidak begitu terlalu diperdebatkan lagi. Hanya sebatas informasi yang perlu diketahui saja, meskipun sebetulnya kalau sudah memutuskan untuk memakai motor sport. Apalagi yang ber-genre sport tulen, atau sport fairing memang seharusnya tidak lagi mempermasalahkan soal konsumsi BBM, namun tak ada salahnya pula jika ditest dan juga bisa untuk di ulas dari kelebihan motor baru. Silahkan di lihat screenshoot dibawah ini yuksss….😉

Sumber info : OTO plus edisi 17/XII tgl.13-19 Oktober 2014

Informasi ini juga masih dari sumber tabloid Oto + , yang memang juga ada acara test konsumsi. Namun diceritakan diatas jika test ini dilakukan di kota Jakarta menuju Bogor, jadi PB hanya sekedar membaca saja. Bukan seperti kemarin, yang soal test “Adu Balap” di lintasan Suramadu – SBY. Kalau waktu test adu di lintasan Suramadu, itu memang PB berada disana saat acara berlangsung. Serta memang secara pribadi telah merekam dengan kamera pocket pribadi PB, hehehe…😉

Yups..dimana telah ditulis di artikel jika Honda CBR150R Dual Keen Eyes telah berhasil mengkonsumsi BBM jenis Premium dengan 1 liter mampu menempuh jarak 40,9km. Lumayan cukup irit juga, sebagai kelas motor sport fairing 150cc. Menurut awak media Oto +, bahkan penunjuk meter bensin tidak menunjukan penurunan yang drastis. Sekian dulu kawan, semoga bisa memberi informasi yang berguna. Terimakasih😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 17 October 2014, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 46 Comments.

  1. ketiax…ups…

  2. borooooong….

  3. agagagagagagaga……

  4. amankan…..

    • Hehehe….mayan irit juga😉

      • asal dalan lurus:D nek macet2an pdo wae😀

      • Sepertinya akan begitu,mas😉

      • Tachibana Rider

        Pengalaman sy naik turun gunung + jalan macet sejauh 190km sesekali dihajar 11rb rpm saat lenggang, rata” pake 7500rpm, konsumsi tetep sekitar 40km/L lbh dikit << ini setelah service pertama. Tp kalo baru dateng dulu, boros nya bisa ngalahin fu!

      • Owch…berarti seperti mitos yang biasa menyebar, jika kendaraan baru dibuat lebih boros. Namun baru service pertama-dst. Dibuat normal(lebih irit)

      • Tachibana Rider

        Nah itu yg smpe skrng blm tau alasanya knp. Njmx baru malah dapet cuma 18km/L. Klo ini kondisi baru sekitar 22km/L.
        Hasilnya ya bener, njmx normal sekitar 36km/L klo cbr 40km/L.
        Dua”nya sama” pake pertamax.
        So, hasil test kontroversial otomotif yg banyak dicaci org aku rasa bener adanya, kan mereka bilang itu unit baru gress, beda ma r15 nya.. Makannya power pun ngempet. Pdhl cbr ini ditrack lurus kalo anginnya gk tll, rpm9500 top gear itu sdh dapet 130km/h.

  5. wasemmm…dah kenceng irit lagi

  6. saya malah dapet 1:50 mas. rpm tak lebih dr 7rb. kalo skrg suka geber2 campur masuk kemacetan kenanya sekitar 1:39 hehe

  7. wah hemat bisa, kenceng juga bisa

  8. Irit untuk kelas dohcrot..

  9. aku dapat 1:42 kemarin mas. Dipake ngantor 2 minggu di jakarta, weekend ke Tasik lewat Subang, baliknya lewat Bandung. Jarak tempuh total 735km, bensin abis 17,37 liter. Itu rpm max 7ribuan karena masih inreyen🙂

  10. emmmm… perhitungan konsumsi bensinnya kok berasa ganjil yah

  11. wahh iritt juga…pingin jajal juga om, besuk kelihatane unit cbr dualkeen repsolq dah datang….dari beberapa diler ane samperin, coba beli tanpa inden dengan sedikit trik , akhirnya bisa boyong juga,…hehee

  12. seperti yang diduga, gak akan jauh dari cbr thai cb yang kisaran 1:38-40, cocok dengan throttle body 30 n dohc yang butuh high rpm untuk ngerasain sensasi tarikannya…. mayan jauh dengan r15 ecoriding 4-5k rpm sesekali gas pol dpet 1:52-53, tasted by me tapi pertamax tambah norival, kalo premium lagi dicoba nih paling agak boros dikit

  13. Mantapp..
    Itungan orang awam tetep irit, y om?

  14. iirriiiiittttt banget…

    kalo ada yg komplen cuman dpt 30km tukerin aja yg bisa 40km

    ngoahah

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: